И не читайте надписи на пакетах: это общая рекомендация к посеву многолетников, которая к примулам не относится. Удачи!
Примулы 2012 г.
Модератор: Tatra
- Сольмина
- в Клубе
Re: Примулы 2012 г.
Надежда, в нашем климате с ранней осенью сейчас все равно поздно сеять любые примулы, поэтому уберите пакеты в холодильник, в банку с винтовой крышкой и забудьте про них до середины будущей зимы. Осенью можно и почитать, если не тему, то статью, что у меня в подписи.
И не читайте надписи на пакетах: это общая рекомендация к посеву многолетников, которая к примулам не относится. Удачи!
- nadezhda35
- Дача: под Екатеринбургом
Татьяна, большое спасибо! А можно уточнить, в какое место хол-ка класть? Или лучше - какая темп-ра д.б. при передержке?
- Сольмина
- в Клубе
Надя, да какая же это передержка, просто так семена сохраняются правильно. В хол-ке все равно какое место, главное, чтоб домашние не съели 
- nadezhda35
- Дача: под Екатеринбургом
Прошу простить за засорение: а все непосеянные в текущем сезоне семена - в холодильник надо? Я совсем недавний садовод и сеяла пока только летники.
- Сольмина
- в Клубе
Я бы уточнила: сразу после цветения. Перепробовала разные сроки деления. Все-таки на излете цветения, для моего климата оптимальный вариант: жары еще нет, а растение еще не ушло в летнюю спячку. Исключение - все канделябровые и колокольчиковые, т.е. летнецветущие. Их — только весной.
В августе, в начале повторного активного периода можно делить, на мой взгляд, только будучи уверенным, что август не будет жарким, а осень не будет слишком короткой.
В августе, в начале повторного активного периода можно делить, на мой взгляд, только будучи уверенным, что август не будет жарким, а осень не будет слишком короткой.
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Лана
Татьяна, и правда - сразу после цветения делю. Заодно и в нормальный вид привожу их - обрезаю цветоносы, пожухлые листики, если есть, ну и по "площадям" распределяю - милое дело.
Татьяна, и правда - сразу после цветения делю. Заодно и в нормальный вид привожу их - обрезаю цветоносы, пожухлые листики, если есть, ну и по "площадям" распределяю - милое дело.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Девочки, спасибище! У меня речь идет о магазинной примуле
Она живет уже три года в ОГ, дала новые розетки. Очень интересная: зелено-бордовые , с каким-то коричневатым оттенком листья и черно-красные, бархатные лепестки, такие только у роз видела. Хотела нашей форумчанке Наташеньке-Агата откопнуть, ей эта примула нравилась
Теперь знаю когда - не в июне, а в мае, сразу как начнет отцветать! Хоть бы не было жары 
- Анина
- в Клубе
Прошлозимний ледяной дождь (декабрь 2010г) уничтожил почти все мои примулы, лилии, много флоксов. Но примулы я сею каждый год практически. Вот эти сеяла весной 2011, до августа держала их "в черном теле" - в стаканчиках вдоль северной стены дома, в августе высадила и вот в этом году они радуют. Я люблю покупать смесь семян примул, поэтому названий не будет. Здесь аурикулы.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Анина 09 май 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- в Клубе
Еще. Аурикулы, зубчатая и скальная примулы.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Re: Поездка на дачу - май 2012
А ещё увидела и успела сфотографировать маленькую ящерку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Нин, красотки.
А у меня как раз эти: аурикулы, скальные и зубчатые, да еще зибольда чихать хотели на ледяной дождь, они как раз выжили, а вот все остальные сделали дружный кирдык.
А у меня как раз эти: аурикулы, скальные и зубчатые, да еще зибольда чихать хотели на ледяной дождь, они как раз выжили, а вот все остальные сделали дружный кирдык.