Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Re: Перчики!!!Часть 2

Эммма » 22 май 2012, 18:45

18 мая высадила в парники, наконец, перцы и баклажаны. Замучились бедняги на веранде, а раньше высаживать боялась из-за обещанного заморозка. И те и другие все в бутонах.

Изображение

Изображение
дениза
в Клубе

дениза » 22 май 2012, 20:26

Я свои высадила 6-го мая, так они паразиты с этими бутонами две недели сидели. Каждый день казалось что вот-вот зацветут, а они фиг :/ прям не знала что и думать. Наконец вчера зацвела Царица. Красота!!!! Холодно им было чтоли :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 23 май 2012, 09:20

Юль, не хочу пугать, но вроде бы заморозок сильный обещают в ночь с четверга на пятницу :o Я свои высадила 7 мая и уехала до 18, форточки все были закрыты. Приехала и абалдела... Все томаты и перцы со сгоревшими листочками, вот! :cry:
Изображение
Изображение
Таня-Кэти говорит, что не факт, что они погорели, может и заморозок был(хотя по другим растениям в ОГ ничего не заметно), да и в парнике на земле стояли два больших горшка с рассадой кабачков, им хоть бы что. А в этот раз оставила две форточки открытыми :lol: , что недогорело, то померзнет?! :?
Natalia N.
в Клубе

Natalia N. » 23 май 2012, 09:54

В прошедшие выходные и перцы, и томаты высадили в открытый грунт. (Второй год без теплицы живем.)
Natalia N.
в Клубе

Natalia N. » 23 май 2012, 09:58

Людмила-Москва писал(а):Юль, не хочу пугать, но вроде бы заморозок сильный обещают в ночь с четверга на пятницу :o Я свои высадила 7 мая и уехала до 18, форточки все были закрыты. Приехала и абалдела... Все томаты и перцы со сгоревшими листочками, вот! :cry:
Изображение
Изображение
Таня-Кэти говорит, что не факт, что они погорели, может и заморозок был(хотя по другим растениям в ОГ ничего не заметно), да и в парнике на земле стояли два больших горшка с рассадой кабачков, им хоть бы что. А в этот раз оставила две форточки открытыми :lol: , что недогорело, то померзнет?! :?
Люда, какие заморозки? Была на даче с 12 по 20 мая. Жарища стояла. Погорели твои питомцы. :(
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 23 май 2012, 10:03

Да, слухи про заморозки есть :( Еще вчера такая жара была...Неужели ехать накрывать в парнике дополнительно??? А?? Девчонки, кто что думает?? Кэти- Танюш :37: , ты чего скажешь??
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 23 май 2012, 10:46

Лолочка писал(а): Кэти- Танюш :37: , ты чего скажешь??
На дачу сегодня ночью собираемся... :P И до воскресенья. :31:
Минусовые?- не верю. Ну, неверующая Фома, :хм:
Вообще, если всего-то 3-5 градуса- не трагедия. Только плюсовые. Конечно, очень желательно укрыть дополнительно.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 23 май 2012, 20:57

Людмила-Москва писал(а):Юль, не хочу пугать, но вроде бы заморозок сильный обещают в ночь с четверга на пятницу :o
Не хочу верить :( У меня в прошлом сезоне вся рассада от заморозка погибла.
Кстати, Люд, у тебя перцы погорели, а не замерзли. У меня такое было. Хоть форточку им открытой оставляй.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 24 май 2012, 09:23

:lol: Юль, да, в этот раз оставила обе форточки открытыми, такая жара была. А теперь заморзки :o Будут мои перчики-томаты как креветки - варено-морожеными! :21:
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 30 май 2012, 17:54

Даже по виду перцы точь в точь как наши погорельцы. Один как-то после пересадки сразу сильно поник. Чуть более недели посаженные в парник перцы (одни погорели больше другие меньше) вчера впервые полили. Утренний полив по 2 л подогретой водой из бочки на растение. Проветривали постоянно целыми днями, приоткрыв обе двери , которые зафиксировали пригодившимися старыми оконными ограничителями. Бутоны на перцах уже видно, но ещё не цвели. Сегодня уехали с дачи, оставив по небольшим щелкам на обеих дверях - передавали штормовое предупреждение. Наверное сгорят окончательно. Поздно вспомнили где-то прочитанное, что высаженные в парник при ярком солнце растения необходимо притенять пару дней. Притенять... как?..чем?..
Что удивительно, томаты с соседней грядки того же парника, погорели не так сильно. Сможем вернуться на дачу не ранее, чем через 4 дня, но заехать поднапрягшись могли бы и завтра вечером. Есть шансы спасти хотя бы часть растений?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 30 май 2012, 19:20

Я еще не уверена до сих пор, что у Людочки-Москва перцы погорели, т.к. она так писала: "я их сверху от солнца укрывала тонким лутрасилом, ничего не помогло....". И тем более она "высадила 7 мая", и потом где-то, вроде 11 мая, были сильные похолодания. Например, в нашем районе на 11 мая, рано утром была 4,7 градуса тепла (из архива прогноза погоды).
Также легко погорит любая рассада, если ранее не приручили мы её еще дома. То есть не выставляли на открытый балкон привыкать к солнечным лучам.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 30 май 2012, 20:08

Мы вроде немного дома закаляли, открывая периодически окно , но у нас западная сторона и узкиие подоконники. Потому рассада росла на стеллажах боком к окну. Прямые солнечные лучи только при заходе да и то, попадало не везде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 31 май 2012, 09:12

Да, я их укрывала лутрасилом, т.е. все были притенены, но результат всё равно плачевный. Теперь навсегда запомню, что не приученную к свежему воздуху и к прямому солнышку рассаду нельзя высаживать сразу в теплицу. Мне бы их оставить хотя бы на недельку на террасе, пусть бы подышали и пообветрелись, но....Впредь буду внимательнее :oops:
Сейчас перчики обрастают новыми листочками, а там где листва засохла появилось очень много пасынков. Пока они еще были очень маленькие, но в этот раз приеду и буду обрывать всё до развилки. Танюша-Кэти, правильно? Практически все цветут(чего не скажешь о томатиках :( )
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 май 2012, 10:08

Да, чем раньше обрываешь пасынки, тем лучше. Отнимают и еще питания с кроны. Цветут... Ну, пусть цветут, если одновременно несколько, а не 2-3. То есть раскроют цветки одновременно - это к лучшему. Ведь такое бывает: один-два цветки раскроются, а остальные в бутонах. И потом эти бутоны опадают. :( Все зависит от самой кроны. :? Слабая крона? тогда раскрывшихся двух-трех лучше обрывать.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 31 май 2012, 10:43

Тань, вроде сама крона хорошая, у меня у перцев пострадали листья до развилки. Они стоят такие смешные, голая нога вся в маленьких пасынках, а сверху пальма :)
Закрыто