Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

marusya » 08 апр 2012, 13:46

Лен, я не думаю что Агротех зимовал розы Кордеса. В прошлом голу я забирала заказ Meilland, розы только поступили и сотрудники магазина рассаживали их по сортам в большие черные емкасти ( видны на фото ) по сортам и засыпали землей.На улице все так и расставлено было.
Кто-нибудь забирал Кордеса уже ? Как качество ? на след. неделе собираюсь получить Кордеса в Агротехе и в Полкниге.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 08 апр 2012, 14:19

LENA писал(а):Агротех просто их перенёс в торговое помещение, сами они эти розки в горшки сажали и зимовали ИМХО.

Лена, сорри, ты перепутала две разных серии снимков: цветущие розы в теплице - вовсе НЕ из Агротеха, а из Гарденплантс - одной из торговых точек в Тимирязевке.

Там уже вовсю идет торговля растениями. Большущая теплица вся заставлена розами, клематисами, сиреньками, флоксами, гейхерами, пионами, лилейниками, хвойными... :40: - у них там нынче роскошная весна, переходящая в лето!!!

Но надо учесть, что розы там - их собственного разведения. Подозреваю, что иногда могут встретиться нестыковки в названиях их сортов с общепринятыми названиями. Но кустики - отличные! Правда, горшки тяжеленные, много розок не хапнешь. :P Конечно, сейчас покупать растущую розу - головная боль, но к лету там роз почти не останется, их быстро разбирают. Если там что-то редкое в списке роз приглядели, надо покупать поскорее.
(Одну розу я себе все-таки купила, не удержалась. Поселила между рамами на работе, благо там широкие внутренние подоконники, на мое счастье.)

А в Агротехе до 15 апреля выдают Кордеса по заказам, потом остатки поступят в открытую продажу.
Розы ОКС у них прикопаны по сортам в бачки с землей, как видно на снимках Игоря.
Sever1102
Новичок
Дача: жилой дом п.Кубинка Одинцовский р-н

Sever1102 » 19 апр 2012, 16:04

Mary писал(а): В Ульяновском покупаю розы года 4 , в этом году как никогда очень качественный посадочный материал , все розы посажены в 5 л горшки, просто супер :29:
Марина :72:
Марина, а как у вас розы из Ульяновского СДС поживают? Читала в интернете отзывы про Мейяна, что они долго не живут и гибнут по неизвестной причине. как у вас эта зима прошла?
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 19 апр 2012, 19:04

Sever1102 писал(а): ...а как у вас розы из Ульяновского СДС поживают? Читала в интернете отзывы про Мейяна, что они долго не живут и гибнут по неизвестной причине. как у вас эта зима прошла?
Ну уж ж это - у кого как!
У кого-то, наверно, мейянки и вправду могут массово гибнуть... :o
Но у большинства они - цветут! Вон какую тему про них понаписали, в ней уже почти сотня страниц:
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-pi ... -1425.html
Если вы всё-таки сомневаетесь, задайте свой вопрос владельцам мейянок как раз в той самой теме. :)
Sever1102
Новичок
Дача: жилой дом п.Кубинка Одинцовский р-н

Sever1102 » 20 апр 2012, 07:50

спасибо большое, Илона, буду изучать.
А то я накупила этой весной аж 25 роз в УСДС, а после начиталась..... :?
Надеюсь, все будет хорошо! :72:
Mary
Дача: Нарофоминск

Mary » 24 апр 2012, 13:13

Sever1102 писал(а):
Mary писал(а): В Ульяновском покупаю розы года 4 , в этом году как никогда очень качественный посадочный материал , все розы посажены в 5 л горшки, просто супер :29:
Марина, а как у вас розы из Ульяновского СДС поживают? Читала в интернете отзывы про Мейяна, что они долго не живут и гибнут по неизвестной причине. как у вас эта зима прошла?
В этом году розы у меня перезимовали на 5+ :29: , в том числе и Мейянки купленные в Ульяновском . Вот например розы из Ульяновского : Леонардо де Винчи у меня уже 5 год , Терракота 3 зиму перезимовала , Эди Митчел тоже 3 зима ( в этом году подкупила к нему еще одного там же в Ульяновском ) , у Пьер де Ронсар как никогда в этом году перезимовали все плети . Вот единственная роза (из их ассортимента) плетистая Мишка , слабовата она , обрезала я ее по самую прививку , но про нее все мои подруги отзываются как очень капризная роза , но уж очень она красивая .Так что зря вы расстроились , лично я посадочным материалом из Ульяновского очень довольна , особенно в этом году , а исключения бывают у всех :) Удачи вам :72:
Nataly
в Клубе
Дача: дачи нет

Nataly » 02 май 2012, 20:33

посоветуйте, где купить розы канадской селекции в Москве?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 май 2012, 21:10

Например в чудо-клумбе
Nataly
в Клубе

Nataly » 03 май 2012, 15:33

Спасибо! но я хочу купить конкретный сорт
Morden Fireglow

может у кого-нибудь он есть - готова купить укорененный черенок!
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 03 май 2012, 17:36

Наташ, в Подворье достаточно много канадок.
По осени зайди , глянь, может найдешь нужную и закажешь на весну. :о)
Nataly
в Клубе

Nataly » 04 май 2012, 14:50

да я уже у них смотрела - действительно - только на следующий год можно заказать, а хочется-то в этом.... :22:
шершень
в Клубе

шершень » 10 май 2012, 23:29

Девочки, а у Татьяны на ВВЦ кто-нибудь был в ближайшее время? По понедельникам она работает? Я в Москве проездом буду, но так хочется "Амнезию" и "Маракеш" найти...
Есть несколько пустующих мест от отказов по поставкам - ну не пропадать же !!!
А в ИМ уже выбора нет для нас, разборчивых . Одни остатки :о) .
Где бы экзотики прикупить? :oops:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 11 май 2012, 06:40

шершень писал(а):Девочки, а у Татьяны на ВВЦ кто-нибудь был в ближайшее время? По понедельникам она работает? Я в Москве проездом буду, но так хочется "Амнезию" и "Маракеш" найти...
Есть несколько пустующих мест от отказов по поставкам - ну не пропадать же !!!
А в ИМ уже выбора нет для нас, разборчивых . Одни остатки :о) .
Где бы экзотики прикупить? :oops:
Она работает каждый день, у них вроде нет выходных. Но не факт, что вы купите эти сорта :020: Я в прошлый раз тоже хотела купить Маракеш и ещё много чего интересного, но ни одного сорта так и не оказалось :cry: А может вам и повезёт :) Удачи!!!!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 11 май 2012, 07:03

По-моему, если не ошибаюсь, надо подъехать и сделать заказ на эти розы, а потом в назначенный и согласованный день приехать и забрать. :72:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 11 май 2012, 07:28

Шершень, я сделала так! позвонила по телефону,в наличии ни маракеша ни амнезии небыло.уточнила когда будут приехала и забрала через 3 дня.Но думаю если позвонить и ситуацию-объяснить что едете из далека ,за определенными сортами то думаю Татьяна пойдет на встречу и отложит вам розки!
Закрыто