Томаты.Часть3
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Томаты.Часть3
Томаты любят тёплую землю, умеренный редкий полив и сквозняки, т.е. сухой воздух.
Перцы поливать можно и нужно чаще и в общем не допускать переохлаждения ниже 15 гр.
Огурцам нужна влажность, тепло и отсутствие сквозняков.
Для каждой культуры - свои условия, причем разные.
У Ани-Russi проглядывается такая ситуация: сильно влажная почва еще и остудилась под форточкой, корни начали погибать, а новые не отрастают из-за холодной почвы и той же сырости. Хорошо бы делать стаканчики вообще без дна, только стенки. Тогда лишняя вода будет уходить сразу после полива в поддон и через пару минут будет видно, сколько ее было лишней.
Я свои томаты поливаю в два раза реже, чем перцы, чтобы земля хорошо просыхала между поливами. Сейчас они(томаты )уже 4 дня стоят на открытом балконе круглые сутки и очень похорошели на солнышке и под дождями.
Перчики буду сразу перетаскивать из квартиры в теплицу, для них ночи на открытом воздухе слишком холодные еще.
Перцы поливать можно и нужно чаще и в общем не допускать переохлаждения ниже 15 гр.
Огурцам нужна влажность, тепло и отсутствие сквозняков.
Для каждой культуры - свои условия, причем разные.
У Ани-Russi проглядывается такая ситуация: сильно влажная почва еще и остудилась под форточкой, корни начали погибать, а новые не отрастают из-за холодной почвы и той же сырости. Хорошо бы делать стаканчики вообще без дна, только стенки. Тогда лишняя вода будет уходить сразу после полива в поддон и через пару минут будет видно, сколько ее было лишней.
Я свои томаты поливаю в два раза реже, чем перцы, чтобы земля хорошо просыхала между поливами. Сейчас они(томаты )уже 4 дня стоят на открытом балконе круглые сутки и очень похорошели на солнышке и под дождями.
Перчики буду сразу перетаскивать из квартиры в теплицу, для них ночи на открытом воздухе слишком холодные еще.
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Я рассаду томатов рано вывожу в дачный дом, и она бывает стоит там без меня по неделе. Стаканчики по 0,5л. Грунт, конечно, не покупной. В покупном, наполовину (а то и больше) состоящем из торфа пересохнут через пару дней. Грунт делаю свой, земля у нас глинистая, разбавляю компостом, кокосом, вообщем, чем придется. Но грунт должен быть влагоемкий в случае если бросаете рассаду на 2-3 дня. Если томаты пересохли сильно - отливайте, полейте очень хорошо, пусть часа два стоят с водой в поддоне, потом лишнию воду слейте. Томаты должны восстановиься, ну поттеряют пару листьев, не без этого.aw13 писал(а): Заболела даже подаренная рассада томатов и рассада огурцов, которую решили тоже попробовать, хотя раньше несколько лет высевали прямо в грунт на грядку и без проблем. У огурцов некоторые листочки покрылись светлыми пятнами с кое-где тёмными вкраплениями. У томатов листочки свернулись трубочкой. По возвращении полили в поддоны объёмами по рюмке воды. Втянули очень быстро. Сегодня утром добавили ещё по 10-15 мл на растение под корень. Томаты имеют жалкий вид. Землю использовали покупную из "Всё по 36" и "Селигер для томата и перца". Последняя значительно более рассыпчатая.
С огурцами сложнее - им нельзя пересыхать. Им нужно тепло, влага, отсутствие сквозняков. Вот поэтому в один парник и не сажают томаты и огурцы. Томаты я всегда держу с открытой форточкой. А огурцы в жару летом полить. да двери закрыть у парник, чтобы там влажность большая была - милое дело, любят они это.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
девочки,помогите ,а?
Скоро получу посылку из Москвы,там семена томатов:
Акварель
Буги-Вуги
Донна Анна
О-ля-ля
Южный загар
=================
я то их выбирала...но уже не помню какие из них -какие?!
и что мне ещё можно посеять,а что на следующий год оставить-не помню,склероз,однако
Кто имеет информацию-поделитесь,пожалуйста
Скоро получу посылку из Москвы,там семена томатов:
Акварель
Буги-Вуги
Донна Анна
О-ля-ля
Южный загар
=================
я то их выбирала...но уже не помню какие из них -какие?!

