Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Re: Плетистые розы. Часть 2

Jily1967 » 27 апр 2012, 11:19

Подскажите, а когда лучше плети поднимать в Московской области?
Галинka
в Клубе
Дача: г.Тольятти, Самарская обл.

Галинka » 04 май 2012, 20:43

У меня такой вопрос: посадила плетистую розу на пару с клематисом к засохшей яблоне (которая будет использоваться в качестве опоры). Под деревом растет газонная трава. Нужно ли выпалывать ее из лунок розы и клематиса или она им мешать не будет, т.к. корни у них очень глубоко?
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 07 май 2012, 09:29

вопрос конечно интересный. :37: У меня растут розы и сами по себе и в газонной траве, и вот чтоб хуже себя чувствовали те что в траве сказать нельзя. Трудности с которыми можно столкнуться: когда добавляешь удобрения есть рискчто травка его сожрет и розе и клематису ниче не достанется, ну и поливать их надо по разному (травку часто и по чуть-чуть а розу редко но обильно). http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 68/?page=1
У меня растут два взрослых клематиса и 10 бордюрных роз в газонной траве, - проблем нет, но они были посажены раньше травы.... Если роза капризная то лучше выдергай хоть см 20 в диаметре.
nadezhda35
Дача: под Екатеринбургом

nadezhda35 » 07 май 2012, 17:57

Галинка, я советовать ничего не буду, потому что сама только-только учусь. Но на всякий случай почитайте на досуге тексты почвоведа-растениевода Павла Траннуа (есть книги, есть в статья про розы в инете), у него на траву (растущую) около сортовых растений взгляд глубоко отрицательный, а вот на мульчирование скошенной - сугубо положительный.
А Одесса - это юга, там розам в любом окружении кайфово, они ж родом из теплых краев. Кроме того, там трава удерживает влагу в земле, что в средней полосе - не всегда нужно. :72:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 09 май 2012, 12:53

Люди дорогие, вопрос к тем, у кого есть Эна Харкнесс. Как она пригибается? А то сажала вчера и пришла в ужас от толлстых крепких побегов... Замучаюсь я с ней, да? :cry:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 09 май 2012, 13:41

Jily1967 писал(а):Подскажите, а когда лучше плети поднимать в Московской области?
Когда роза пустит боковые побеги по всей длине плетей, тогда и поднимайте.
Я свои 2 дня назад подняла.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 09 май 2012, 17:03

Lenka писал(а):Люди дорогие, вопрос к тем, у кого есть Эна Харкнесс. Как она пригибается? А то сажала вчера и пришла в ужас от толлстых крепких побегов... Замучаюсь я с ней, да? :cry:
Леночка,ответ на твой вопрос на 20 странице этой темы.Начиная с 11 марта. :)
Я ж этой розой уже интересовалась. :)
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 09 май 2012, 17:11

Варя, вот спасибо! :72:
Галинka
в Клубе
Дача: г.Тольятти, Самарская обл.

Галинka » 09 май 2012, 22:44

ТатьянаН писал(а):вопрос конечно интересный. :37: У меня растут розы и сами по себе и в газонной траве, и вот чтоб хуже себя чувствовали те что в траве сказать нельзя. Трудности с которыми можно столкнуться: когда добавляешь удобрения есть рискчто травка его сожрет и розе и клематису ниче не достанется, ну и поливать их надо по разному (травку часто и по чуть-чуть а розу редко но обильно). http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 68/?page=1
У меня растут два взрослых клематиса и 10 бордюрных роз в газонной траве, - проблем нет, но они были посажены раньше травы.... Если роза капризная то лучше выдергай хоть см 20 в диаметре.
nadezhda35 писал(а):Галинка, я советовать ничего не буду, потому что сама только-только учусь. Но на всякий случай почитайте на досуге тексты почвоведа-растениевода Павла Траннуа (есть книги, есть в статья про розы в инете), у него на траву (растущую) около сортовых растений взгляд глубоко отрицательный, а вот на мульчирование скошенной - сугубо положительный.
А Одесса - это юга, там розам в любом окружении кайфово, они ж родом из теплых краев. Кроме того, там трава удерживает влагу в земле, что в средней полосе - не всегда нужно. :72:
Спасибо за советы :72: Сейчас-то понятно у розы отдельная лунка, но если всю траву из под дерева не убрать, то она постоянно будет лезть в лунку, а выпалывать ее ой как неприятно... :21: - у нее ж такие корни... Придется, видимо, распрощаться с тамошним газончиком. На счет капризности - не знаю, но рисковать своими первыми розочками как-то не очень хочется...
nadezhda35
Дача: под Екатеринбургом

nadezhda35 » 10 май 2012, 09:32

Галинka писал(а):Спасибо за советы :72: Сейчас-то понятно у розы отдельная лунка, но если всю траву из под дерева не убрать, то она постоянно будет лезть в лунку, а выпалывать ее ой как неприятно... :21: - у нее ж такие корни... Придется, видимо, распрощаться с тамошним газончиком. На счет капризности - не знаю, но рисковать своими первыми розочками как-то не очень хочется...
Галя, а мне кажется, что им будет достаточно чистых приствольных кружочков радиусом сантиметров 40. Если, конечно, у Вас это будет смотреться. А окантовать, вкопав бордюрную ленту. У газонной травы же недлинные корни?
(а по краю приствольного круга можно обсадить какими-нибудь мелкими летничками, с маленькими корешками, безобидными, типа лобелии или алиссума, ну, это я бы так сделала :oops: , не нравится мне чистая земля :lol: . Или засыпать приствольный круг красивой мульчей, типа коры, у Вас достаточно тепло - теплей, чем у нас на Урале, земля прогревается лучше.) Повторюсь, что я не профи абсолютно, могу и ошибиться.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 10 май 2012, 10:27

Вот есть фотографии высаженных на газоне роз. Приствольный круг все-равно есть. А как ухаживать, поливать, подкрамливать? Наверно, все же можно и газон сохранить и розу посадить.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.137545
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=21.137708
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=21.137983
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 22 май 2012, 09:53

Девочки, на Алхимике есть у кого-нибудь бутоны или рано еще? На своем не заметила.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 22 май 2012, 11:04

ЛенОр писал(а):Девочки, на Алхимике есть у кого-нибудь бутоны или рано еще? На своем не заметила.
Лена, я свой "загоризонталила" на сколько получилось и вышедшие из боковых почек побеги еще короткие, бутонов не видно. На остальных тоже пока нет. Но я так сильно, так сильно :о) надеюсь... :72:
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 22 май 2012, 13:13

Девочки, я тоже помня разговор о формировании плетушек, свои загоризонталила. Некоторые дали боковые побеги до 10 см длиной. У меня вопрос: когда их можно поднимать? :020:
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 22 май 2012, 14:10

Miliza писал(а):Девочки, я тоже помня разговор о формировании плетушек, свои загоризонталила. Некоторые дали боковые побеги до 10 см длиной. У меня вопрос: когда их можно поднимать? :020:
Уже пора. Но такие длинные ростки очень легко обломать, лучше поднимать раньше.
Ответить