Томаты.Часть3

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Re: Томаты.Часть3

Кэти » 28 май 2012, 13:35

Taliia писал(а):Кэти, поделитесь секретом, почему у вас уже все в помидорках а у нас еще нет? Вы рано высаживаете? Теплица с подогревом? В чем тайна?
Никакого секрета. Просто условие выращивания рассады позволяет. ЮжнЫе окна, купила наконец-то подсветку обыкновенными люминесцентными лампами, прохлад (часто открывала форточку, что не раз нечаянно заморозила рассаду до подвядания ... :? ), и ранний посев многих, хоть и есть в обычные срока, вот они только цветут). Ранний посев-это аж в конце января. :oops: Потом заглубление рассады (при помощи кручении стеблей либо просто перетрясла рассаду и заново посадила ту рассаду в стакан, но уже глубоко, потом засыпала землей...) Сама теплица - с "дырками". То есть полно щелей. Но полу поликарбонная, полу стекленная. :о) И также ранняя посадка в теплицу - тоже фактор важный. Все равно, нескоро буду ждать урожая, т.к. многие не относятся к ранним сортам-гибридам.
Taliia
в Клубе
Дача: Москва

Taliia » 28 май 2012, 13:44

Таня Кэти, а в доме в больших емкостях растите? А в теплицу высадили когда? С укрытием или без?
Последний раз редактировалось Taliia 28 май 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 май 2012, 13:50

Лолочка, теперь всюду пересорт?! Даже и СЕМКО?! Розовый Спам- уже в нем сомневаюсь. Погожу. Да, по размеру цветка ты можешь определить размер цветка. Мелкие...-черри? :о)
ЭМ-чемпион - никогда не пробовала. Только у меня Чемпион Ф1, и кажется, из Белоруссии, меня побаловала Ксюха. Он растет, и цветок не маленький. :)
Вот Дон Жуан от Седека (раньше пробовала, понравилось, и вот о нем вспомнила, решила его повторить...) выдался разными из трех рассады. :evil:
alfa
в Клубе
Дача: пушкино

alfa » 30 май 2012, 00:12

Девушки ,посоветуйте пожалуйста нужно ли удалить пасынки на помидорах чери они у меня для открытого грунта низкорослые.Высотой они сейчас сантиметров тридцать жирные приземистые и набрали уже бутоны.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 30 май 2012, 00:28

Люба, не трогать пасынки, раз они такие низкорослые.
alfa
в Клубе
Дача: пушкино

alfa » 30 май 2012, 01:30

Cпасибо не буду :о) :30:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 30 май 2012, 06:46

Старый Лавр писал(а):Надо было больше сделать. НО поленился, сделал штук 70. А нынче , что-то размахнулся я не на шутку, апосля прошлогоднего триумфа. :lol: высадил сто тридцать кустов , двадцати девяти сортов :oops: :?
Дааааа, Игорь, плантация впечатляет :) и размером и качеством посадочного материала :29: . Это наш ответ Владимиру Андерсену, мы тоже могЁм или мОгем (точно не знаю :) ) догнать и перегнать Сибирь в этом вопросе.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 30 май 2012, 08:40

А то!!! :о) Нечто мы хужее какого то там Чемберле....ээээээ-э мммм-м, то бишь дядьки со сказочной (чуть не написал лошадиной :lol: ) фамилией . Нас главное озадачить :yes: А как только мы озадачиваемся. То тут не токма Сибирь, мы и Харьков :о) уделаем, с его двадцатью замесами в смену :-D Это комсомольцам-добровольцам ффсе было по плечу. А нам все по ....колено :о) Даже то, пресловутое море... Я и транспарант вывесил у себя на огороде (ворон пужать :) )со следующим текстом : " Ударим томатами по разгильдяйству и разрухе на приусадебных участках. Даешь двадцать центнеров с сотки!!!" Соседка таперича моя, с забора не слазит :о) перенимает опыт выпучив глаза :-D сидя на нем как на жердочке. Чо я и как делаю. Я уж опасаюсь, как бы с ней Базетовой болеСТИ не приключилось. Это она еще у меня виноградник не видела. Там у меня Чугуевские сорта поперли. А так бы брякнулась с забора в приступе инфаркта Микарда, забившись в падучей :о) А сам опасаюсь, того момента, когда у меня 400 штук георгин зацветут. Я уж договорился со "Скорой помощью" и реанемобилем, чтоб дежурили у ее дома, плачу им сутоШные :о) А то чую не переживет она того момента. Впрочем главное, чтобы у меня самого депрессии не было :-D :72:
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 30 май 2012, 09:31

