Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Re: Пионы.Часть 3

Нинос » 31 май 2012, 22:33

У меня примерно то же самое, только цветок один. По сути, он же совсем недавно у нас, можно надеяться на будущую обильность :)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 31 май 2012, 22:39

Гулька писал(а):А мой в том году дал два цветка,а в этом даже не вылез. :(
Оля, может даже на след год показаться. Тока не копай там . Видимо сил не было просто.

:30:
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 31 май 2012, 22:43

Скажите, а у кого-нибудь цвел пион lutea? Как хоть он цветет? Вот пока мой, маленький еще.
Изображение
В прошлом году купила отводок, вот такой был в начале мая, сейчас развернул листики.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 01 июн 2012, 04:56

matilda1 писал(а):К сожалению, я никогда раньше не видела "живьем" ИТО-пионы, поэтому по листикам ничего определить не смогла
НАдежда, это не ИТО-гибрид! Вам следует эту фотографию отправить в Подворье (где покупали) и их спросить, что они вам прислали. Здесь на форуме есть их страничка. Вот http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... 5-480.html
:37:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 01 июн 2012, 09:02

hemmul писал(а):Скажите, а у кого-нибудь цвел пион lutea? Как хоть он цветет? Вот пока мой, маленький еще.
В прошлом году купила отводок, вот такой был в начале мая, сейчас развернул листики.
Это видовой древовидный пион. Цветет простыми желтыми цветками, полукустарник
А у меня Диарест расцвел впервые
Изображение
matilda1
СадоВед
Дача: Дмитровский район, Новинки

matilda1 » 01 июн 2012, 09:15

LIUBOV писал(а):
matilda1 писал(а):К сожалению, я никогда раньше не видела "живьем" ИТО-пионы, поэтому по листикам ничего определить не смогла
НАдежда, это не ИТО-гибрид! Вам следует эту фотографию отправить в Подворье (где покупали) и их спросить, что они вам прислали. :37:
Любовь, спасибо за советы! Я написала претензию в Подворье, но надежды на нее мало, т.к. фирменная этикетка за 2 года не сохранилась, а 24 месяца (срок предъявления претензии) истекли в феврале :(
У всех прошу прощения за ОФФ
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 01 июн 2012, 10:19

Ryta писал(а):
Tatra писал(а):"Расцвел" одним цветочком Picotee:
-(ссылка не найдена)-
Чего-то не нравится ему у меня :(
Тань. он у тебя низкий и цветок мелкий? У меня именно так. Но я надеюсь что со временем он разгуляеться. :)

Девочки!

Пикоти и должен быть относительно низким и мелким.В этом его и прелесть.А еще он - из теплолюбивых пионов. Так что большого великолепия не ждите.

Лариса
Тулун
в Клубе

Тулун » 01 июн 2012, 10:26

Лора писал(а):
hemmul писал(а): А у меня Диарест расцвел впервые
Изображение
Лариса Аркадьевна!

Великолепный пион и великолепное фото!

Надо брать!

Лариса
LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 01 июн 2012, 10:41

matilda1 писал(а):
LIUBOV писал(а):
НАдежда, это не ИТО-гибрид! Вам следует эту фотографию отправить в Подворье (где покупали) и их спросить, что они вам прислали. :37:
Любовь, спасибо за советы! Я написала претензию в Подворье, но надежды на нее мало, т.к. фирменная этикетка за 2 года не сохранилась, а 24 месяца (срок предъявления претензии) истекли в феврале :(
Надь, но ведь в феврале у нас пионы не цветут! У них есть база данных клиентов. Правильно сделали, что предъявили претензию.Будьте настойчивее, требуйте замены или возврата денег!
Нинос
в Клубе

Нинос » 01 июн 2012, 10:51

Тулун писал(а):
Девочки!

Пикоти и должен быть относительно низким и мелким.В этом его и прелесть.А еще он - из теплолюбивых пионов. Так что большого великолепия не ждите.

Лариса
Великолепия, возможно, и не дождёмся, но ведь один-два цветка на куст тоже совсем не гуд...
Он очень компактен - это уже видно. Листья крупные, округлые, красивые и совершенно не похожие на заморенные, при этом рост небольшой . Высаживать его , по моему видению, нужно в микс с хвойными :) Осенью пересажу обязательно, среди других пионов Пикоти потерялся...

В общем, ждём, надеемся и верим :о)
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 01 июн 2012, 11:22

Да уж, по сравнению с Picotee обычный видовой крымский рулит :) . И с компактностью у него все нормально 40-50 см (я правда раскармливать его не пробовала) и цветет без плясок да ещё и в полутени. И листва ИМХО декоративнее чем у Picotee :44: . Правда по времени цветения не совпадают :)

Фото, увы, неудачное - конец цветения, да ещё и солнце бликует.
Тулун
в Клубе

Тулун » 01 июн 2012, 11:27

Нинос писал(а):
Тулун писал(а):
Девочки!

Лариса
Великолепия, возможно, и не дождёмся, но ведь один-два цветка на куст тоже совсем не гуд...
Он очень компактен - это уже видно. Листья крупные, округлые, красивые и совершенно не похожие на заморенные, при этом рост небольшой . Высаживать его , по моему видению, нужно в микс с хвойными :) Осенью пересажу обязательно, среди других пионов Пикоти потерялся...

В общем, ждём, надеемся и верим :о)
Пион- отличный! Я не имела ввиду, что недостойный, просто крупным не будет.И к хвойным- да, самое место!
Он , наверное, молоденький совсем у Вас?

Лариса
Нинос
в Клубе

Нинос » 01 июн 2012, 11:48

Да, совсем молодой - пережил вторую зиму, причём первая зимовка была практически экстремальной - посадка в ноябре...
Так что верим в него :о)

Тоха, крымского у меня нет и сравнить их я не могу. Пикоти уже отцвёл, а я в последнее время сильно запала на всё раноцветущее :о)
matilda1
СадоВед
Дача: Дмитровский район, Новинки

matilda1 » 01 июн 2012, 12:56

LIUBOV писал(а):
matilda1 писал(а):
LIUBOV писал(а):
Надь, но ведь в феврале у нас пионы не цветут! У них есть база данных клиентов. Правильно сделали, что предъявили претензию.Будьте настойчивее, требуйте замены или возврата денег!
Завершаю ОФФ: Подворье принесло мне свои извинения за пересорт и вернуло 1500руб. на мой счет.
LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 01 июн 2012, 13:42

Надежда, как все быстро разрешилось! Только вот обидно: два года ждешь, ждешь.... :21:
Закрыто