Кто имеет информацию-поделитесь,пожалуйста

- Моль
- в Клубе
Ира, не совсем поняла вопрос
Гибрид Донна Анна - раннеспелый, среднерослый, 200 гр (мне понравился)
Буги-вуги и О-ля-ля, тоже позиционируются, как ранние.

- Фея Моргана
- в Клубе
Оля,это я такая косноязычнаяМоль писал(а):Ира, не совсем поняла вопрос![]()

Вот ту инфу,что ты написала,мне и надо...а ещё-для консервации целиком - какие сорта?
а какие салатные?
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Ирина, вот такая информация
Акварель - Отличный новый неприхотливый сорт для открытого грунта. Сорт ранний, куст высотой до 40см., не трубует пасынкования и подвязки. Плоды вытянуто-сливовидные, красные, массой 80-120гр. Кожица у томатов плотная, что обеспечивает прекрасные засолочные качества и хорошую лежкость плодов.
Буги-вуги F1 - Индетерминантный, раннеспелый гибрид. Плод розового цвета, прочный, транспортабельный, с прекрасными вкусовыми качествами, массой от 150 г. В кисти завязывается 5-7 плодов. Обладает комплексной устойчивостью к болезням томатов. Урожайность до 10 кг с одного растения. Гибрид предназначен для открытого грунта и пленочных теплиц.
Донна Анна F1 - Высокая урожайность, великолепные товарные качества, комплексная устойчивость к заболеваниям и, самое главное, сохраняют замечательный "томатный" вкус и запах. Раннеспелый. Растение среднерослое. Плоды округлой формы, с красивым носиком на вершинке, плотные, красные, без зеленого пятна у основания, массой 185-200 грамм, не трескаются. Гибрид жаростойкий, стрессоустойчивый, устойчив к вирусу табачной мозаики, вершинной и корневой гнили, альтернариозу.
О-ля-ля - СУПЕРУРОЖАЙНЫЙ Ранний сорт, куст высотой 0,8м-1м. Плоды ярко-розовые, выровненные, массой 180-220гр. Урожайность даже в неблагоприятные годы с одного растения может достигать до 8кг.
Южный загар - Среднеспелый, до 350гр, перцевидно-вытянутые, оранжевые, 1,3м-1,7м. Красавец сорт поражает воображение кистями крупных перцевидных плодов редкого оранжевого цвета.

Акварель - Отличный новый неприхотливый сорт для открытого грунта. Сорт ранний, куст высотой до 40см., не трубует пасынкования и подвязки. Плоды вытянуто-сливовидные, красные, массой 80-120гр. Кожица у томатов плотная, что обеспечивает прекрасные засолочные качества и хорошую лежкость плодов.
Буги-вуги F1 - Индетерминантный, раннеспелый гибрид. Плод розового цвета, прочный, транспортабельный, с прекрасными вкусовыми качествами, массой от 150 г. В кисти завязывается 5-7 плодов. Обладает комплексной устойчивостью к болезням томатов. Урожайность до 10 кг с одного растения. Гибрид предназначен для открытого грунта и пленочных теплиц.
Донна Анна F1 - Высокая урожайность, великолепные товарные качества, комплексная устойчивость к заболеваниям и, самое главное, сохраняют замечательный "томатный" вкус и запах. Раннеспелый. Растение среднерослое. Плоды округлой формы, с красивым носиком на вершинке, плотные, красные, без зеленого пятна у основания, массой 185-200 грамм, не трескаются. Гибрид жаростойкий, стрессоустойчивый, устойчив к вирусу табачной мозаики, вершинной и корневой гнили, альтернариозу.
О-ля-ля - СУПЕРУРОЖАЙНЫЙ Ранний сорт, куст высотой 0,8м-1м. Плоды ярко-розовые, выровненные, массой 180-220гр. Урожайность даже в неблагоприятные годы с одного растения может достигать до 8кг.
Южный загар - Среднеспелый, до 350гр, перцевидно-вытянутые, оранжевые, 1,3м-1,7м. Красавец сорт поражает воображение кистями крупных перцевидных плодов редкого оранжевого цвета.

- Фея Моргана
- в Клубе
ЛюбаСофуша писал(а):Ирина, вот такая информация![]()

всё переписала в тетрадь !
======================
Спасибо девочки !

