Сирень.(SYRINGA)
Модератор: Tatra
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Сирень.(SYRINGA)
Мулатка мулатистее, я подумала на "Мечту"
но совсем не уверена, у Мечты покруглее лепесточки

-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
Вообще то выглядит на фото эта сортовая сирень как-то запущено-не ухожено.Tierni писал(а):....Но самое интересное, что по иллюстрациям у меня были одни фавориты для сада, а после просмотра коллекции многое изменилось....
"Дохленькие" соцветия, поэтому в цвет может "не попасть". Tierni, я думаю, что вы можете поторопиться с выводами по фаворитам. Год на год не приходятся, да и уход необходим любому растению.
- Tierni
- в Клубе
Нет, не Мулатка! Кстати, мулатка- Оооочень узнаваема! Я к ней подошла и до этого ни разу в живую не видя, сразу поняла, что это Мулатка. Такого отлива ни у кого нет. Но фото выкладывать не буду, ибо цвет переврал фотик. И сделал её какой-то просто розовой.Igorechek писал(а):Загадки?Мулатка.
- Tierni
- в Клубе
эх, и не Мечта.Ann писал(а):Мулатка мулатистее, я подумала на "Мечту"но совсем не уверена, у Мечты покруглее лепесточки
Но на самом деле, это сложный вариант. Не самый популярный из сортов

Но мне очень понравилась, соцветия что-то мне напоминают(из вьющихся лиан) но вспомнить не могу, что именно.
Называется этот сорт
Esther Staley (если подпись под кустом соответствует сорту) А то поговаривали, что там ошибки встречаются. Сорт взяла себе на заметку, понравился.
Последний раз редактировалось Tierni 14 май 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
- Tierni
- в Клубе
Извиняйте уж, кусты старые, очень старые, судя по стволам. А по поводу ухода я не знаю, насколько им хорошо в Ботсаду живется. Но цветутIgorechek писал(а):Вообще то выглядит на фото эта сортовая сирень как-то запущено-не ухожено.Tierni писал(а):....Но самое интересное, что по иллюстрациям у меня были одни фавориты для сада, а после просмотра коллекции многое изменилось....

-
- в Клубе
Tierni, выложите пожалуйста фотки из последних ботсада. А то за окном целый день дождь идёт....холодно...бррр.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Игорь, спасибо.Igorechek писал(а):Обрезать до живой коры. Шансов выжить у того, что выше отслоённой коры - никаких. То что распускается на ветках - из "запасов" живых веток. Если рискнёте - можно спасти сорт, перепривив почки на другую сирень...Tatra писал(а):Сирень Red Pixie так сейчас выглядит:...У нее есть шанс остаться в живых (и что для этого надо сделать?) или это начало конца и уже не спасти?
Похоже, что действительно конец

Кора отслаивается ниже уровня грунта, а прививать я не умею

- Tierni
- в Клубе
в Ботсаду было тоже весьма пасмурно и прохладно:(Igorechek писал(а):Tierni, выложите пожалуйста фотки из последних ботсада. А то за окном целый день дождь идёт....холодно...бррр.
[imgw]http://s019.radikal.ru/i608/1205/56/8d05d92e041c.jpg[/imgw]
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Ага, точно, Эстер Стейли. Я в прошлом году пыталась определить свою прививку с крупными розовыми цветками - тоже оказалась она...Tierni писал(а):эх, и не Мечта.Ann писал(а):Мулатка мулатистее, я подумала на "Мечту"но совсем не уверена, у Мечты покруглее лепесточки
Но на самом деле, это сложный вариант. Не самый популярный из сортов
Но мне очень понравилась, соцветия что-то мне напоминают(из вьющихся лиан) но вспомнить не могу, что именно.
Называется этот сорт
Esther Staley (если подпись под кустом соответствует сорту) А то поговаривали, что там ошибки встречаются. Сорт взяла себе на заметку, понравился.
http://forum.tvoysad.ru/dekorativnye-de ... ml#p458966 (там кстати в посте очень правильный цвет Мулатки)
Вчера тоже у себя видела ее зацветающей, и Мулатку тоже, и подаренный черенок от vpm ...
Но фотоаппарат на дачу взять забыла....

-
- в Клубе
Сажать цветущую сирень - вроде ещё до такого садоводы не "дотянут", а вот выкапывать для большей наглядности - это да...Ann писал(а):это что там происходит??? копают???..
Дядьки видимо за "урожаем" приехали на девятке...там ещё проглядываются несколько небольших кустиков (штамбов) цветущих, вдоль аллеи.

Tierni, спасибо за фото....хорошо зацветают!

Последний раз редактировалось Igorechek 14 май 2012, 22:34, всего редактировалось 2 раза.
- Tierni
- в Клубе
Остальное загружу на пикассу
https://picasaweb.google.com/1011865507 ... ay14201203
https://picasaweb.google.com/1011865507 ... ay14201203
- Tierni
- в Клубе
Совершенно ТОЧНО! Спасибо! А то я мучаласьAnn писал(а): а напоминает глицинию, наверное

Сирень там почему-то сажали, уже цветущую, я сама удивилась