Да, на этой фотке, скорее 'Lady Montgomery'. Форма бокала строго соответствует - квадратное основание, Дарвиновская форма. Ведь он махровый спорт от Дарвиновского тюльпана "Montgomery", который сейчас входит в класс Простых Поздних. Короче говоря, 'Lady Montgomery' - махровая версия сорта 'Montgomery'.Ann писал(а):У меня есть подозрение, кто это на самом делеАльбина Ш. писал(а):Эт покупался как Belicia, было написано Белика- сорт хамелеон, на упаковке фото, как у Любы желтыйAnn писал(а):Альбин, а каемчатый белый рядом это хто? Не узналаA оказался такой беленький с тонким кантиком и никакой не хамелеон
![]()
Я как раз за ним охотилась в прошлом году, но не поймала.
Lady Montgomery (это только версия)
Тюльпаны
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: г. Ванадзор
Re: Тюльпаны
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Жирайр, может быть вы покажите свои тюльпаны нам? С удовольствием бы посмотрела на ваших красавиц. 

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Жирайр, как раз про то фото у нас сомнений не было, оно стянуто из профессиональной базы по сортам
Был вопрос вот про это:
Рядом с Реноун Уником что за тюльпан? Вот он и покупался как Belicia, но оказался НЕ хамелеоном. А сорт красивый, хотелось бы знать. Я как раз хамелеоны не люблю. Будем благодарны, если поможете внести ясность.

Был вопрос вот про это:

Рядом с Реноун Уником что за тюльпан? Вот он и покупался как Belicia, но оказался НЕ хамелеоном. А сорт красивый, хотелось бы знать. Я как раз хамелеоны не люблю. Будем благодарны, если поможете внести ясность.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Анна, еще похожий поздний махровый есть Cherry Vanilla. Может он. У меня были оба. Отличить толком немогла. Но, может мне показалось, один из них в начале расцвета был слегка (лимоный) желтый. Желтизна была мимолетной. И я приписала ему быть Belicia.
Почему сомневаюсь до сих пор, потому что (я и в верху показывала Antoinette, согласитесь, заметны изменения) у меня были и другие хамелионы. Изменение цвета, все же можно было пронаблюдать. А этот как бы пшик и побелел.
Вот старые фото.
Почему сомневаюсь до сих пор, потому что (я и в верху показывала Antoinette, согласитесь, заметны изменения) у меня были и другие хамелионы. Изменение цвета, все же можно было пронаблюдать. А этот как бы пшик и побелел.
Вот старые фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
тогда сходи, например, на сайт http://www.flora-images.com/thumbnails. ... mary_id=87. После него хочется убиться об стену 
Кста, Белица ж еще и многоцветковый...

Кста, Белица ж еще и многоцветковый...
- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
Вот и новая весна!
Тюльпаны вышли уже на 5-8 см. Жду цветения с нетерпением ... с ноября
Тюльпаны вышли уже на 5-8 см. Жду цветения с нетерпением ... с ноября

- Рассветная
- Дача: Кемеровская обл.
У нас тюльпаны, которые вылезли первые на проталинах тоже были с бутонами на прошлые выходные. Но вот вопрос, на следующей неделе по прогнозу несколько дней минус 5-6 по ночам будет. Не вымерзнут они? Не укрыть? У мускариков тоже было видно цветочные головки, может на этой неделе уже расцвели.
- Рассветная
- Дача: Кемеровская обл.
Спасибо, на самом деле с ними от мороза ничего не случилось. Но какой-то гад прошлый раз объел все вершки у одного сорта тюльпанов, а сегодня приезжаю,еще у другого сорта у 5 из 10 съедена ботва вместе с бутонамиKatrin писал(а):Рассветная , не укрывайте. Ничего им не будет.

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Мои цветут уже, но не все, кошек у нас море, нет такого, что бы тюльпаны грызли, вот лилейник моя Марфа грызла
это кто то другой и очень голодный

это кто то другой и очень голодный