Посадка роз
Модератор: Tatra
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Re: Посадка роз
Девочки, не кидайте в меня тапками, я ж дилетант! Пошла я-таки на поводу у розолюбов и приобрела-таки розу... Роза - Пэт Остин, досталась мне в добром здравии, понавыпускала листиков, стоя на балконе... 6 мая была торжественно высажена у меня на участке... После посадки листики поникли, повисли... Ну, это моя вина - я ведь, балда, даже не позаботилась о том ,чтобы ее притенить - так и жарило ее солнце немилосердно полтора дня! Потом сооружила ей шалашик из палок и обвязала укрывным - от вестра и солнца... Сегодня муж поехал на дачу - говорит - роза жива, но листья, хоть и зеленые, все равно так и висят, поникшие... Что делать? Не загубила ли я ее? Посадила в хороший грунт - на дно - песок, в хорошо перепревший перегной, полила не сильно...
Выглядит сейчас примерно вот так:

Выглядит сейчас примерно вот так:

- галюсик
- в Клубе
Татьянушка, я то с Остинками не особо знакома, но вот если переложить на
нормальный саженец, не Остина, то я бы укоротила побеги и хороооошооо поливала, под банку поместила ...ИМХОоооо!!! 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Таня,а корни у розы,когда она еще находилась на балконе,в чем были? Открытые? Или роза была высажена в горшок?Tanya G писал(а):Девочки, не кидайте в меня тапками, я ж дилетант! Пошла я-таки на поводу у розолюбов и приобрела-таки розу... Роза - Пэт Остин, досталась мне в добром здравии, понавыпускала листиков, стоя на балконе... 6 мая была торжественно высажена у меня на участке... После посадки листики поникли, повисли... Ну, это моя вина - я ведь, балда, даже не позаботилась о том ,чтобы ее притенить - так и жарило ее солнце немилосердно полтора дня! Потом сооружила ей шалашик из палок и обвязала укрывным - от вестра и солнца... Сегодня муж поехал на дачу - говорит - роза жива, но листья, хоть и зеленые, все равно так и висят, поникшие... Что делать? Не загубила ли я ее? Посадила в хороший грунт - на дно - песок, в хорошо перепревший перегной, полила не сильно...
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Ирина, где такие саженцы заказать? Это не саженец, а почти что куст готовый.
За своего сухарика особо не расстроилась, т.к. с моим опытом могли бы все такие втюхать, и я бы не догадалась, что это плохие саженцы, габаритами впечатляли (крупные). Отрицательный результат - тоже результат. Если еще буду заказывать, точно буду знать, что от таких нужно отказываться. Если воспрянет (а вдруг) - будет сюрприз. Обработала его и накрыла ведром дырявым (наделала в дне много дырок).
- Tanya G
- в Клубе
Наташа, нет, они были посажены в коробку с землей... Она так бравенько развивалась:)))kohka-frida писал(а): Таня,а корни у розы,когда она еще находилась на балконе,в чем были? Открытые? Или роза была высажена в горшок?
- Tanya G
- в Клубе
Галина, спасибо, так и сделаю - укорочу и под банку... Мужу уже сказала, чтобы у большой 5-литровой бутяли дно отрезал... Вот с поливом я, наверное, лоханулась... Посчитала, что почва, где она сидела, итак влажная и полила всего однократно...галюсик писал(а):Татьянушка, я то с Остинками не особо знакома, но вот если переложить нанормальный саженец, не Остина, то я бы укоротила побеги и хороооошооо поливала, под банку поместила ...ИМХОоооо!!!
Буду ждать! Одно радует - все-таки она жива...
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
А ком земли из коробки при посадке развалился,да? Просто молоденькие всасывающие корешки оборвались-я полила бы корневином и накрыла розы 5 литровыми бутылями(дно надо обрезать),чтобы уменьшить испарение влаги. И конечно поливать надо обязательноTanya G писал(а): Наташа, нет, они были посажены в коробку с землей... Она так бравенько развивалась:)))
- Tanya G
- в Клубе
Наташа, там в коробке корни были обернуты торфяной салфеткой. Я, наверное, ее зря сняла, да? Хотя, у меня дома в грунте она ведь росла с месяц... А при пересадке - да, грунт легкий был, осыпался весь...
Эх, жаль, мне теперь туда попасть удастся только через неделю... Но там сейчас муж, я ему дам инструкции.
Спасибо за советы!
Эх, жаль, мне теперь туда попасть удастся только через неделю... Но там сейчас муж, я ему дам инструкции.
Спасибо за советы!
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Триумф!
Полный
! Сегодня утром при попытке произвести дальнейшие реанимационные действия с Docteurs Massad, заметила крохотные почки от прививки, штук пять
! Чудо!
Второе чудо заключается в том, что без советов форумчан саженец просто загубила бы... Как здорово, не имея собственного опыта, использовать опыт профессионалов
.
Ирина, спасибо большое
Пойду еще полюбуюсь...

