Посадка роз
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Посадка роз
Ой, Нинушка, про трубочки не знаю... не мастерила я трубочки... да и я ж при розах, зачем они мне?... мне лучше замульчировать... 

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Нин, зачем тебе трубы?Сарнина писал(а):И я при них... Тогда пока тоже воздержусь, может кто еще ответит.
С праздником, Вас, дорогая!!!![]()
![]()
у тебя земля мягкая и пушистая

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Галина Петровна, трубочки ставят не для того, что бы сохранить влагу в почве, а для того, чтобы через эти трубочки вода и корм поступала в нисшие слоя почвы, в основном их ставят в пионы, чтобы верхние почки не загнивали от лишней влаги.галюсик писал(а):Ой, Нинушка, про трубочки не знаю... не мастерила я трубочки... да и я ж при розах, зачем они мне?... мне лучше замульчировать...
Но эти трубочки необходимо затыкать, что бы кто то не нужный туда не залез

да и вообще, зачем это надо

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Открыла розы только 2 дня назад, ехала и думала, что все выпрело. Но все хорошо.
Вообщем 21 посадила, осталось 9 или 12
Под штук 6 даже ямки готовы, В-ОО-Т 
Вообщем 21 посадила, осталось 9 или 12

- Сарнина
- в Клубе
Re: Розовые фантазии
Права Люба-Кузнечик – надо меньше читатькузнечик писал(а): Нин, зачем тебе трубы?
у тебя земля мягкая и пушистаяты поди на совесть им жилье приготовила, вода идет под них без застаивания, короче дренаж хороший, не ломай голову и читай поменьше
меньше знаешь , лучше спишь, да и таскаем их с места на место, а трубы, это на дооолгие года

- Len_reyn
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Доброго дня всем!
Сегодня с утра сажаю свои розочки. Возможно помните, я рассказывала, купила контейнерные в Ульяновском и сильно вибрировала что и как получится, поскольку это считайте первая серьезная попытка. Так вот докладываю, что Austin- ки все похоже в контейнеры пересажены (интересно кем, когда и где?), т.е. не росли они с младенчества в контейнерах, как вы меня и предупреждали. Корни мощные и явно подрезанные. Земля в контейнерах сплошной песок, поэтому несмотря на то, что хорошо промочила, половина развалилась, другую половину с трудом, но смогла аккуратно с комом перевалить. Meilland-ские розочки перепрыгнули в ямки легко со своим комом, целенькие.
Теперь в раздумьях, те остинки, которые плохо перевалилсь, подрезать или не надо? Жалко, уже больно красивенькие уже. Хотя может лучше сейчас не пожалеть красоту, но чтобы им полегче было?

Сегодня с утра сажаю свои розочки. Возможно помните, я рассказывала, купила контейнерные в Ульяновском и сильно вибрировала что и как получится, поскольку это считайте первая серьезная попытка. Так вот докладываю, что Austin- ки все похоже в контейнеры пересажены (интересно кем, когда и где?), т.е. не росли они с младенчества в контейнерах, как вы меня и предупреждали. Корни мощные и явно подрезанные. Земля в контейнерах сплошной песок, поэтому несмотря на то, что хорошо промочила, половина развалилась, другую половину с трудом, но смогла аккуратно с комом перевалить. Meilland-ские розочки перепрыгнули в ямки легко со своим комом, целенькие.
Теперь в раздумьях, те остинки, которые плохо перевалилсь, подрезать или не надо? Жалко, уже больно красивенькие уже. Хотя может лучше сейчас не пожалеть красоту, но чтобы им полегче было?
- Сарнина
- в Клубе
Ирина, из того, что я с горем пополам перевела (кроме русского знаю хорошо только мордовский
) - для меня очень схожие розочки. Souvenir du Docteur Jamain повыше и зона 4, но для меня и два метра розу вырастить - предел желаний (неужели правда вырастит...). Еще рассматривала розу Cardinal de Richelieu, но цвет уж совсем не радостный, хотя какой-то особенный, а у Souvenir d’Alphonse Lavallee - темно бордовый, очень приятный. Уже вчера подумала, что Souvenir du Docteur Jamain навряд ли найду сейчас, такую красавицу конечно разобрали. Пока закажу аналог, попадется в дальнейшем - можно тоже взять. 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Лена,обрезай так,чтобы вершки были меньше корешков примерно на 1/3 -1/2 и даже не раздумывай.Len_reyn писал(а):Доброго дня всем!![]()
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Наташ, рекомендация об обрезке на 1/3 касается только вызревших побегов. Вегетирующие побеги не режут - обычно это приводит к летальному исходу. Их можно прищипнуть. А вообще, если есть опасения, что ком сильно пострадал, надо хорошо пролить и прикрыть обрезанной бутылью без прищипки . Главное, что бы не начали вянуть листочки и молодые побеги не повисли. Тогда придется резать очень низкоkohka-frida писал(а):Лена,обрезай так,чтобы вершки были меньше корешков примерно на 1/3 -1/2 и даже не раздумывай.Len_reyn писал(а):Доброго дня всем!![]()

- Len_reyn
- СадоВед
Наташа, спасибо! Пойду обрежу. Я пока возилась сегодня, вижу уже, что верхушечки у них (у остинок развалившихся) грустненько так опустились. Тяжеловато им придется похоже. Я их стимулятором полила (не держала, а просто пролила под корень, по инструкции так вроде можно). Кормом всяким снабдила, против гадостей обработала, притенила. Буду теперь ждать- надеяться. 

- Len_reyn
- СадоВед
Лана, т.е. вы считаете, что есть смысл подождать? и посмотреть как будут вести себя побеги? Сейчас они поникли на самых краешках, листочки вроде ничего... До утра?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Конечно. Извините, не заметила сразу ваш пост.Len_reyn писал(а):Лана, т.е. вы считаете, что есть смысл подождать? и посмотреть как будут вести себя побеги? Сейчас они поникли на самых краешках, листочки вроде ничего... До утра?

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Нин, хочу предупредить, Souvenir d’Alphonse Lavallee мало в каких питомниках есть не пересортный. Вместо него продают или Souvenir du Docteur Jamain или Erinnerung an Brod. В центральной и северной Европе я знаю всего 4 источника, где может быть, может быть! настоящий Альфонс. Т.е. не Souvenir du Docteur Jamain и не "Воспоминание о Броде". Гарантии что там действительно Альфонс тоже нет.Сарнина писал(а):Ирина, из того, что я с горем пополам перевела (кроме русского знаю хорошо только мордовский) - для меня очень схожие розочки. Souvenir du Docteur Jamain повыше и зона 4, но для меня и два метра розу вырастить - предел желаний (неужели правда вырастит...). Еще рассматривала розу Cardinal de Richelieu, но цвет уж совсем не радостный, хотя какой-то особенный, а у Souvenir d’Alphonse Lavallee - темно бордовый, очень приятный. Уже вчера подумала, что Souvenir du Docteur Jamain навряд ли найду сейчас, такую красавицу конечно разобрали. Пока закажу аналог, попадется в дальнейшем - можно тоже взять.
А "Памяти д-ра Жамена" розь не редкая, очень благодарная, тень переносит и можно вести как плеть. Вот ещё - почти без шипов и листва с таким изумительным синеватым оттенком!
- Сарнина
- в Клубе
Виктория, спасибо, что откликнулись
Мне изначально и хотелось Souvenir du Docteur Jamain, такие отзывы хорошие, порадовала, что полутень хорошо выносит, примерно такое место для него и планирую.