Томаты.Часть3

Закрыто
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Re: Томаты.Часть3

Анина » 30 май 2012, 14:58

Татьяна, обязательно будет урожай, лишь бы погода не подвела.
Один ПРОФИ написал, что "томаты очень пластичная культура, надо только примениться к ним" (не дословно, но смысл такой. И, кажется, писал Николай Вадимович -Вадимыч).
Иногда и с заглублением сажаю. Вынимаешь растение из стакана, а там корней мало, вот тогда, чтобы полноценное было плодоношение и надо заглубить. Все это каждый для себя сам отрабатывает, набивает руку. Применитесь :) свой опыт не забудется.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 30 май 2012, 18:26

Позавчера высадили в парник рассаду томатов, подаренную ещё одной приятельницей. Сорта "Славянский шедевр" и "Уральский ранний". Рассада, посаженная в конце марта, выращивалась на подоконнике без дополнительной подсветки и подкормки. Грунт покупной "Универсальный". Растения небольшие, не "жирные, но крепкие с хорошо развитой корневой системой (увидели при пересадке из ячеек кассеты). Корневая несравненно лучше чем у наших. Практически все цветут. Что интересно, на дне всех ячеек помещён дренаж из керамзита. Перед посадкой лунки пролили р-ром марганцовки, добавили по щепотке двойного суперфосфата и сульфата калия.[url] Органики под рукой не оказалось. На следующий день после высадки в парник следов увядания этой рассады, а таке же солнечных ожёгов замечено не было.Разные сорта томатов (да и вообще разные растения) имеют различную чувствительность к солнечным лучам? Показалось, что в одинаковых условиях томаты вообще погорели в значительно меньшей степени , чем перец.
IMGP5036.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aw13 30 май 2012, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 30 май 2012, 18:42

aw13 писал(а):...Разные сорта томатов (да и вообще разные растения) имеют различную чувствительность к солнечным лучам? Показалось, что в одинаковых условиях томаты вообще погорели в значительно меньшей степени , чем перец.
Деты более выносливее, т.к. у них почти равная пропорциональность кроны с корневой системой, если в рассадном возрасте хорошо обрасталась она. Вообще, томаты выносливее, не как перцы, у которой листовая масса нежнее, да корневая система и также менее развита.
aw13
в Клубе

aw13 » 30 май 2012, 20:03

Сегодня когда уезжали, показалось, что перец стал ещё более обожжённым, но не догадались его как-нибудь прикрыть от солнца.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 01 июн 2012, 04:03

Чудо земли и Пинк Уникум завязали плодики уже на второй кисти
Изображение Изображение
а посеяны в середине марта... удивительно, вроде не ранние
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 01 июн 2012, 09:06

Я такой свин, мне есть, ЧТО сфотать(ттт), но когда в саду носишься- даже мысли не возникает о фотках :oops:
У моих томатиков макушки синие, прям макушечки сами, а под ними взрослые листья молодые- нормальные.Это от холода? Вроде недавно поливала коктейлем их Гумат+7 и монофосфат....И Цирконом+Цитовитом балую, пару раз уже..А еще прикупила по случаю Новосил, еще не пробовала( так прикольно, на ценнике Новосила в магазе было просто написано: ЯД :lol: , заметила, что никто его и не берет)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 01 июн 2012, 10:47

От избытка твоей любви к ним синеют? Не от холода, скорее всего. Деты? Иногда лучше не перекормить, чем недокормить. :?
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 01 июн 2012, 11:13

Нууу..от любви-то разве синеет кто? :о) Наоборот, разогрев идет, т.с. :lol:
На индетах синие. На грядке, что ближе к северной стороне теплицы :020:
(Тань, в огурцах ответь плиз :о) , можно вдвоем их оставить?)
aw13
в Клубе

aw13 » 01 июн 2012, 15:05

Девочки, может кто всё же подскажет: мелкие листочки вверху рассады томата это нормально или действительно "куринная лапка" которую нужно лечить калием? Да, вот ещё: во многих справочниках сказано ", спичечный коробок", или "5 г., 20 г.", или другой вес рекомендуемых для внесения удобрений. Неужто многие садоводы и огородники вооружились весами с разновесами или на худой конец дефицитными нынче спичечными коробками? :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 июн 2012, 21:00

Девочки, что-то мне кажется, что у меня индеты даже уже вершкуются. :o
Может, это я плохо температуру регулирую?
А ещё на моем самом вкусненьком Черноморе верхние листья какие-то вяловатые и кучерявые. Недокорм или вирус какой?
И на некоторых кустах край верхних листьев коричневатый и подсохший. Ну и мозаика, конечно, есть.:?
Подскажите, пожалуйста, что бы такое правильное сделать для их томатного комфорту? :020:
LENA
в Клубе

LENA » 05 июн 2012, 21:57

Пришлось изучать матчасть. Почти на все мои вопросы там, оказывается, есть ответы.
Таки надо думать, как в следующем сезоне менять землю в теплице.
Оказывается, севооборот - первооснова и для теплиц тоже.
Про томаты в ведрах - где бы почитать, посоветуйте, пожалуйста! :?
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 05 июн 2012, 22:58

aw13 писал(а): Да, вот ещё: во многих справочниках сказано ", спичечный коробок", или "5 г., 20 г.", или другой вес рекомендуемых для внесения удобрений. Неужто многие садоводы и огородники вооружились весами с разновесами или на худой конец дефицитными нынче спичечными коробками? :)
я обыкновенной столовой ложкой пользуюсь,алюминиевой (или граненым стаканом).
В 1 ст.л./ 1 стакан
зола-8г./ 90-100
мочевина-12
хл.калий- 14 /185
суперфосфат-16 /200
калимагнезия - 16 /200
селитра калийная - 18 /220....как то так,из журналов Работница и Крестьянка

остальное по усредненному показателю,на глаз.
лучше меньше положить,чем больше.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 05 июн 2012, 22:59

LENA писал(а):Пришлось изучать матчасть. Почти на все мои вопросы там, оказывается, есть ответы.
Лена,пошли меня туда же... :lol: мне тоже надо ! :72:
LENA
в Клубе

LENA » 06 июн 2012, 22:21

Да чего уж там, Ириш!
Везде пишут, что семена надо замочить в марганцовке (если свои). Иначе вирус передается. А от него и пятнистые томаты, и кучерявые и т.п. А я не замочила.
И растительные остатки сжигать надо, а я их в те же грядки осенью закопала. А это надо мощную фауну подземную иметь, чтобы переработала и заразу слопала. А у меня пока все скромно.
Ну и вершкующиеся можно заставить расти дальше, приняв пасынок за новую макушку.
Правильно же? :oops:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 07 июн 2012, 17:16

Я в ожидании своего раннего урожая, но он никак не хочет краснеть :020:

Изображение
Это сорт Московский ультраскороспелый, посажены 1 февраля, а из дома переехали в теплицу в большие контейнеры, но я очень надеялась, что начнет хотя бы буреть, а получилось, пока все не процвели, не завязались и не думает краснеть
Закрыто