Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Модератор: Tatra
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
А у меня появилась еще гадость страшная, вероятно тоже ржавчина, ярко оранжевые пятна, сначала появляются на самых краешках листа, потом распространяется на весь лист, на обратной стороне листа эти пятна аж махровые, по цвету - как будто колорадский жук наследил. Обработка Абигой не помогла, распространяется очень быстро. Уже и листья обрывала и золой посыпала, ничего не помогает! Вот и думаю, еще раз Абигой-Пик пройтись, или сразу к Топазу переходить, или вдарить Абигой в смеси Топазом 

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Людмила, из того, что у нас продают, только Топаз от ржавчины (как написано на пакете). Говорят, что препараты меди, не действуют, хотя одна знакомая вылечила плетистую (не обрезая) медным купоросом, брызгала чуть ли не каждые 2 дня, может не только им. Топаз помогает, но до конца не избавляет от ржавчины. Может чередовать с Ридомил Голд и почаще опрыскиват? У меня тоже есть несколько роз, ржавчина уже появилась. Зла на нее не хватает! Тут вычитала, что при росте роз на щелочной почве, ржавчины бывает меньше. Надо пробовать все способы. Только не всегда получается, у нас сейчас или дождь, или перед дождем. Странно, что появилась она у многих только в последние годы. Скорее всего, с посадочным материалом (как у меня) от нерадивых поставщиков. Хотя я не уверена, что вымачивание саженцев в медном купоросе, поможет...
А что говорят на зарубежных сайтах про лечение ржавчины, никто не знает? Очень не хочется выкапывать большие кусты.
А что говорят на зарубежных сайтах про лечение ржавчины, никто не знает? Очень не хочется выкапывать большие кусты.
- Oliver
- в Клубе
А в инструкции написано, что помогает...
http://www.floralworld.ru/fungicid/abiga_pik.html
Абигой 3 дня назад брызгала, можно уже Топазом обрабатывать?

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Людочка,я тоже не особый спец,НО у меня по трём плетистым Перениал Блю ЧП,скорее всего.Причём вылезла после обработки Абикой Пик.Так я особо ждать не стала и через 4 дня обработала СКОРом.Розы живы , а ЧП не знаю.В четверг,уже через неделю после СКОРа буду Профит-Голд обрабатывать.Oliver писал(а):А в инструкции написано, что помогает...http://www.floralworld.ru/fungicid/abiga_pik.html
И у меня с бутонами такая же картина,как у тебя.Несколько оборвала сама,несколько съели гусеницы,остальные подрастают.
Прям нашествие какое-то.
Люд,а ты Превикур не хочешь заказать у Натальи.? Лёша - Ежастый его очень хвалит.
Вот что у неё написано в Превикуре :
"Если у Вас болячка неизвестного происхождения, то...
Есть одна комбинация препаратов, достаточно эффективная методом обычного полива субстрата.
Это фундазол (чайная ложка без горки на литр воды) и превикур (пол чайной ложки на 1 литр воды). Оба эти препарата усваиваются растением через корни и излечивают растение "изнутри". Применять их нужно вместе."
Люда,посмотрела повнимательнее, от ржавчины СТРОБИ.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Я пока не пользовалась, но читала отзывы и приготовила к себе в запас от ржавчины СТРОБИ. Знаю, что обработка только чем-то одним не поможет, нужно чередовать, т.к. точный диагноз без лаборатории мы поставить не можем, чтобы узнать, что за гриб поселился. 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
И у меня в этом году наглая оранжевая ржа появилась. Сначала на штамбе Heritage,а сейчас еще на трех кустах нашла. Листья оборвала (полысела изрядно),обработала фитоспорином. Вот вернусь,буду скором обливать. И у Натальи заказала гремучую смесь. Жалко штамб то выкидывать 

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Я в начале мая обработала Строби, потом еще Абига-Пик прошлась. Посмотрим что будет дальше.
- Barbara
- в Клубе
Если посмотреть в книжке-атласе Трейвас фотографии разных пятнистотей,попробовать подогнать пятна на своих розах под них,а потом почитать меры борьбы...ТО оказывается,что совсем не важно какой гриб поразил розу,средство одно.Honda писал(а): т.к. точный диагноз без лаборатории мы поставить не можем, чтобы узнать, что за гриб поселился.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Barbara писал(а):Honda писал(а): т.к. точный диагноз без лаборатории мы поставить не можем, чтобы узнать, что за гриб поселился.
Если посмотреть в книжке-атласе Трейвас фотографии разных пятнистотей,попробовать подогнать пятна на своих розах под них,а потом почитать меры борьбы...ТО оказывается,что совсем не важно какой гриб поразил розу,средство одно.Я больше не пытаюсь определить гриб,раз они уже есть,надо прыскать чередуя.У меня будет уже,к большому сожалению,четвёртая обработка.
И я, и я именно по этой причине обрабатываю всем, что есть от пятнистостей

- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.
Поняла - большое спасибо!!!Ежастый писал(а):Добавляйте Фитолавин к обоим препаратам, т.к. они разные по направленности действия: Фитолавин - бактерицид, а оба остальных - фунгициды.

- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Люди:) подскажите можно в личку где достать превикур и фундазоли строби? У меня похоже тоже ЛМР началась
По гипермаркетам;оби, леруа, садавод в люблино нет этих препаратов!!!
Надо срочно!А то розья загибаются обработка орданом и скором не помогает

Надо срочно!А то розья загибаются обработка орданом и скором не помогает

- Barbara
- в Клубе
Насть знаю два места - ВДНХ ( на розебуке в обсуждениях кто-то недавно писал) и сайт"Удобрения у Натальи" http://www.udobrenianata.ru/index.phpмышк@ норушк@ писал(а):Люди:) подскажите можно в личку где достать превикур и фундазоли строби? У меня похоже тоже ЛМР началасьПо гипермаркетам;оби, леруа, садавод в люблино нет этих препаратов!!!
Надо срочно!А то розья загибаются обработка орданом и скором не помогает![]()
Сама нигде не была.Надеюсь обойтись тем,что имею.
А , ещё в Русрозе есть ,но далеко.
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Oliver
- в Клубе
Обработка фундазолом у меня вообще ничего не дала, после нее как раз и появилась оранжевая ржавчина, после Абиги - еще какие то другие пятна, Топаз пока вроде помог, по крайней мере сегодня новых очагов не обнаружила, мешала Топаз с Эпином и Цитовитом. Опрыскивала днем.
- мышк@ норушк@
- в Клубе
Людмила, а превикур не пробовала?
А больные "битые" побеги вырезала?У меня прям на глазах точечка на след. день уже пятно расползающеся.
А больные "битые" побеги вырезала?У меня прям на глазах точечка на след. день уже пятно расползающеся.