Тюльпаны
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Тюльпаны
Люб, тюльпанчики хороши,особенно Акебоно
А Марфа-то у тебя какая трехцветная
Мои тюльпаны еще только стоят с бутонами,зато цветут нарциссы.

А Марфа-то у тебя какая трехцветная

Мои тюльпаны еще только стоят с бутонами,зато цветут нарциссы.

- Рассветная
- Дача: Кемеровская обл.
Люба, а кто это на фотографии самый первый из тюльпанов, похоже на лилиецветный. Я очень люблю лилиецветные, практически только их сажу.
Еще не отказалась бы посадить что-нибудь из тех, которые не нужно выкапывать каждый год. Я так поняла это могут быть видовые или ботанические, может какие однотонные присоветуете.
А Марфе зачёт, очень представительная особа
.
Еще не отказалась бы посадить что-нибудь из тех, которые не нужно выкапывать каждый год. Я так поняла это могут быть видовые или ботанические, может какие однотонные присоветуете.
А Марфе зачёт, очень представительная особа

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Оль, Акебоно , в этом году лежит на земле, да и многие тоже, срезала , пусть в баночке доцветаютgeorginka писал(а):Люб, тюльпанчики хороши,особенно Акебоно![]()
![]()

- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
кузнечик, Люба, красивые тульпаны у тебя! Молодец!
Рассветная,
А сегодня уже трех Плезиров нет. Но видимо сорта тюльпанов отличаются по вкусу, у некоторых только чуть - чуть листья погрызены
Вот и получается - мыши не тронули луковицы, т.к. высаживала в корзины для луковичных, а

Рассветная,
Как будто я написала, у меня та же проблема - съедены все "вершки" подчистую у тюльпанов одного сорта. А тюльпан Плезир нашла лежащим на земле, с надкусанным у основания стеблем. Из вежливости что лиНо какой-то гад прошлый раз объел все вершки у одного сорта тюльпанов, а сегодня приезжаю,еще у другого сорта у 5 из 10 съедена ботва вместе с бутонами
оставил один не съеденный тюльпан, видимо решил что нечестно совсем лишать меня радости от лицезрения весенней красотыэтот гад

Вот и получается - мыши не тронули луковицы, т.к. высаживала в корзины для луковичных, а
полакомился свеженькими тюльпанчиками...нашел себе витаминчики...этот гад

- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Забыла сказать, что кошек еще на дачах нет - не привезли, а вот грызуны...уже проснулись
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Состояние невыкопанных тюльпанов
эксперимент по безвыкопочному выращиванию махровых бахромчатых сортов успехом не увенчался
Оне, конечно, не померли, но цвести не будут
Сорта: Сеншуал Тач и Куинсленд.

Оне, конечно, не померли, но цвести не будут

Сорта: Сеншуал Тач и Куинсленд.
- OlegV
- Зав. кафедрой
- Дача: запад Московской области
Я пытался 2-3 годы без выкопки держать сеянцы и были проблемы. Кроме проблем с цветение не выкопанные летом тюльпаны раньше выкопанных трогаются в рост и могут попасть под майские праздники. Кроме этого на 2-3 год без выкопки могут возникнуть проблемы с грибковыми болезнями.
- Ann
- в Клубе
В этот раз цвели только Кауфманы:
И мой любимый видовой пестролистный многоцветковый "цветочек аленькай"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
бахромчатые, лилиецветковые и махровые конечно нужно выкапывать. я сними уже не эксперементирую. а вот дарвиновы гибриды, многоцветковые и видовые - живут по многу лет как миленькие. и на второй- третий год они у меня даже лучше цветут. четвертый - как первый, а пятый год - чтобы вспомнить что пора обновить ассортимент 

- Ann
- в Клубе
У меня и бахрома (немахровая), и лилиецветные прекрасно без выкопки сидят по 3-4 года.
И махровые тоже (некоторые). Freeman, например. В основном с махровыми этот "номер" не проходит, конечно.
И махровые тоже (некоторые). Freeman, например. В основном с махровыми этот "номер" не проходит, конечно.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Я заметила, что махровые дают обычно очень много детки. И им становится очень скоро тесно, ИМХО.
В один год я забыла выкопать целый рядок махровых деток, так на следующую весну они у меня все дружно цвели на этом же месте, хоть и мелковатыми цветочками. Был приятный сюрприз.
Махровые тюльпаны были не игольчатые, обыкновенные.
В один год я забыла выкопать целый рядок махровых деток, так на следующую весну они у меня все дружно цвели на этом же месте, хоть и мелковатыми цветочками. Был приятный сюрприз.
Махровые тюльпаны были не игольчатые, обыкновенные.