Второе чудо заключается в том, что без советов форумчан саженец просто загубила бы... Как здорово, не имея собственного опыта, использовать опыт профессионалов

Ирина, спасибо большое

Пойду еще полюбуюсь...
- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
При посадке плодовых есть рекомендации в выкопанную яму вбивать кол, к нему на нужном уровне привязывать саженец, потом яму засыпать.
Этом метод попробовала этой весной применить при посадке роз. В середину ямы вбивала кол, к нему плотно привязывала саженец, располагая шейку на нужном уровне. Через пару дней после посадки грунт осел, но шейка осталась на прежнем уровне, поэтому слегка оголилась, земли подсыпала еще. Часть кола, торчащую над землей, срезала, оставшаяся в земле сгниет. Надеюсь, к тому времени розы хорошо укоренятся и не будут тонуть в посадочных ямах.
А предыдущие годы - в мае сажаю, а в июле уже шейку найти не могу, так ее затягивает.
Этом метод попробовала этой весной применить при посадке роз. В середину ямы вбивала кол, к нему плотно привязывала саженец, располагая шейку на нужном уровне. Через пару дней после посадки грунт осел, но шейка осталась на прежнем уровне, поэтому слегка оголилась, земли подсыпала еще. Часть кола, торчащую над землей, срезала, оставшаяся в земле сгниет. Надеюсь, к тому времени розы хорошо укоренятся и не будут тонуть в посадочных ямах.
А предыдущие годы - в мае сажаю, а в июле уже шейку найти не могу, так ее затягивает.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
В этом году рано началась жара.
Учитывя прошлый негативный опыт, сажал новые розки по новой методике: на голову пакетик, а землю вокруг прививки, особенно с солнечной стороны, укрыл кусочком бумажного полотенца, чтоб на солнце не нагревалась. Для этого делал дырку в полотенце, надевал его на саженец и сверху пакетик. Пока полет нормальный.

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Она просто не привыкла к условиям открытого грунта. Банка - хорошо, еще можно пакетик полиэтиленовый на голову.Tanya G писал(а):Галина, спасибо, так и сделаю - укорочу и под банку... Мужу уже сказала, чтобы у большой 5-литровой бутяли дно отрезал... Вот с поливом я, наверное, лоханулась... Посчитала, что почва, где она сидела, итак влажная и полила всего однократно...галюсик писал(а):Татьянушка, я то с Остинками не особо знакома, но вот если переложить нанормальный саженец, не Остина, то я бы укоротила побеги и хороооошооо поливала, под банку поместила ...ИМХОоооо!!!
Буду ждать! Одно радует - все-таки она жива...
- Дракоша
- в Клубе
- Дача: Домодедовский р-н
Розоводики,извините,если не в тему,но меня один вопрос беспокоит,т.к. я с розами пока ещё на "ВЫ".Заказала с десяток сортов,хотела некоторые посадить на то место,где довольно неплохо растут флоксы уже лет 10. Как там им после флоксов,не плохо будет. Или лучше другое поискать?