РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Танюша, ты их обрежь и из почек, которые сидят в пазухах листьев пойдут новые росточки. Верхний листик срежь вместе с почкой, чтобы боковые шли активнее 

- Anele
- в Клубе
- Дача: Дача в Cолнечногорском р-не
Достала из весеннего прикопа свою плетистую ЛАГУНА, она так отличалась от всех остальных роз: побеги иссушенные какие то, прививка черная......и никаких почек, даже намека на это нет. замачивала в Гумате. Обрезала ее коротко, посадила в землю и банку на голову одела. Но что то мне сумнительно
оклемается ли. А достался кустик мне вполне живехенький и миленький. Ну не угадаешь, что нужно и в каких количествах саженцам до посадки. Условия для всех одинаковые. Кто чего может сказать относительно Лагуны?

Последний раз редактировалось Anele 05 май 2012, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
Ой, ну как же я розки люблю и за них переживаю! Всем котовским желаю скорейшего отрастания.
Если объективно, то зимовкой шрабов я в целом довольна, а вот чайники не очень. Какие только раскачиваться начали, листочки показывать, какие пришлось резать - и ни гу-гу. В целом получилось такая картина: то, что резала перезимовало заметно хуже, чем то, что гнула. что-то никак не могу баланс найти между осенним обрезанием и пригибанием(( да и окучка - отдельная песня. С ней плохо, без нее - страшно.
Если объективно, то зимовкой шрабов я в целом довольна, а вот чайники не очень. Какие только раскачиваться начали, листочки показывать, какие пришлось резать - и ни гу-гу. В целом получилось такая картина: то, что резала перезимовало заметно хуже, чем то, что гнула. что-то никак не могу баланс найти между осенним обрезанием и пригибанием(( да и окучка - отдельная песня. С ней плохо, без нее - страшно.

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Света, а что страшно? ведь над окучкой хорошие побеги, зеленые, а ниже, даже заглядывать боязно
так что, не так страшен черт, как его малютка

- Lallabest
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.
У меня тоже интересная картина...Вчера открывала и отвязывала от груза Фламентанц...К моему огромному удивлению она уже вся непросто в листьях,а с побегами второго порядка см по 10...и это при том,что практически у всех роз только почки лопнули,ну или росточки см по 2,и усё...А тут...Перезимовала она (ттт!!!)-как ей и положено: умнице,комсомолке и красавице!Аллирин с гамаиром остановили зачатки какой-то болячки- пятнышки стали появляться,т.ч. надеюсь на полноценное цветение...Единственное- вот думаю,может рано я её открыла,может прикрыть,а то вдруг заморозки...до -10...тогда вообще цветения не дождусь...Скажите что-нибудь,а?
-
- Модератор
Алла, если будет -10, то снесет все, что зеленеет, практически все... Так что, укрывать придется для страховки весь сад сразу.
Кратковременные понижения температуры ночью при положительных температурах днем, розам нестрашны. Поднимай ее уже, а то потом обломаешь все ростки пока привяжешь к опоре. Раз ростки пошли, значит корневая работает, все в порядке. Я свои уже от земли подняла. 

- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Вот поеду сегодня-завтра на дачу. Перезимовавшие розы, прошлогодней посадки, притенила, снимать можно уже укрытие? Или ещё неделю подождать 

-
- Модератор
Можно!Софуша писал(а):Вот поеду сегодня-завтра на дачу. Перезимовавшие розы, прошлогодней посадки, притенила, снимать можно уже укрытие? Или ещё неделю подождать

- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
Так ведь и отцы наши и деды.... и все с окучкой. Я постепенно от окучки ухожу, думаю, грядущая зима будет безокучечной. Надоела она мне,кузнечик писал(а):Света, а что страшно? ведь над окучкой хорошие побеги, зеленые, а ниже, даже заглядывать боязно![]()

- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
В этом году зимовка удачная. Лутрасил 60 с два слоя по дугам оптимальный вариант оказался. Все под ним зеленое,
под лутрасилом 40 уже есть подстриженные. Но в целом все живы и можно сказать здоровы.
И да укрытый массив перезимовал лучше, чем одиночки и пары. Теперь буду подсаживать компанию к одиночкам. В общем все что было расписано в этой теме у меня сработало и дало отличный результат. Почему только я все так поздно применила

И да от окучки буду уходить, местами она подпортила картину.

