Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Посадка роз

галюсик » 01 май 2012, 06:07

Ой, Нинушка, про трубочки не знаю... не мастерила я трубочки... да и я ж при розах, зачем они мне?... мне лучше замульчировать... :о)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 01 май 2012, 06:21

И я при них... Тогда пока тоже воздержусь, может кто еще ответит.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 01 май 2012, 08:40

Сарнина писал(а):И я при них... Тогда пока тоже воздержусь, может кто еще ответит.

С праздником, Вас, дорогая!!! :32: :32: :32:
Нин, зачем тебе трубы?
у тебя земля мягкая и пушистая :о) ты поди на совесть им жилье приготовила, вода идет под них без застаивания, короче дренаж хороший, не ломай голову и читай поменьше :lol: меньше знаешь , лучше спишь, да и таскаем их с места на место, а трубы, это на дооолгие года :28:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 01 май 2012, 10:37

галюсик писал(а):Ой, Нинушка, про трубочки не знаю... не мастерила я трубочки... да и я ж при розах, зачем они мне?... мне лучше замульчировать... :о)
Галина Петровна, трубочки ставят не для того, что бы сохранить влагу в почве, а для того, чтобы через эти трубочки вода и корм поступала в нисшие слоя почвы, в основном их ставят в пионы, чтобы верхние почки не загнивали от лишней влаги.
Но эти трубочки необходимо затыкать, что бы кто то не нужный туда не залез :о)
да и вообще, зачем это надо :wink:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 01 май 2012, 17:37

Открыла розы только 2 дня назад, ехала и думала, что все выпрело. Но все хорошо.
Вообщем 21 посадила, осталось 9 или 12 :? Под штук 6 даже ямки готовы, В-ОО-Т :23:
Сарнина
в Клубе

Re: Розовые фантазии

Сарнина » 02 май 2012, 11:47

кузнечик писал(а): Нин, зачем тебе трубы?
у тебя земля мягкая и пушистая :о) ты поди на совесть им жилье приготовила, вода идет под них без застаивания, короче дренаж хороший, не ломай голову и читай поменьше :lol: меньше знаешь , лучше спишь, да и таскаем их с места на место, а трубы, это на дооолгие года :28:
Права Люба-Кузнечик – надо меньше читать :о) , но пока не получается – интересно все… После своих заказов и их посадки, ежеутреннего обхода своих розочек (наблюдаю за появлением почек, уже по памяти знаю сколько на каком саженце), обратила внимание, что нет у меня роз темного цвета :oops: . Значит надо приобрести.
Len_reyn
СадоВед
Дача: Подмосковье

Len_reyn » 02 май 2012, 12:53

Доброго дня всем! :72:

Сегодня с утра сажаю свои розочки. Возможно помните, я рассказывала, купила контейнерные в Ульяновском и сильно вибрировала что и как получится, поскольку это считайте первая серьезная попытка. Так вот докладываю, что Austin- ки все похоже в контейнеры пересажены (интересно кем, когда и где?), т.е. не росли они с младенчества в контейнерах, как вы меня и предупреждали. Корни мощные и явно подрезанные. Земля в контейнерах сплошной песок, поэтому несмотря на то, что хорошо промочила, половина развалилась, другую половину с трудом, но смогла аккуратно с комом перевалить. Meilland-ские розочки перепрыгнули в ямки легко со своим комом, целенькие.

Теперь в раздумьях, те остинки, которые плохо перевалилсь, подрезать или не надо? Жалко, уже больно красивенькие уже. Хотя может лучше сейчас не пожалеть красоту, но чтобы им полегче было?
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 02 май 2012, 15:55

Ирина, из того, что я с горем пополам перевела (кроме русского знаю хорошо только мордовский :) ) - для меня очень схожие розочки. Souvenir du Docteur Jamain повыше и зона 4, но для меня и два метра розу вырастить - предел желаний (неужели правда вырастит...). Еще рассматривала розу Cardinal de Richelieu, но цвет уж совсем не радостный, хотя какой-то особенный, а у Souvenir d’Alphonse Lavallee - темно бордовый, очень приятный. Уже вчера подумала, что Souvenir du Docteur Jamain навряд ли найду сейчас, такую красавицу конечно разобрали. Пока закажу аналог, попадется в дальнейшем - можно тоже взять. :30:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 02 май 2012, 18:28

Len_reyn писал(а):Доброго дня всем! :72:

Сегодня с утра сажаю свои розочки. Возможно помните, я рассказывала, купила контейнерные в Ульяновском и сильно вибрировала что и как получится, поскольку это считайте первая серьезная попытка. Так вот докладываю, что Austin- ки все похоже в контейнеры пересажены (интересно кем, когда и где?), т.е. не росли они с младенчества в контейнерах, как вы меня и предупреждали. Корни мощные и явно подрезанные. Земля в контейнерах сплошной песок, поэтому несмотря на то, что хорошо промочила, половина развалилась, другую половину с трудом, но смогла аккуратно с комом перевалить. Meilland-ские розочки перепрыгнули в ямки легко со своим комом, целенькие.

Теперь в раздумьях, те остинки, которые плохо перевалилсь, подрезать или не надо? Жалко, уже больно красивенькие уже. Хотя может лучше сейчас не пожалеть красоту, но чтобы им полегче было?
Лена,обрезай так,чтобы вершки были меньше корешков примерно на 1/3 -1/2 и даже не раздумывай.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 02 май 2012, 18:39

kohka-frida писал(а):
Len_reyn писал(а):Доброго дня всем! :72:

Лена,обрезай так,чтобы вершки были меньше корешков примерно на 1/3 -1/2 и даже не раздумывай.
Наташ, рекомендация об обрезке на 1/3 касается только вызревших побегов. Вегетирующие побеги не режут - обычно это приводит к летальному исходу. Их можно прищипнуть. А вообще, если есть опасения, что ком сильно пострадал, надо хорошо пролить и прикрыть обрезанной бутылью без прищипки . Главное, что бы не начали вянуть листочки и молодые побеги не повисли. Тогда придется резать очень низко :(
Len_reyn
СадоВед

Len_reyn » 02 май 2012, 18:48

Наташа, спасибо! Пойду обрежу. Я пока возилась сегодня, вижу уже, что верхушечки у них (у остинок развалившихся) грустненько так опустились. Тяжеловато им придется похоже. Я их стимулятором полила (не держала, а просто пролила под корень, по инструкции так вроде можно). Кормом всяким снабдила, против гадостей обработала, притенила. Буду теперь ждать- надеяться. :)
Len_reyn
СадоВед

Len_reyn » 02 май 2012, 18:50

Лана, т.е. вы считаете, что есть смысл подождать? и посмотреть как будут вести себя побеги? Сейчас они поникли на самых краешках, листочки вроде ничего... До утра?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 02 май 2012, 22:13

Len_reyn писал(а):Лана, т.е. вы считаете, что есть смысл подождать? и посмотреть как будут вести себя побеги? Сейчас они поникли на самых краешках, листочки вроде ничего... До утра?
Конечно. Извините, не заметила сразу ваш пост. :oops: Пролейте как следует, притените, как только она восстановит корешки, то все нормально будет, не большую же часть вы оборвали. Сейчас её надо оберегать от солнца и сухого ветра. Идеально - дождливая погода, тогда они не замечают, влажность высокая :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 02 май 2012, 23:34

Сарнина писал(а):Ирина, из того, что я с горем пополам перевела (кроме русского знаю хорошо только мордовский :) ) - для меня очень схожие розочки. Souvenir du Docteur Jamain повыше и зона 4, но для меня и два метра розу вырастить - предел желаний (неужели правда вырастит...). Еще рассматривала розу Cardinal de Richelieu, но цвет уж совсем не радостный, хотя какой-то особенный, а у Souvenir d’Alphonse Lavallee - темно бордовый, очень приятный. Уже вчера подумала, что Souvenir du Docteur Jamain навряд ли найду сейчас, такую красавицу конечно разобрали. Пока закажу аналог, попадется в дальнейшем - можно тоже взять. :30:
Нин, хочу предупредить, Souvenir d’Alphonse Lavallee мало в каких питомниках есть не пересортный. Вместо него продают или Souvenir du Docteur Jamain или Erinnerung an Brod. В центральной и северной Европе я знаю всего 4 источника, где может быть, может быть! настоящий Альфонс. Т.е. не Souvenir du Docteur Jamain и не "Воспоминание о Броде". Гарантии что там действительно Альфонс тоже нет.
А "Памяти д-ра Жамена" розь не редкая, очень благодарная, тень переносит и можно вести как плеть. Вот ещё - почти без шипов и листва с таким изумительным синеватым оттенком!
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 03 май 2012, 05:18

Виктория, спасибо, что откликнулись :72: Мне изначально и хотелось Souvenir du Docteur Jamain, такие отзывы хорошие, порадовала, что полутень хорошо выносит, примерно такое место для него и планирую.
Ответить