Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
Маринушка, у меня такая проблема...я плитки бросаю, по ним как балериница и топаю... 

-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Марина, Вы абсолютно верно описали проблему - в розариях рекомендуют не топтаться. А если уж совсем никак иначе - рекомендуют положить что-то нибудь, чтобы распределить вес и снизить нагрузку на кв см.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
У меня один (теперь уже два
почти) розарий 390 на 240, муж положил плитку по диагонали, удобно. Я там и скамеечку ставлю, а на ней уже обрезаю и рыхлю.

- галюсик
- в Клубе
Плитка у меня лежит уличная - дворовая. На зиму она легко удаляется и складывается стопочкойЛолочка писал(а):Галина Петровна, спасибо за поддержку, не одна я такая." всё уже было"
значит, правильно я подумала про плитку. А она(плитка) и зимой лежит у Вас на этих местах, под укрытием прямо?

А для того это делается, что у меня розы зимуют под окучкой, поэтому мне нужна земля, которая под плиткой я её подгребаю на розы в качестве окучки....вот и убираю. А так может под общим укрытием и не нужно её убирать.

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
У меня и зимой лежит, она ж тротуарная, что ей будетгалюсик писал(а):Плитка у меня лежит уличная - дворовая. На зиму она легко удаляется и складывается стопочкойЛолочка писал(а):Галина Петровна, спасибо за поддержку, не одна я такая." всё уже было"
значит, правильно я подумала про плитку. А она(плитка) и зимой лежит у Вас на этих местах, под укрытием прямо?
![]()
А для того это делается, что у меня розы зимуют под окучкой, поэтому мне нужна земля, которая под плиткой я её подгребаю на розы в качестве окучки....вот и убираю. А так может под общим укрытием и не нужно её убирать.
Галина Петровна, плитка ж тяжелая

- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
чтобы легко можно было убирать и не тяжелое, мне сынуля вот такие полежки напилил, оч. удобно по ним скакать и перекладывать не надрываясь
-(ссылка не найдена)-
эти, правда, не в розах, а в хостах лежат
-(ссылка не найдена)-
эти, правда, не в розах, а в хостах лежат
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Да , такие пенёчки это мечта.А мне муж отказывается их делать, мол сгниют быстро и не практично, а так хочется такой красоты... 

- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
я их на зиму в сарайчик убираю, собираю в овощные ящики и их друг на друга... места мало занимают, три года уже одними и теми же пользуюсь, ничего не погнило... я почти во всех цветниках такие кругляши разложила, очень удобно
-
- СадоВед
- Дача: Саров
У меня такие пеньки-спилы уже 4 год в земле закопанные и не сгнили. Низ спилов обработали отработанным машинным маслом
-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Ого, какая дискуссия тут развернулась
А я давно не заглядывала.
Спасибо всем за участие и советы, а я спросить стеснялась весной, думала, что одна такая , с "неправильным розарием"
выбор сделала в пользу плитки, у меня и так дорожки на участке...А вот по поводу кругляшей из дерева....Я ими обложила розку на лужайке, обрамила клумбу,т.с. И оставила зимовать так(не обработаннные ничем кругляши) - по весне-кошмар, рассадник плесени какой-то черной, фу. ( у меня
)
Галина Петровна, Вы даетё
, плитку туда-сюда, вот это любовь к розам 
(А я ною в душе, когда весной кирпичи, прижимающие спандбонд, убираю на место в угол участка..)

Спасибо всем за участие и советы, а я спросить стеснялась весной, думала, что одна такая , с "неправильным розарием"

выбор сделала в пользу плитки, у меня и так дорожки на участке...А вот по поводу кругляшей из дерева....Я ими обложила розку на лужайке, обрамила клумбу,т.с. И оставила зимовать так(не обработаннные ничем кругляши) - по весне-кошмар, рассадник плесени какой-то черной, фу. ( у меня

Галина Петровна, Вы даетё

(А я ною в душе, когда весной кирпичи, прижимающие спандбонд, убираю на место в угол участка..)
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Вот такой вопрос. Пригласила меня к себе соседка показать розы. Её мужу на работе из заказ его начальник достались 3 розы. Розы куплены в питомнике роз (каком он не знает) кусты большие уже с бутонами один уже раскрывался, ему сказали это парковые но выглядят как чайно-гибридные, по одному цветку на длинном стебле и цветок бокалообразный, но самое интересное это очень короткие и маленькие корни, а над ними губка пропитанная каким то составом. Может быть они кто знает что за технология выращивания и как их сажать и растить?
-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Чистое ИМХО я бы при посадке обрезала их покороче приблизительно в половину длины корней и посадила в подготовленную ямку ( в зависимости от вашей почвы чем обычно удобряете), и поливала бы - поливала... захотят - будут жить
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Не знаю... зачем резать покороче? Высокие цветущие вершки и покороче обрезанные корешки? А кто кормить будет эту розу? Нет, я бы не стала резать корешки... Думаю, что это какой-то питательный раствор для передержки розы до высадки в грунт. Я просто высадила бы ее в сад, ну, может слегка освежила секатором срезы корешков... и поливать, приживать. Как-то так... 

-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Ну конечно резать вершки, корешки я бы трогать не сталаHonda писал(а):Не знаю... зачем резать покороче? Высокие цветущие вершки и покороче обрезанные корешки? А кто кормить будет эту розу? Нет, я бы не стала резать корешки... Думаю, что это какой-то питательный раствор для передержки розы до высадки в грунт. Я просто высадила бы ее в сад, ну, может слегка освежила секатором срезы корешков... и поливать, приживать. Как-то так...