И да от окучки буду уходить, местами она подпортила картину.

-
- в Клубе
- Дача: Одесса
очень жалко лагуны моя самая обильная роза вообще не обмерзла в эту зиму. В первый год не цвела совсем, на второй ниче так, а на третий... http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 566?page=0Anele писал(а):Достала из весеннего прикопа свою плетистую ЛАГУНА, она так отличалась от всех остальных роз: побеги иссушенные какие то, прививка черная......и никаких почек, даже намека на это нет. замачивала в Гумате. Обрезала ее коротко, посадила в землю и банку на голову одела. Но что то мне сумнительнооклемается ли. А достался кустик мне вполне живехенький и миленький. Ну не угадаешь, что нужно и в каких количествах саженцам до посадки. Условия для всех одинаковые. Кто чего может сказать относительно Лагуны?
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 587?page=1
две волны, ароматная... но как ее снимать с опоры и укрывать даже думать страшно - густая и колючая
- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.

Прошу срочной помощи у знатоков розоводства!!!
В конце октября прошлого года высадила 25 розок разных . Перезимовали под окучкой с лутрасилом. Окучку убрала рано ( в первой декаде апреля) оставила лапник и лутрасил. Опасных морозов у нас не было, перезимовали все новенькие хорошо, почки при открытии выдвигались у всех, за исключением плетистой Барок, опрыскивала их 1% р-ром медного купороса (т.к. листики уже начали открываться - боялась обжечь). Дожди у нас шли три недели в апреле. Потом пришел антициклон с солнцем и +20 днем и +1 ночью. Розки мои остановились в росте. Листики мелкие и без признаков отрастания побегов. А в данный момент я вижу, что некоторые листики бледнеют и усыхают, а на веточках снизу чернеет кора по кольцу - что это? Может ожег бактериальный?

Я Ольга

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Оля,может ожог,может еще какая гадость-лечение одно-вырезай пораженные побеги ниже мест поражения,до здоровой ткани. Отрастут розы из спящих почек на прививке и от оставшихся веток.oscar писал(а):![]()
![]()
![]()
Прошу срочной помощи у знатоков розоводства!!!
Розки мои остановились в росте. Листики мелкие и без признаков отрастания побегов. А в данный момент я вижу, что некоторые листики бледнеют и усыхают, а на веточках снизу чернеет кора по кольцу - что это? Может ожег бактериальный?![]()
![]()
Стоят все притененные лапником. Что предпринять? Эпином я все уже побрызгала, сульфатом магния пролила, самым задохликам бутыли на голову одела. Может цирконом ?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я Ольга
- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.
Спасибо, Наташа
Прошла все, повырезала в очередной раз, намазала зеленкой, откопала прививки, присыпала золой. В основном эта бяка идет от земли, откапываешь побег, у которого идет усыхание листьев, а там коричневая блестящая кора и от нее идет усыхание побега в этом месте, распространяясь все выше, на зеленое, пока все не почернеет. После этой зимовки у меня на трех старых розах та же история - вырезала уже по самое немогу.
Главное непонятно, что это, и в чем причина?.. Где я напартачила?
Укрытия были самые продвинутые, окучку сухой землей я всегда использовала с успехом. Может сырая осень и долгое отсутствие морозов - до середины января - поспособствовали?
Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу? Выскажитесь, плиз!!
Я Ольга

Прошла все, повырезала в очередной раз, намазала зеленкой, откопала прививки, присыпала золой. В основном эта бяка идет от земли, откапываешь побег, у которого идет усыхание листьев, а там коричневая блестящая кора и от нее идет усыхание побега в этом месте, распространяясь все выше, на зеленое, пока все не почернеет. После этой зимовки у меня на трех старых розах та же история - вырезала уже по самое немогу.

Укрытия были самые продвинутые, окучку сухой землей я всегда использовала с успехом. Может сырая осень и долгое отсутствие морозов - до середины января - поспособствовали?
Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу? Выскажитесь, плиз!!

Я Ольга

- Doris
- в Клубе
- Дача: Московская обл.