Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Пионы.Часть 3
У меня примерно то же самое, только цветок один. По сути, он же совсем недавно у нас, можно надеяться на будущую обильность 

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Оля, может даже на след год показаться. Тока не копай там . Видимо сил не было просто.Гулька писал(а):А мой в том году дал два цветка,а в этом даже не вылез.

- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Скажите, а у кого-нибудь цвел пион lutea? Как хоть он цветет? Вот пока мой, маленький еще.

В прошлом году купила отводок, вот такой был в начале мая, сейчас развернул листики.

В прошлом году купила отводок, вот такой был в начале мая, сейчас развернул листики.
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
НАдежда, это не ИТО-гибрид! Вам следует эту фотографию отправить в Подворье (где покупали) и их спросить, что они вам прислали. Здесь на форуме есть их страничка. Вот http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... 5-480.htmlmatilda1 писал(а):К сожалению, я никогда раньше не видела "живьем" ИТО-пионы, поэтому по листикам ничего определить не смогла

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Это видовой древовидный пион. Цветет простыми желтыми цветками, полукустарникhemmul писал(а):Скажите, а у кого-нибудь цвел пион lutea? Как хоть он цветет? Вот пока мой, маленький еще.
А у меня Диарест расцвел впервые

-
- СадоВед
- Дача: Дмитровский район, Новинки
Любовь, спасибо за советы! Я написала претензию в Подворье, но надежды на нее мало, т.к. фирменная этикетка за 2 года не сохранилась, а 24 месяца (срок предъявления претензии) истекли в февралеLIUBOV писал(а):НАдежда, это не ИТО-гибрид! Вам следует эту фотографию отправить в Подворье (где покупали) и их спросить, что они вам прислали.matilda1 писал(а):К сожалению, я никогда раньше не видела "живьем" ИТО-пионы, поэтому по листикам ничего определить не смогла

У всех прошу прощения за ОФФ
-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Ryta писал(а):Тань. он у тебя низкий и цветок мелкий? У меня именно так. Но я надеюсь что со временем он разгуляеться.Tatra писал(а):"Расцвел" одним цветочком Picotee:
-(ссылка не найдена)-
Чего-то не нравится ему у меня
Девочки!
Пикоти и должен быть относительно низким и мелким.В этом его и прелесть.А еще он - из теплолюбивых пионов. Так что большого великолепия не ждите.
Лариса
-
- в Клубе
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Надь, но ведь в феврале у нас пионы не цветут! У них есть база данных клиентов. Правильно сделали, что предъявили претензию.Будьте настойчивее, требуйте замены или возврата денег!matilda1 писал(а):Любовь, спасибо за советы! Я написала претензию в Подворье, но надежды на нее мало, т.к. фирменная этикетка за 2 года не сохранилась, а 24 месяца (срок предъявления претензии) истекли в февралеLIUBOV писал(а):НАдежда, это не ИТО-гибрид! Вам следует эту фотографию отправить в Подворье (где покупали) и их спросить, что они вам прислали.matilda1 писал(а):К сожалению, я никогда раньше не видела "живьем" ИТО-пионы, поэтому по листикам ничего определить не смогла

- Нинос
- в Клубе
Великолепия, возможно, и не дождёмся, но ведь один-два цветка на куст тоже совсем не гуд...Тулун писал(а):
Девочки!
Пикоти и должен быть относительно низким и мелким.В этом его и прелесть.А еще он - из теплолюбивых пионов. Так что большого великолепия не ждите.
Лариса
Он очень компактен - это уже видно. Листья крупные, округлые, красивые и совершенно не похожие на заморенные, при этом рост небольшой . Высаживать его , по моему видению, нужно в микс с хвойными

В общем, ждём, надеемся и верим

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Да уж, по сравнению с Picotee обычный видовой крымский рулит
. И с компактностью у него все нормально 40-50 см (я правда раскармливать его не пробовала) и цветет без плясок да ещё и в полутени. И листва ИМХО декоративнее чем у Picotee
. Правда по времени цветения не совпадают
Фото, увы, неудачное - конец цветения, да ещё и солнце бликует.

Фото, увы, неудачное - конец цветения, да ещё и солнце бликует.

-
- в Клубе
Пион- отличный! Я не имела ввиду, что недостойный, просто крупным не будет.И к хвойным- да, самое место!Нинос писал(а):Великолепия, возможно, и не дождёмся, но ведь один-два цветка на куст тоже совсем не гуд...Тулун писал(а):
Девочки!
Лариса
Он очень компактен - это уже видно. Листья крупные, округлые, красивые и совершенно не похожие на заморенные, при этом рост небольшой . Высаживать его , по моему видению, нужно в микс с хвойнымиОсенью пересажу обязательно, среди других пионов Пикоти потерялся...
В общем, ждём, надеемся и верим
Он , наверное, молоденький совсем у Вас?
Лариса
- Нинос
- в Клубе
Да, совсем молодой - пережил вторую зиму, причём первая зимовка была практически экстремальной - посадка в ноябре...
Так что верим в него
Тоха, крымского у меня нет и сравнить их я не могу. Пикоти уже отцвёл, а я в последнее время сильно запала на всё раноцветущее
Так что верим в него

Тоха, крымского у меня нет и сравнить их я не могу. Пикоти уже отцвёл, а я в последнее время сильно запала на всё раноцветущее

-
- СадоВед
- Дача: Дмитровский район, Новинки
Завершаю ОФФ: Подворье принесло мне свои извинения за пересорт и вернуло 1500руб. на мой счет.LIUBOV писал(а):Надь, но ведь в феврале у нас пионы не цветут! У них есть база данных клиентов. Правильно сделали, что предъявили претензию.Будьте настойчивее, требуйте замены или возврата денег!matilda1 писал(а):Любовь, спасибо за советы! Я написала претензию в Подворье, но надежды на нее мало, т.к. фирменная этикетка за 2 года не сохранилась, а 24 месяца (срок предъявления претензии) истекли в февралеLIUBOV писал(а):НАдежда, это не ИТО-гибрид! Вам следует эту фотографию отправить в Подворье (где покупали) и их спросить, что они вам прислали.matilda1 писал(а):К сожалению, я никогда раньше не видела "живьем" ИТО-пионы, поэтому по листикам ничего определить не смогла