Модератор: Tatra
Машенька (сhi), напиши, хоть, где были, не во Франции, точно... здесь до рая ещё недели две .chi писал(а):Дамы, ну мы вернулись из розового рая![]()
Аллочка,привет!Lallabest писал(а):Ир,вот я по поводу твоей первой фразы про " неслишком хорошо укоренилась"...Я с этим утверждением согласна полностью!И думаю- сейчас обрезать всё то,что розка уже наростила не есть хорошо.Дело в том,что где-то читала (давно это было) ,что с удалением побега даже частично часть новых зародившихся корней отмирает...Я ,конечно,не принимаю всё,что пишут,за догму,но и тем не менее!Тем более на 3й фотке явно видны красненькие жирные почки,а значит в скором времени и они пойдут...А то,что уже наросло,даёт питание и способствует укоренению.Единственное,что бы сделала- удалила бы бутон,вот он пока совсем некстати.Ещё пролила бы корневином или цирконом...(ИМХО)Honda писал(а):Возможно, роза еще не слишком хорошо укоренилась и ей не хватает питания на длину всех ветвей - это как вариант. Если беспокойство о розе нарастает, то я бы обрезала, оставив веточки примерно 10-15 см длины, пусть старается выращивает новые побеги. А ты уж сама решай, может к концу месяца она рванет, что тут она росла - всего-ничего с начала, так сказать, весны.
Я одну розку обрезала на высоту см 60 в зиму,пыталась её пригнуть,но тщетно...а потому оставила- как есть.Сама не ожидала,но перезимовали несколько из высоких побегов очень даже достойно и дали поросль снизу до верху,даже санитарную делала на ней частично...
права, праваТатьяна В.К. писал(а): Я бы, пока май на дворе , как раз обрезкой и дала бы ей шанс наростить новые корешки и побеги.
Не знаю, может я не права....
Ольга, Виктор, были в Италии.Arlekino писал(а):Машенька (сhi), напиши, хоть, где были, не во Франции, точно... здесь до рая ещё недели две .chi писал(а):Дамы, ну мы вернулись из розового рая![]()
А ручку для записей хотелок уже приготовила
+1. Машуль, с приездом! Ждем, волновались из-за известий о землетрясении, даже карту смотрели - где вы, а где трясло. Ждем вашего отчетаЛенОр писал(а):Маша, с приездом! Мне уже очень интересно, жду фото (особенно по формированию).
Маш, с благополучным возвращением. Кое-кто уже акклиматизировался и показал ТАКОЕ. Я так поняла,что она "выпала" из вашей компании чуточку раньше.chi писал(а): Программу выполнили всюУбегались
Сейчас акклиматизируемся и покажем
Пучки листьев на кончиках обычно бывают на ветках каким-то образом пострадавших от зимы. Иногда явно этого не видно, а ветка ослаблена. Нужно раскопать землю, возможно или отслоение коры или потемнение. Роза немного подпитывает ветку, листики слабо растут, но все эти потуги лучше ликвидировать обрезанием, скорее всего серцевина уже будет ненормального цвета.Татьяна В.К. писал(а):
Но я в прошлом году тоже пожалела свою Графиньку, пересаженную по осени позапрошлого года с такими длинными побегами, рука не поднялась чикать.Так она все лето таким убожеством и просидела с пучками листьев на кончиках ,несмотря на то, что почки были набухшие.Бутоны давала. Я обрывала.: