Глициния (WISTERIA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Горянка
в Клубе
Дача: Дмитровский район

Re: Глициния (WISTERIA)

Горянка » 12 май 2012, 23:28

Igorechek писал(а):... удалось снять.
-(ссылка не найдена)-
Игорь, спасибо! :) Вобщем-то оооочень похоже на мои "намеки на почки".
И всем спасибо, что показали своих перезимовавших питомиц - теперь хоть знаю как выглядят проснувшиеся почки..
У меня с БМ ничего не происходит, то есть совсем никакого развития у этих "намеков на почки" - нет.
Но нет и повреждений, сама лиана гибкая и не кажется дохлой.. Жду дальше и пока оптимизма не теряю - пока еще не проснулись ни катальпа, ни аморфа, так что время еще есть, ИМХО.
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 13 май 2012, 07:06

Моя "Блю Мун" вся в бутонах. А вегетативные побеги (не все, а некоторые) дали уже прирост более полуметра. Судя по всему, в этом году глициния зацветёт в мае, а не в июне, как в прошлые годы.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 13 май 2012, 14:27

Сегодня рассмотрела свою "Блю Мун", а то раньше решила, что она не проснулась после зимовки. Почки есть, и на них появился зелёный конус. :о) Подняла её на опору.
А дальше что делать? Каким удобрением и когда надо подкормить? Подскажите, пожалуйста. :)
Миляев
в Клубе

Миляев » 13 май 2012, 19:03

Евгения 1, растворите в 10-литровом ведре хорошую пригоршню "Кемиры" или любого другого полного минерального удобрения и пролейте этим раствором корнеобитаемый слой своей глицинии. Не забудьте, что перед подкрмкой почва должна быть хорошо увлажнена. Прирост за сезон должен быть не меньше 3-4 метров. Если меньше, значит, ваша глициния на сухом и голодном пайке.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 13 май 2012, 21:37

Большое спасибо за совет! :72:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14405 раз

Tatra » 14 май 2012, 21:59

Миляев писал(а):... Прирост за сезон должен быть не меньше 3-4 метров...
Даже если она сейчас прутик длиной чуть больше метра и диаметром 1 см?
Миляев
в Клубе

Миляев » 15 май 2012, 08:01

Вот чтобы этот "прутик" перестал быть прутиком, а вырос в полноценную лиану (и как можно быстрее), надо кормить. Многие садоводы недооценивают важность подкормок. А зря! Свою глицинию я сажал прутиком примерно 40-50 см. При посадке щедро посыпал "Кемиры-Универсал", а впридачу буквально вдавил спёкшийся комок этого удобрения под корневую шейку. Думал: сгорит, я ещё посажу, у меня много. Не сгорела! Зато выдала плети за сезон по 4-4,5 метра. Вот эти плети я осенью свернул кольцом и укрыл (первый и последний раз). Они, конечно, перезимовали без проблем. И это был хороший старт для дальнейшего развития глицинии.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 15 май 2012, 08:16

Ув. Андрей. На вашей Воронежской земле, можно и без подкормок вырастить из черенка от лопаты - дерево. :)
С тем чернозёмом (как пластилином) вообще не должно быть проблем по выращиванию чего либо.
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 15 май 2012, 14:43

Моя глициния жива и здорова.Была укрыта чисто символически,пробегая осенью мимо,сыпанула под корень три пригоршни сосновых иголок и всё.
Изображение Изображение
Миляев
в Клубе

Миляев » 15 май 2012, 20:56

Лапуша, почему-то не открываются фотографии.
Ludastik
в Клубе
Дача: 130 км на Юго-Восток Московсой области

Ludastik » 16 май 2012, 10:49

Каждый день просматриваю переписку по БМ и тихонько завидую, т.к. моя никак не желает просыпаться. По всем признакам вроде бы должна жить и место солнечное у стеночки, ну чего ей не хватает? Вопрос к Андрею Миляеву, т.к. во-первых воспитываю Ваш черенок ( и кстати, за сезон вымахал в два стебелька примерно до 3-х метров), а во-вторых считаю Вас авторитетным и очень неравнодушным специалистом в этой области. Может быть я слишком нетерпеливая, но по местоположению моя дача находится в более теплом районе Моск.области на Юго-Востоке. Может нужно как-то ее простимулировать подкормками или еще как-то? Не подкармливаю опять же по причине того, что не уверена нужно ли это сейчас.
Миляев
в Клубе

Миляев » 16 май 2012, 20:39

Ludastik, по всем статьям Ваша глициния должна уже давно проснуться. Она действительно тугодумка, но по нынешней весне уже давно пора. Значит, что-то пошло не так. Побеги, скорее всего, погибли. Но то, что она вновь пойдёт от корня, нет сомнений. И вырастет такой же, даже больше. Надо постараться сохранить их до следующей весны, то есть укрыть. Кормить, конечно же, надо! При обильной кормёжке и поливе побеги будут толстыми. То есть будет чему зимовать.
НАТ
в Клубе

НАТ » 17 май 2012, 08:10

Миляев
в Клубе

Миляев » 17 май 2012, 08:46

Здесь такое видели! Просто тема по глицинии идёт давно и многое уже пройдено. Полистайте назад!
Ludastik
в Клубе
Дача: 130 км на Юго-Восток Московсой области

Ludastik » 17 май 2012, 09:02

Андрей, спасибо за ответ. Я конечно же подкормлю немедленно, буду надеяться на положительный результат. Хочу только сказать, что после раскрытия плети были зелеными почти до кончиков, неделю я их держала под притенением, а затем подняла на опору. На мертвую она не похожа, но и не просыпается. Для меня это пока загадка...
Закрыто