АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки! У кого из Касиного заказа есть хоста Американ Хало. У меня она совершенно один в один похожа на Атлантис из этого же заказа. Может перепутали случайно, когда раскладывали по пакетам? Хоть бы фотки для сравнения посмотреть у кого есть. Обе похожи по Хоста Лайбрэри на Атлантис. Постараюсь сфотографировать завтра.
-
- в Клубе
-
- СадоВед
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Я все поняла у меня пересорт. Атлантис другая. Американ Хало - другая у меня.. Климакс похожа на Атлантис и амрекикан Хало (????) Как кто нить из детей приедет покажу фото. А так не умею с цифровика на комп скачиватьКлена писал(а):татьяна юрьевна, вот моя "Америкэн Хало" из заказа:
![]()
(Если не получилось, прошу прощения, делаю вставку в первый раз).

- НАТКА
- в Клубе
Товарисчи, подскажите, могут ли муравьи "съесть" хосту? Вчера похоронила 3 маленьких, месяц назад посаженных корешками, хосточки
. Они выпустили листики, а потом листики отгнили и отвалились. Вчера раскопала, а там вся корневая шейка отгнившая, просто каша разложившаяся, а из ямки рой муравьев. Что за напасть? Или болезнь какая приключилась? 

-
- в Клубе
НАТКА, муравьи съесть хосту не могут (не едят они невкусные пресные листья, они питаются сладкими соками
), а вот поселиться на "гнилушке", это они вполне могли. Если шейка отгнила неглубоко, попробуйте выкопать, посмотреть, что с корнями. Если корни в порядке, надо зачистить шейку и присыпать чем-нить от гнили, а потом опять посадить. Хосты - девушки живучие, не исключено, что проснется какая-нибудь боковая почка, но скорей всего на следующий год.

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Вот такая же ерунда у меня произошла с хостой T-Rex. Посадила весной корешок, он очень хорошо прижился, очень бурно стал расти, выдал цветонос, но я его выломала. И после этого он стал чахнуть. Никак не могла понять, в чем дело. Решила откопать и обнаружила под ним огромный муравейник. Мурвьев замочила, корешок промыла, пересадила в другое место и пролила цирконом. Хоста ожила и даже пошел еще новый листок. А в воскресенье я увидела, что какая-то сволочь
сожрала практически все листья на хосте, остался один. Снова пересадила. Теперь вот переживаю, что с ней будет
Кстати, три лилейника я тоже спасла цирконом. Те же сволочные муравьи житья им не давали

Кстати, три лилейника я тоже спасла цирконом. Те же сволочные муравьи житья им не давали

-
- в Клубе
Девушки, не обижайте муравьев понапрасну. Ничего они не едят такого, что нам жалко.
У меня нормально с ними сосуществуют и земляника, и базилик, тут вот недавно флокс маленький пересаживала, тоже под ним небольшой муравейник обнаружился. Они могут корни потревожить, поэтому если растение еще не прижилось, это чревато, а дальше все нормально.
А еще я не поняла, при чем здесь циркон? Он ведь для стимуляции роста, а с муравьями им бороться бесполезно.

А еще я не поняла, при чем здесь циркон? Он ведь для стимуляции роста, а с муравьями им бороться бесполезно.