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

На каждом фото надпись с названием.
Остальные все примерно такие же, посадила в теплицу 21.04 Теплица поликарбонатная, НЕ ЗАГЛУБЛЯЛА, т.е.высаживала на высоту рассадочного стаканчика , страшные и переросшие были - жуть. Обогревателей нет, заморозков не было. Первые листья оборвала неделю назад, вчера второй раз по листочку и по два кое- где, т.к. земли касались. Неделю назад первый раз сделала внекорневую - гумат+борная кислота. Надеюсь, урожай будет, ТТТ.
Taliia
в Клубе

Taliia » 30 май 2012, 11:15

Здорово как , Нина, красота! Конечно будет урожай. А я 30 апреля сажала в теплицу и то тряслась что всеумрут. А вы каждый год так рано высаживаете? А сколько штук в теплице?
Анина
в Клубе

Анина » 30 май 2012, 12:25

Татьяна :)
Каждый год высадить так рано не получается. В этот год зима в лето перешла. Но стараюсь до майских высаживать. Однажды 28.04 высадила, а 04.05 заморозок часть томатов побил, потом заново отрастали.
В теплице 3х6м около 60 штук томатов (то ли 56, то ли 58). Тесновато, но я так всегда сажаю. Есть форточка наверху и стараюсь двери всегда держать открытыми полностью (когда погода позволяет).
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 30 май 2012, 12:33

Анина писал(а):.... НЕ ЗАГЛУБЛЯЛА, т.е.высаживала на высоту рассадочного стаканчика , страшные и переросшие были - жуть. ...
+1, верное действие! Пусть «страшненькие», но не заглубить при нашем климате. А дома, хоть за месяц- пожалуй. У меня благодаря заглублению, еще задолго до посадки на ПМЖ, первая кисть от земли где-то 30см у индета. К этому я пыталась стремиться. Поживем и увидим. :)
Анина
в Клубе

Анина » 30 май 2012, 12:54

Да, Танюш. Если при посадке заглубить, то помимо "приживания", они еще время потратят на наращивание корней на заглубленном стебле. А это неделя-другая, а у нас и так лето короткое. Но главная цель у меня была все же - грунт на момент высадки прогрелся только верхний слой, потому что еще 15.04 снег лежал и солнца не было. В холодный грунт заглублять - погубила бы. Так что, двух зайцев :о) не заглубляя в этот раз томаты.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 30 май 2012, 13:15

Да, зависит и еще от теплицы. Долго я ждала в этом году, как расстаял снег в теплице. Т.к. теплица без крыши зимовала. :? Помню одну дату, самую раннюю, в коем году (не помню :oops: )- 18 апреля. Но посеяла самого томата не в ранние срока. Ну, мы зависимы не только от погоды, и, да, больше зависимы от строения теплицы. :( Зато могу хорошо проветривать теплицу в жаркие дни, разобрав наполовину теплицу :)
Taliia
в Клубе

Taliia » 30 май 2012, 14:30

если бы я в прошлом году прочитала это обсуждение...В прошлом году я сажала с заглублением стебля, немного окучивала, начиталась что томаты так сажают, урожай в теплице был поздний и небогатый. Кроме того половина саженцев была перегрызена проволочниками. В этом году я посадила прямо в подрастающую горчицу,без заглубления, помидорки пока бодренькие, надеюсь на :90: урожай
Закрыто