irinapo » 13 май 2012, 15:17
У меня около бани стоит вазон из дырявой шайки. Когда-то я в него насадила молодил и до кучи подсадила туда маленькую туйку Тэдди - воткнула просто потому, что комповалось все это почему-то. После зимы молодила вымерзли напрочь, а туйке хоть бы хны. Несколько лет экспериментировала с подсадкой разных многолетников, все время с одинаковым результатом. В прошлом году подсадила некоторые очитки (какие-то очитки и ранее вымерзали). Так в этом году два очитка перезимовали. Раненько по весне в свободное простанство присопливила фигурку-фонарик на солнечной батарее с ангелочками. Когда вчера вечерком взглянула на этот вазон, то прибалдела - из-под этих ангелочков пробивается маленькая хосточка. Ну и вспомнила, что при пересадки летом мини хосточки, она у меня развалилась на два куска и тогда второй кусочек от балды я и воткнула в тот вазон. Забыла об этом напрочь. Потому что от хосты суперморозостойкости ждать не предполагалось.
-(ссылка не найдена)-
Сейчас вернулась с дачи, немного отдохнула, мысли на места вернулись и поняла я, что надо было сразу в пустующий еще другой вазон, стоящий в тени, посадить тройку-четверку хост, отделив конечно от существующих куски, чтобы не пропала такая хоста вовсе при неудаче.