Pinus strobus pendula после второй зимовки выглядит так:

Помогите, пожалуйста, советом.
Сама до сих пор понять не могу, когда гриб, а когда что другое

Модератор: Tatra
Не-а, не сделала.Нинос писал(а):Тань, однозначно бурое обобрать ( наверняка сделала уже, а нижние ветви и обрезать не жалко) и опрыскать пару-тройку раз дней через 7-10 ( от погоды и по возможности) фунгицидом в сильной концентрации.
Все, что можно бурое - обобрать и сжечь. Потом повторять эту проедуру еженедельно - в поврежденных хвоинках будут образовываться споры гриба, вот тогда и появятся "черные точки", а пока они серые и рыжие, надо максимум уничтожить. Фунгициды для обработки брать разные и менять, брать широкого спектра и системные (Хорус, Строби, Топаз), разводить в 3-4 раза круче, чем рекомендовано для плодовых. С репаратами меди не мешать! Вообще, мне кажется, то ли препараты меди гонят теперь левые, типа "синька с тальком". то ли слабые они очень по сравнению с современными, плюс системно не действуют - в общем, я их больше не применяю на хвойных. Тем более, вот там-то как раз по хвое концентрацию соли поднимать нельзя.Tatra писал(а):Что это такое и что с этим делать:
Pinus strobus pendula после второй зимовки выглядит так: ...
Помогите, пожалуйста, советом.
Сама до сих пор понять не могу, когда гриб, а когда что другое
Цирконом-то я брызгаю, но понять быстрее или нет идет восстановление - не получается без сравнения с необработанным, верю на слово.Нинос писал(а):... но я на хвойных циркон пользую тоже, как и Tifon. Мне так легче на душе от сознания всех принятых мерИ, как мне видится, восстановление поражённых участков идёт активнее.
Ира, спасибо, что обратили на это внимание.imers писал(а):... Вообще, мне кажется, то ли препараты меди гонят теперь левые, типа "синька с тальком". то ли слабые они очень по сравнению с современными, плюс системно не действуют - в общем, я их больше не применяю на хвойных. Тем более, вот там-то как раз по хвое концентрацию соли поднимать нельзя.
еще как любятФлоранс писал(а):А я еще обзавелась елками glauca Sanders Blue и Blue Wonder, они тоже, как и Коника любят погореть?
Ну вот! Кому-то смехотушки!Tifon писал(а):еще как любятФлоранс писал(а):А я еще обзавелась елками glauca Sanders Blue и Blue Wonder, они тоже, как и Коника любят погореть?
Виктор, это меня название глаука глобоза сбило с панталыку, а она же полностью Picea pungens "Glauca Globosa"lokos писал(а):Флоренса, это два разных мира
канадки и колючие. Глаука Глобоза гореть не будет