Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Я уже писала , что ИМХО эти две розы очень похожи. Сейчас трудно сравнивать,т.к. Альбрехт второй год, Чип и Дейл - первый. В прошлом году Альбрехт был компактней и в первом цветении дал практически розовые цветыЕжастый писал(а):Ляля, шикарно!!!
Но скажите, две последние розочки очень похожи по цвету и форме. Полагаю, это проделки фотокамеры.![]()
Какие они на самом деле?
По описанию на сайте Тантау, у Albrecht Dürer цвет переходит из персикового в оранжевый, в зависимости от погоды с розовинкой
Chippendale имеет темную, блестящую листву и темно-оранжевые чашеобразные "старинной" формы цветки.
Сейчас у Альбрехта длинные побеги с одиночными очень крупными цветами, цвет меняется от оранжевого до густо персикового.
Мне кажется, что в дальнейшем Чип и Дейл ещё потемнеет.
А листву я не сравнивала - по моему у обоих здоровая крупная и блестящая листва.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- imers
- в Клубе
А меня очень разочаровала розочка "Бидермейер" от "Подворья" (заказывала самостоятельно, за полную цену) - она таки оказалась чайно-гибридной Bidermeier Garten!
Чертовски обидно, т.к. "чайников" вообще стараюсь не заводить, а если уж и заводить - то нашла бы что-нибудь поинтереснее и попровереннее за такие деньги! А все странная любовь Тантау давать практически одинаковые названия разным розам! (вспомнить хоть две разные в оригинальном написании "Шанти"!)
На следующий год буду хотеть "Хайди Клюм"!
Чертовски обидно, т.к. "чайников" вообще стараюсь не заводить, а если уж и заводить - то нашла бы что-нибудь поинтереснее и попровереннее за такие деньги! А все странная любовь Тантау давать практически одинаковые названия разным розам! (вспомнить хоть две разные в оригинальном написании "Шанти"!)
На следующий год буду хотеть "Хайди Клюм"!

-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Re: ппп
мне тожеШерри писал(а):Глядя на Блю парфюм...
Чей-то меня на синенькое потянуло![]()

но у меня к сожалению только одна такая розочка БЛЮ МУН
интересно, а как будут смотреться вместе голубые розы разных сортов?
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет