Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Кэти » 16 май 2012, 09:36

Оль, какие сорта сеяла?
lucienna
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

lucienna » 16 май 2012, 10:19

Оля, согласна. Хорошая рассада - залог успеха.
:good:
Тока у меня не получается хорошая, вечно что-нить случится. :(
Моль
в Клубе

Моль » 16 май 2012, 10:26

Таня, как всегда острые"Баранний рог" и "Колокольчик" и нормальные "Звезды востока"-разные.
Но в этом году, после мартовских заморозков в моей квартире :cry: на мою рассаду без слез не взглянешь, мы эти перцы зовем "отморозками" и то они в бутончиках. И что я заметила, что гибриды перенесли заморозок лучше , чем сорта сладкого перца, поэтому и не пишу их названия, потому что не знаю, буду их сажать или все-таки выкину :020:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 май 2012, 10:32

Звезда Востока - помоему, лучше рано сеять. Но в последнее время перестаю её сажать. Пересорт? Вот в начале АПРЕЛЯ сеяла некоторых сортов, с таким расчетом, чтоб к концу сезона получить бланжевых плодов, раннего созревания, некрупного. Толстячок, любительский сорт Конус, Ерошка от Манула ( с трудом из семян она вылезла :evil: ). Все они некрупного размера, для фарширования. Меньше мяса кладем. :44: Сейчас они давно на ОГ, под укрытием. Высота где-то 10см.
Моль
в Клубе

Моль » 16 май 2012, 10:32

lucienna писал(а):Оля, согласна. Хорошая рассада - залог успеха.
:good:
Тока у меня не получается хорошая, вечно что-нить случится. :(
Люся, у меня третий год :evil: "все не слава богу" прям не везет перцу и все, а раньше так хорошо было. А теперь то зажарю, то заморожу :cry:
lucienna
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

lucienna » 16 май 2012, 10:35

У меня тоже, то по..с, то золотуха.
В прошлом году я и собака половину рассады переломали, в этом в связи с внезапно наступившей весной и летом, она сильно вытянулась.
Моль
в Клубе

Моль » 16 май 2012, 10:41

А мне нравится ЗВ, крупненькая, толстостенненькая :) . В этом году хотела сравнить ее с сортами типа Толстого барона и т.д, так сорта замерзли :(
У нас, по моему , в мае еще не одной ночи больше +10 не было :( ужасная весна, как и мои перцы :о)
Моль
в Клубе

Моль » 16 май 2012, 10:42

lucienna писал(а):У меня тоже, то по..с, то золотуха.
В прошлом году я и собака половину рассады переломали, в этом в связи с внезапно наступившей весной и летом, она сильно вытянулась.
У тебя вытянулась, а у меня кривые карлики :lol:
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 16 май 2012, 19:14

Тут надысь были в "Мерлене". Так там рассада томата (сорт не запомнила) по 200 руб. 6 штук (кассета). Прямо деревья какие-то. Стволики с палец толщиной и росту не менее полуметра. Поневоле вспомнились наши заморыши... :(
(Ой, тема про перец!)
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 16 май 2012, 22:29

Да, конечно, и в марте посеянные дадут урожай. Вопрос - сколько и какой и когда первые снимите.
Вот для этого собственный опыт и необходим. Я пораньше сею, но ухода минимально могу дать. Места под лампой - "блатные" :) на всех не хватает, удобрениями не пользуюсь, а перцы очень люблю. Окна южные, лоджия утеплена, вот и выбрала для себя оптимальные сроки посева.
Но, справедливости ради, эти же сроки во многих рекомендациях.
А если получается вырастить с более поздним сроком посева :) так это ж замечательно. Как вспомню февраль март и середину апреля и кучу рассады :? если этот получается у кого то на месяц уменьшить, это ж здорово.
aw13
в Клубе

aw13 » 17 май 2012, 08:04

Анина писал(а):Да, конечно, и в марте посеянные дадут урожай. Вопрос - сколько и какой и когда первые снимите.
Вот для этого собственный опыт и необходим. Я пораньше сею, но ухода минимально могу дать. Места под лампой - "блатные" :) на всех не хватает, удобрениями не пользуюсь, а перцы очень люблю. Окна южные, лоджия утеплена, вот и выбрала для себя оптимальные сроки посева. Но, справедливости ради, эти же сроки во многих рекомендациях.
Самореклама экстрасенса.
Тужится, пыжится, делает пасы руками:
-Сейчас на балкон выскочит мужик и начнёт на гармошке играть!
Действительно, на балкон выскакивает мужик с вырванным отопительным радиатором в руках:
-Ну нет у меня гармошки!!!
(Бородатый анекдот).
Наша лоджия совмещена с кухней- тепло, но все окна выходят только на западную сторону! :(
aw13
в Клубе

aw13 » 19 май 2012, 08:29

Бутонов до сих пор пока не видно. Правда из подкормок пользовались всего дважды только "Идеалом". Через несколько дней планируем высадить рассаду в парник, а пока, несмотря на по-прежнему здоровый и красивый внешний вид листочки продолжают понемногу опадать. Образуется как бы перетяжка у ножки листочка через которую ,понятно, ухудшается снабжение листочка питанием от стебля и на вид вполне здоровый листок опадает по этой самой перетяжке. Подскажите, пожалуйста, что это такое?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 19 май 2012, 16:34

Требуют они пересадки в более большие стаканы или, даже лучше, как можно скорее на ПМЖ. Корни уже задыхаются, не образуя новые корешки.
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 21 май 2012, 09:47

Я вчера своих высадила, наконец-то :66: Посадила в два ряда , а не в три, некогда возится было, всё бегом, в лунки насыпала кроме вкуснятины еще скорлупу от фисташек и яиц, накопленную за зиму.Чтоб медведка пообломала себе ...чем она там грызет..
Всем приветик :72: Щас баклы высаживать поеду.
aw13
в Клубе

aw13 » 21 май 2012, 23:44

Сегодня наконец высадили всю рассаду. Тянуть дальше было уже невозможно. Погода жарила и до вечера в парнике оыли открыты обе двери для проветривания. Сделали наверное большую ошибку- воду в лунки залили немного ,добавив лишь раствор "Идеала" , а вот после посадки обильно пролили все гряды нагретой прошлогодней водой из прудика. Что перцы, что томаты - одинаково, но на противоположных грядах. Теперь, если выживут, следующий полив. совмещённый с подкормкой, как рекомендуется, только дней через 10 в зависимости от погоды. Рассада после высадки поникла, но перец всё равно смотрится значительно лучше, чем томаты.
Выявился ещё один недочёт в парнике. Нижняя кромка поликарбоната в некоторых местах не прилегает к фундаменту парника, образуя щели до 2 см, в которые может поступать холодный и сырой воздух, а на перцы из-за них может влиять и нежелательный сквознячок. Есть смысл уплотнить нижнюю кромку хотя бы тряпками или оставить так? Здесь писали, что кто-то вообще, выращивая хорошие урожаи, не обращает внимания на щели.
Закрыто