Глициния (WISTERIA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Re: Глициния (WISTERIA)

Igorechek » 02 май 2012, 21:02

Горянка писал(а):Ирин, спасибо! Буду считать почками. :)
:44: Но хоть убей - не вижу ничего зеленого пока...
Если нет зелени - не проснулась. У меня 18 го - вроде как начали появляться зелёные кончики почек, но я сомневался, думал - кажется. А уж 20 го - явно-зелёные пошли.
Я сфотаю для вас обязательно Горянка - макросъёмкой. Есть и не проснувшиеся ещё, но уже некоторые выбросили листики!
в теплице за 30 градусов....так что - прёт. :о)
Alex2009
СадоВед
Дача: г. Гаврилов-Ям Ярославской области

Alex2009 » 03 май 2012, 09:52

Пора подводить итоги, как глициния перезимовала! :37:
Горянка
в Клубе
Дача: Дмитровский район

Горянка » 03 май 2012, 17:31

Igorechek писал(а):Если нет зелени - не проснулась.
У меня 18 го - вроде как начали появляться зелёные кончики почек, но я сомневался, думал - кажется. А уж 20 го - явно-зелёные пошли.
Я сфотаю для вас обязательно Горянка - макросъёмкой. Есть и не проснувшиеся ещё, но уже некоторые выбросили листики!
в теплице за 30 градусов....так что - прёт. :о)
Игорь, спасибо, буду ждать фото!
Но, кажется, ключевое слово в выращивании глицинии БМ в МО - ТЕПЛИЦА... :(
OlegV
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: запад Московской области

OlegV » 03 май 2012, 19:04

В теплице уже тронулись в рост и даже не почки а побеги 15-20см. в открытом грунте намеки на набухание
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10072 раза

Дюймовочка » 05 май 2012, 00:15

Дюймовочка писал(а):Ну вот и я могу отчитаться за глицинию в районе недалеко от Лёли. Жива моя глициния.
:( А вот и нет... Сначала живой выглядела. На днях обратила внимание, что на стволике опоясывающее пятно рыжего цвета появилось и стал стволик в этом месте усыхать. Разгребла листья до земли...
Блю Мун морозобоина.jpg
Зима была несложная, снег у нас выпал до сильных морозов, укрыта была в ноябре вместе с розой... Корни может и живы... Но лучшего укрытия я ей предложить не смогу в любом случае... Похоже - не моё растение :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВВБ
СадоВед
Дача: Красногорский район Московской области

ВВБ » 05 май 2012, 15:27

Миляев писал(а): ВВБ, короткие боковые веточки - это, скорее всего, цветухи. Но... у меня такие "цветухи" на глициниях китайской и обильноцветущей, зимовавших под укрытием, никогда весной не пробуждались. Увы! Видимо, подмерзали, даже под укрытием! Видимо, поэтому все трепыхания с азиатскими глициниями (даже с самым замечательным укрытием) бессмысленны. У меня цвела глициния обильноцветущая, но не весной, а среди лета на новых побегах. Кстати, у одной любительницы из Питера тоже есть фото из её сада цветущей белыми соцветиями глицинии обильноцветущей. Но она укрывная. Могу попросить разрешения представить здесь это фото. Это всё ж Питер! Куда уж севернее!
Андрей, в подтверждение Ваших слов, теперь могу констатировать, что на моей китайской глицинии, зимовавшей в укрытии, цветочные почки не проснулись. Рядом активно пошли в рост обычные почки, а цветочные так и стоят мумифицированными без какого-либо движения. А в данном укрытии температура ниже -20 не опускалась. Лишнее подтверждение тому, что китайская глициния не для нас.
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 05 май 2012, 21:13

ВВБ, глициния макростахия "Blue Moon" перезимовала просто образцово. Цветочных почек - море! Но сейчас приходится перебрасывать побеги глицинии на вновь сооружённую опору, поэтому приходится их сильно обрезать, чтобы правильно распределить по опоре. Жалко, но чем-то надо жертвовать. А вот та же глициния макростахия, но сорт "Clara Mack" подмёрзла капитально. Но что удивительно, так это то, что глициния обильноцветущая "Lawrence" (американского производства) на опоре посреди сада перезимовала до высоты примерно 4 метра. Это при том, что последние две зимы она отмерзала почти до земли. Цветения, конечно, никакого не будет. И вообще, я не питаю особых иллюзий, но как факт - очень интересно. К слову сказать, тот же сорт глицинии, но голландского производства вымерз подчистую. Правда, голландцы могли и соврать, то есть под названием "Lawrence" продать другой сорт.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 07 май 2012, 21:25

Igorechek писал(а):...Я сфотаю для вас обязательно Горянка - макросъёмкой. Есть и не проснувшиеся ещё, но уже некоторые выбросили листики!...
Сегодня только удалось снять.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 163 раза

irinapo » 10 май 2012, 08:56

У меня тоже листики пошли.
-(ссылка не найдена)-
Но впечатление пока такое, что новый прирост прошлогодний живой на 20-30 см, выше мне что-то не нравится. Когда снимала укрытие и расправляла, то казалось гораздо оптимистичнее. У меня были цветочные почки в прошлом году и сначала глициния зацвела, а потом стала гнать побеги. Может в этом году не будет цветочных почек и сразу пойдет ввысь и успеет потолще нарастить побеги, способных перезимовать.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 10 май 2012, 09:29

А у меня "Blue Moon" все еще не проснулась... :( Верхушка сухая, ниже вроде гнется, но никаких набухших почек.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 10 май 2012, 10:04

Таня, спокойно... Моя еще тоже спит, но у соседки (участок выше по склону, и там чуть-чуть потеплее) проснулась буквально вчера-позавчера (это Дмитровский район). Так что ждем-с... :good:
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 10 май 2012, 10:48

У меня перезимовала!
Лежала на боку на землю под неё положила сеточки для тюльпанов...
Почки набухли, но пока не открылись.

Также перезимовал черенок который я ради интереса ткнула в землю!!!!!! :29:
OlegV
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: запад Московской области

OlegV » 10 май 2012, 11:47

у моих 2х которые были укрыты за день до -34.5С снегом пару дней назад развернулись листочки. Почки были всего под 1-2см слоем снега т.е. там тепература была около -33-34С.
ВИМА
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 387 раз

ВИМА » 10 май 2012, 18:55

Я в том году купила глицинию "Blue Moon" и посадила у детей на даче под Звенигородом.
Вот она, проснулась.Перезимовала хорошо.
Изображение Изображение
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 10 май 2012, 19:27

И моя перезимовала! :22: :22: :22: Листики уже лезут! Отмерзло только сантиметров 30 верхушки
Я ее укладывала на лапник, накрыла лапником же и клочком лутрасила
Закрыто