-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Девчоночкиииии, где вы всеееее????? Я штоль одна сижу тут?? Кто томатики высадил в теплицы?? Есть ведь такие?? Вы переживаете за предстоящую ночь
???? У нас пока +2 передают этой ночью, но ветер такой холодный..., мне страшно 
Теплица у нас стеклянная, я еще по дугам агрилом-60 накрыла, а когда всё сделала и уезжать с дачи собралась, тогда только увидела лопнувшее за зиму стекло, кусочек, в самом низу теплицы, с северной стороны как раз, щас туда дуеееет
Я вся в нервозности, играю в "саранчу" с холодильником...
А на соседнем форуме ваще до -5 обещают некоторые...( ушла к холодильнику)

Теплица у нас стеклянная, я еще по дугам агрилом-60 накрыла, а когда всё сделала и уезжать с дачи собралась, тогда только увидела лопнувшее за зиму стекло, кусочек, в самом низу теплицы, с северной стороны как раз, щас туда дуеееет

Я вся в нервозности, играю в "саранчу" с холодильником...
А на соседнем форуме ваще до -5 обещают некоторые...( ушла к холодильнику)
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Лолочка, Марина, ничего с томатами не будет в теплице, не переживайте!
+2 это даже не заморозок, теплица не успеет остыть до этой температуры.
Я свои все вчера в теплицу высадила. Не беспокоюсь за них совсем. У нас обещают +3 этой ночью и следующей.
+2 это даже не заморозок, теплица не успеет остыть до этой температуры.
Я свои все вчера в теплицу высадила. Не беспокоюсь за них совсем. У нас обещают +3 этой ночью и следующей.
-
- в Клубе
Как хорошо!!! Хорошо, что ничего не остынет, и всё будет хорошо
и вообще, вместе легче пережить эти +3
( а то разбежались все по дачам...
, переживай тут одна...никаких продуктов не хватит.. )

( а то разбежались все по дачам...

- Китайка
- Дача: Ленобласть
Я высадила несколько томатов в теплицу, причём забыла закрыть форточку. Эх, пропадай мои томаты! Мачеха я им.
У нас в эту ночь обещают до нуля.

У нас в эту ночь обещают до нуля.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Не раз нечаянно заморозила рассаду на ночь (форточка распахнулась). Градусник на полке рядом с рассадой) показал -2. И ничего...
-
- в Клубе
Как приятно зайти в тему - идут рассуждения, не как вчера ...
Всем привет!!!
Танюш,
У меня тоже при высадке многие с бутончиками были, в т.ч. Андреевский сюрприз, Шапка Мономаха..Кстати, вопрос еще в теплице у меня назрел...Бутоны-то, те, что я увидела, в основном ПЕРВЫЕ КРУПНЫЕ, ну как у перца -коронный,
хоспади, как сказать-то
ну те, что махровыми бывают, самые крупные, их удаляют???Я как-то замечала, что они "держут" остальных, тормозит остальная кисть из-за них..Кто что скажет??( если кто понял меня
)
А еще, пупсеньки, муж мне сказал, что под утро лобовое стекло машины нашей покрылось корочкой льда...
Всех синоптиков
Щас поеду на дачу, посмотрю, как там мои...Приеду вечером-расскажу..
Хочу салат из своих помидор...Вчера на рынке купили типа южных,
на вкус.
Эх, а в прошлом годе покрошишь томатик спелый, сольки, сметанки и хлебца ржаного туда, макнуть прям по локоть

Танюш,

А еще, пупсеньки, муж мне сказал, что под утро лобовое стекло машины нашей покрылось корочкой льда...

Щас поеду на дачу, посмотрю, как там мои...Приеду вечером-расскажу..
Хочу салат из своих помидор...Вчера на рынке купили типа южных,

Эх, а в прошлом годе покрошишь томатик спелый, сольки, сметанки и хлебца ржаного туда, макнуть прям по локоть

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Я рассаду высадила в парник 18 апреля - земля прогрелась и парник из поликарбоната 8.Сидят хорошенькие, стали темно-зеленые. Даже если и будут заморозки , то моим помидоркам они не страшны.Лолочка писал(а):Девчоночкиииии, где вы всеееее????? Я штоль одна сижу тут?? Кто томатики высадил в теплицы?? Есть ведь такие?? Вы переживаете за предстоящую ночь???? У нас пока +2 передают этой ночью, но ветер такой холодный..., мне страшно
)