РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
ВАААУУУ !!!!!!!!!!! У меня тож полно бутончиков, но этот уже окрашенный !!!!!!!!!!!!!Самарянка писал(а):Kronenbourg торопится, и Double Delight за ним следом
и еще на многих бутоны есть. Волнение ожидания...

Из года в год наблюдения - коль бутончики есть - небольшой морозец -1 -4 не страшен для розочек...
Коль побег уже бОльшенький, но бутончик не выдвинул - сносит такой намечающийся бутончик однозначно.
У меня жара стоит ... http://rp5.ru/2529/ru поливаю без конца... в прошлые годы в конце мая мульчировала , сейчас думаю наверно уже пора... шелуха у меня семечек подсолнечника есть, наверно сегодня пролью и замульчирую..вроде все подкормки уже сделала. ЭЭэээх, дождичка бы сейчас...ммм... !!!!

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Нет! Им третье лето, осенняя посадка 2009 года.Ежастый писал(а):Свежая посадка?
Вот Кроненбург сейчас и прошлым летом
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Людмила, как здорово!!!! Аж завитки берут!!!! А мы только листья распускаем, у нас ещё деревья стоят голыеСамарянка писал(а):Kronenbourg торопится, и Double Delight за ним следом
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
и еще на многих бутоны есть. Волнение ожидания...

- Самарянка
- в Клубе
А вот многодетный "папаша" Dieter Mueller со своим детсадом, тоже все хорошо перезимовали. DM к осени был высоты 2,30 м. Самый длинный побег в зиму обрезала, остальное пригнула под укрытие.
-(ссылка не найдена)-
Кстати, этот розарий с упомянутыми розами всегда зимует отлично, а располагается почти в зоне кроны Кутузовца, осенью его засыпАет опавшей листвой, много мусора. Но все убираю тогда же, в зиму стараюсь подчистить под укрытием.
Вот там же Regensberg-5летка, Jean Cocteau прошлогодней весенней посадки стоят молодцом и тоже с бутонами.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Кстати, этот розарий с упомянутыми розами всегда зимует отлично, а располагается почти в зоне кроны Кутузовца, осенью его засыпАет опавшей листвой, много мусора. Но все убираю тогда же, в зиму стараюсь подчистить под укрытием.
Вот там же Regensberg-5летка, Jean Cocteau прошлогодней весенней посадки стоят молодцом и тоже с бутонами.
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Самарянка 01 май 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
А у меня тоже Golden Celebration бутон выдала
два дня назад сие чудо обнаружила 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Девочки,поздравляю с началом сезона.Здорово
У меня пока бутонов нет,но листики уже появились

- Самарянка
- в Клубе
Спасибо на добром слове!жанна фро писал(а):Девочки,поздравляю с началом сезона.ЗдоровоУ меня пока бутонов нет,но листики уже появились

- Anele
- в Клубе
- Дача: Дача в Cолнечногорском р-не
Не терпится розочкам свою красоту показатьSvetlana писал(а):А у меня тоже Golden Celebration бутон выдаладва дня назад сие чудо обнаружила

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Приехала с дачи и пребываю в большущем изумлении. У нас (под Клином) только-только сошла большая вода и еще очень холодно. Деревья голые. НО! В этом сезоне впервые не укрывала ничем свои более чем 200 роз (французов в том числе). Только листья обрезала и пригнула плети и шрабы. Вышли из-под снега все как одна огурцами - с зелеными ветками (кое-где изредка морозом по кончикам почиканными). До декабря поливал дождь и было очень сыро (потому и не укрывала). А потом выпало немного снежку и сразу морозы установились на 2 месяца жуткие, за 20-30 градусов. И - самое удивительное - розы, переболевшие осенью черной пятнистостью (я их не обрабатывала по причине все тех же бесконечных дождей), вышли из зимы лучше всех, с развернувшимися листочками уже.
Понятно, что рано делать выводы о конечном итоге перезимовки. Но все равно - такая картина у меня на участке впервые. Под лутрасилом, ящиками, коробками и прочим хламом всегда были какие-то издержки. А тут - чудо!!! 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Тоже была на праздники. Очень мокро, улица вся залита водой, на участках посуше. розы зимовали часть неукрытыми, часть - под одним слоем лутрасила. не смогли поехать последний раз. Перезимовали средне, много поломано, несколько обрезано до земли, пока перспектива 2 - 3 неясна. Листьев нет, только на некоторых миньках и старинных .
,
, 
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Мне конечно не ловко хвалится за свои пять роз, но я такая довольная.
открыла только 30 апреля. До этого стояла вода и пройти к ним не могла. Укрытие муж сделал надежное, хоть танцуй, ничего не сломалось и два слоя лутрасила. И все уже с листочками зелеными. 

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Лана, странно, обычно у тебя на 2 недели раньше процесс начинается, чем у меня, южнее ведь
В этом году вообще как то все странно и быстро. Вот Клод Моне у меня почему-то весь в листьях, причем в больших уже, а кто-то еще только почки выдвигает, причем Дельбар в этом году на редкость хорошо перезимовал, а вот американки стоят подстриженные налысо, боюсь потеряю их 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Галь, к сожалению огромное болото вносит коррективы - у нас местный полюс холода
От московской области отстаем примерно на 10 дней, от остальных районов Калужской - на 2 недели
Только-только почки стали появляться