А кому не слабО флоксы опознать???

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Re: А кому не слабО флоксы опознать???

Tanya G » 14 май 2012, 01:05

Ольга Алексеевна писал(а):Интересно, какой у Вас будет Оранж Перфекшн: как Оранж Шпет, Коралл Форстера или Виндзор?
Какое поэтическое у вас описание!!! :72:
Мне бы хотелось, чтобы мой Оранж был ближе по цвету к первому снимку - ближе к лососевому по оттенку... :lol:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 14 май 2012, 09:34

Tanya G писал(а):Мне бы хотелось, чтобы мой Оранж был ближе по цвету к первому снимку - ближе к лососевому по оттенку... :lol:
Танюш, а еще оттенок может меняться в зависимости от почвы , в которую тот же самый флокс перенесли :oops: . У меня так было. Понятно канешно,ты вновь приобретаешь .
:30:
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 14 май 2012, 21:11

Интересно,а вот мой Оранж Перфекшен похож на настоящий? Посадка прошлой весны, соцветие плотное, очень яркое, красно-оранжевое, но без ядовитости. Цвел довольно долго для новобранца. Покупала в Сотке.
-(ссылка не найдена)-
галя
в Клубе
Дача: Карельский перешеек Нахимовское озеро

галя » 25 май 2012, 09:39

Скажите пожалуйста, меняют флоксы окраску, в зависимости от места расположения...солце или полутень? Что такое выгорание?
Cat
в Клубе

Cat » 25 май 2012, 10:19

галя писал(а): Что такое выгорание?
Выгорание - это когда растет и цветет флокс и в течение цветения цвет его становится другим, выгоревшим. Из розовых четкого цвета становятся бледно розоватыми почти белыми, т ецвет одного и того же цветочка в шапке изменяется.
галя писал(а):Скажите пожалуйста, меняют флоксы окраску, в зависимости от места расположения...солце или полутень?
А вот на этот вопрос точно не могу сказать, но думаю что ДА. По крайней мере точно могу сказать , что один и тот же корень на разных участках , т е почвах, меняет свой свой оттенок. Как-то знакомые мне откопали этот самый Оранж четко с оранженым оттенком, а у меня на участке он стал цвести с чуть еле видимым отливом с оранж, да почти и не видно.

Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14041 раз

Tatra » 25 май 2012, 20:39

Cat писал(а):
галя писал(а): Что такое выгорание?
Выгорание - это когда растет и цветет флокс и в течение цветения цвет его становится другим, выгоревшим. Из розовых четкого цвета становятся бледно розоватыми почти белыми, т ецвет одного и того же цветочка в шапке изменяется...
Но ведь с возрастом у любого (или почти любого) флокса цветы меняют окраску и (или) ее распределение.
А если говорят, что флокс склонен к выгоранию, то советуют его сажать в тенечек. Т.е. это все-таки реакция на солнце. Разве нет?
Cat
в Клубе

Cat » 26 май 2012, 08:37

Tatra писал(а):Но ведь с возрастом у любого (или почти любого) флокса цветы меняют окраску и (или) ее распределение.
А если говорят, что флокс склонен к выгоранию, то советуют его сажать в тенечек. Т.е. это все-таки реакция на солнце. Разве нет?
Ничего не скажу о сравнении цвета флокса по возрасту, а то что выгорание - это изменение цвета цветочков флоксовых, я об этом пишу.
А где это происходит , канешно в зависимости от интенсивности солнечного света. В тенечке меньше выгорают и об этом и пишется в литературе, склонен или нет к выгоранию.

larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 04 июн 2012, 11:42

Есть такой флоксик Жар птица (ярко краснй), так когда он сидит на солнечном месте, то в одной шапке бывают и ярко красные цветочки (недавно распустившиеся) и совершенно белые (совершенно выгоревшие), а так же разной степени окрашенности. Очень интересно смотрится..... Правда у меня он сидит в ажурной полутени и на него падает только полуденное солнце, поэтому он не очень сильно выгорает, но бывает и до полностью белого....
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.

larka » 04 июн 2012, 11:44

А вот Пламя (Попова) сидит на полном солнце (с раннего утра до позднего вечера), и совершенно не меняет свой цвет.
Cat
в Клубе

Cat » 04 июн 2012, 14:19

Tatra писал(а):Но ведь с возрастом у любого (или почти любого) флокса цветы меняют окраску и (или) ее распределение.
Немножко непонятно о возрасте :lol: :oops: . Сначала я поняла о возрасте флокса -это после лет 10 может изменить свой цвет :lol: , а Тань, ты наверное все же имела в виду в течение сезона цветения. В этом случае , да. У многих флоксов перед отцветанием цвет цветка часто меняется, уже отмирает. Да, а про выгорание - реакция на солнце естно.

Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14041 раз

Tatra » 04 июн 2012, 22:01

Cat писал(а):...Немножко непонятно о возрасте :lol: :oops: . Сначала я поняла о возрасте флокса -это после лет 10 может изменить свой цвет :lol: , а Тань, ты наверное все же имела в виду в течение сезона цветения. В этом случае , да. У многих флоксов перед отцветанием цвет цветка часто меняется, уже отмирает. Да, а про выгорание - реакция на солнце естно. :30:
Да, я, видимо, неправильно выразилась: не возраст флокса, а возраст цветка (т.е. изменение окраски цветка в течение его жизни).
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 20 июн 2012, 11:23

Достался от КолорЛайна...пересорт...
на какой сорт похож то ?! я совсем не спец и такого у меня в саду нет.Поможите,чем можите :72:
Изображение
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы

Анина » 21 июн 2012, 18:06

Ирина, чтобы хотя бы высказать предположение надо - высота куста, когда цветет (ранний, средний. поздний), размер венчика цветка (прямо линейкой померяйте), форма цветка (округлый, пирамидальный и т.п.), ну и цвет - желательно как можно точнее, может на листочек в клетку (из тетради) положите и снимите. Там и размер виден будет и цвет на белом будет более точно снят. И то, сложно будет угадать. Может спецы смогут.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 21 июн 2012, 18:54

Фея Моргана писал(а):Достался от КолорЛайна...пересорт...
на какой сорт похож то ?! я совсем не спец и такого у меня в саду нет.Поможите,чем можите :72:
Изображение
Ира, не этот -Скай Скрапер? У них был такой.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы

Анина » 21 июн 2012, 21:49

У меня похожий есть (если цветок 3,5-4), до сих пор не определила, я в Поиске брала как Фею, но большие сомнения...
Закрыто