Томаты.Часть3

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Re: Томаты.Часть3

Кэти » 02 май 2012, 22:46

yushko-marina писал(а):...Скажите, пожалуйста, какого роста томат Драйв F1?
http://5sadov.ru/tomato-592-drive.htm
высота куста: выше 150 :закрыто:
весна
СадоВед
Дача: челябинская область

весна » 03 май 2012, 08:08

всем привет!
читаю вас и прям плачу,все уже высадили томаты,а уменя рассада.....на букву г...я ее в теплицу поставила уже неделю,может подростет и закалится?зато перцы,я в этом году их вообще не хотела садить,ну так просто думаю,выростить ладно,нет ,тоже ничего,а она у меня прёт прёт.вот кстати, с помидорами возилась,сюсюкалась ,а на перцы рукой махнула и что получилось.ээээх :cry:
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 03 май 2012, 08:39

Лена-Весна, не печалься, сейчас твои помидорки оклемаются и тоже попрут. Всё будет хорошо.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 09 май 2012, 11:33

Первого цветка трясла - это Пинк Парадайз. :oops: Вслед за ним Розовый спам. Далее - только у некоторых что раскрываются бутоны. Вот деты, посаженные позже - не устраивают меня. Хотя хорошенькая рассада, но не подает надежду раннего урожая. Ну, на некоторых бутоны. Могли и раньше. Учту со временем посева в другой раз. :хм: Второй год на том условии, где выращиваю теперь рассаду. Набираю опыта для этого :закрыто: .
PS индеты посеяла рано. :oops:
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 11 май 2012, 09:50

Всем привет :чмк:
У меня цветут( и тоже трясу их :lol: ) черрики Ира и Кира, Розовые щечки, ЭМ-Чемпион, и Пинк Райз.Похолодало опять, вчера дубак вечером был, теплицу закрыла, парятся щас они там..еще и спандбонд сверху...
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 11 май 2012, 13:38

Дорогие томатоведы! Прошу помощи! Моя рассада для ОГ пока стоит на лоджии, высаживать буду позже.
Но три недели меня не было, заболела. Муж ухаживал как мог, перезалил, конечно.
В половине пакетов появилась толстая плесень желтого цвета, я ее счистила как могла, полила немного фитоспорином, но она опять растет. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Изображение Изображение
А в других пакетах все нормально. Сама рассада, конечно, хиловата, но вроде живая.
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 11 май 2012, 17:50

Ну нинаю, мне кажется, у Вашей рассады такие хорошие крепкие ножки! Ну плесень...порыхлите зубочисткой, я бы золой опудрила, да на солнышко бы выставить...А проливать фитоспорином зачем?, если и так муж перестарался??
Падсушить, да и всё, мне каца :72: ( томатовод третий год, если ЧО :о) )
Может из опытных кто появится :oops: ..
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 11 май 2012, 18:11

Ножки действительно шикарные. Правда остального на фото не видно. Даже у основания светленькие и толстенькие. У меня после перелива тоже была плесень. Порыхлила тщательно зубочисткой и воспользовалась советом поливать впредь в поддон. Оклемались и даже плесень куда-то пропала. Удалось её закопать.Правда ещё обработала так же фитоспорином и марганцовкой. Это от мелкой мошки , которая тут же на сырое повылезала. Я-то вообще выращиваю впервые. Так что всё верно здесь советовали. Перец не особо боится переливов, томат- очень!
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 11 май 2012, 21:03

Приветик всем! Скорее всего,причина-пакет от молока-кефира,плохо промытый. Выход-это переставить в другой горшок, перетряся немного с корня земли,и в новую землю. На ПМЖ все исчезнут.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 11 май 2012, 21:15

Хочу поделиться результатом своих испытаний. Года 4 выращивала рассаду помидоров. К моменту высадки в ОГ всегда была так себе. См. 20, хиловатая. Хотя использовала подсветку, потом переносила на лоджию, кормила унифлорами и кемирой растворимой. В этом году мне посоветовали Исполин. При пикировке добавила по 1 грануле в 0,5 л. стаканчик. Причем не во все. Так вот. Те, где добавлен Исполин, уже см 25, очень крепкие, зелёные, здоровые и намного мощнее, толще, чем без Исполина. Просто чудо какое-то. Никогда не удавалось у меня такой рассады. :29:
Правда, запах у него. :o
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 11 май 2012, 21:25

Спасибо за советы. :) Фитоспорином полила, потому что плесень мне показалась какой-то "грибной" :lol: , толстая такая, мягкая. Да, Таня, я тоже думаю, что часть пакетов плохо промыла.
Боялась только, вдруг на грядке это будет продолжаться развиваться. Но раз говорите, что исчезнет, значит исчезнет :) . На большой и ранний урожай не рассчитываю, но хоть попробовать разные сорта хочется. Сеяла по 2семечка разных.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 11 май 2012, 21:32

Я с исполином в грунт высаживаю (уже посадила). Еще добавила борофоску (в этом году впервые попалась). Заметила, что в прошлогодних пакетах (немного в магазине оставалось, купили последний) запаха почти нет, а вот свежепривезенный - да, шибает в нос.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 12 май 2012, 10:19

Девочки, а я своих 5 мая высадила в теплицу, цвести никто не собирается, мож мне их тоже чем подкормить? :020:
Моль
в Клубе

Моль » 12 май 2012, 12:04

светка писал(а):Хочу поделиться результатом своих испытаний.
Очень интересно, надо будет на след.год попробовать :72:
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 12 май 2012, 18:30

Леночка, я дома рассаду подкармливала монофосфатом калия в половинной дозе. Вчера у некоторых в саду заметила бутончки (ничем не укрываю).
Закрыто