Лиственница (LARIX) Часть 1
Модератор: Tatra
- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Re: Лиственница (LARIX)
Когда получала лиственницу из рук Верещака, написала, что претензий не имею. Ну, да ладно...
Я недавно прочитала, что в заказы идут самые плохие растения. Видимо, так и есть. По крайней мере в ЦМ.
Это не относится к организаторам-энтузиастам, которые есть на разных форумах. В прошлом году участвовала в коллективной закупке хвойных (на другом форуме). Все хвойные прижились практически без всяких на то усилий с моей стороны (ну, немножко Varella заставила поволноваться...)
Лёля! По двум пропавшим лиственницам у меня сложилось впечатление, что они самые уязвимые хвойные (из наиболее распространенных, экзотов не берем), и с ними надо быть особенно внимательной, при малейшем дефекте их не брать (про Диану при выдаче говорили, что "чуть подсохла, ничего страшного, накройте лутрасилом и всё будет ОК", а там корней живых не было...). Или это ошибочное мнение?
Я недавно прочитала, что в заказы идут самые плохие растения. Видимо, так и есть. По крайней мере в ЦМ.
Это не относится к организаторам-энтузиастам, которые есть на разных форумах. В прошлом году участвовала в коллективной закупке хвойных (на другом форуме). Все хвойные прижились практически без всяких на то усилий с моей стороны (ну, немножко Varella заставила поволноваться...)
Лёля! По двум пропавшим лиственницам у меня сложилось впечатление, что они самые уязвимые хвойные (из наиболее распространенных, экзотов не берем), и с ними надо быть особенно внимательной, при малейшем дефекте их не брать (про Диану при выдаче говорили, что "чуть подсохла, ничего страшного, накройте лутрасилом и всё будет ОК", а там корней живых не было...). Или это ошибочное мнение?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Света, я с лиственницами дружу. Загубила всего одну, и то по собственной дурости. А, пардон, две.
Вторая была куплена осенью и жутко перекормлена, я это видела, и всё равно хапнула... В общем, сама дура.
А так - нормально, прививаю, сажаю, покупаю, вожу в чемодане без горшка и без части земли - всё нормально.
Это нынче там такие нравы? Однако...

SvetaMur писал(а):написала, что претензий не имею.

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Обожаю лиственницы за их неприхотливость и быстро нарастающую зеленную массу,
неожиданно для себя обнаружил что у меня их в саду более десятка сортов, в количествах лучше промолчу 

- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Вот это да! Я свои везла как хрупкое стекло, боялась качнуть их лишний раз...Лёля писал(а):... А так - нормально, прививаю, сажаю, покупаю, вожу в чемодане без горшка и без части земли - всё нормально.
Значит дело в качестве посадочного материала. Спасибо, успокоили, бум братьTifon писал(а):Обожаю лиственницы за их неприхотливость и быстро нарастающую зеленную массу,неожиданно для себя обнаружил что у меня их в саду более десятка сортов, в количествах лучше промолчу

- Лёля
- Зав. кафедрой
Жизнь научила спокойствию в отношении растений.SvetaMur писал(а):Вот это да! Я свои везла как хрупкое стекло, боялась качнуть их лишний раз...

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
У меня в саду новый жилец Диана. Прививка на высоте 80 см и три ветки отходят почти горизонтально.
Вопрос. ЕЕ все таки надо к палке привязать или она сама проводник выдвинет? Так я и не поняла из форума. Если я хочу голый ствол 1,5м, а потом зонтик. Одну ветку поднять подвязать, остальные обрезать? Или пока не обрезать?
Что нибудь такое возможно из нее сделать

Вопрос. ЕЕ все таки надо к палке привязать или она сама проводник выдвинет? Так я и не поняла из форума. Если я хочу голый ствол 1,5м, а потом зонтик. Одну ветку поднять подвязать, остальные обрезать? Или пока не обрезать?
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Лер, и где ты такие красочные фотки берешь?
зайди в тему ниваки , там тоже обсуждали

зайди в тему ниваки , там тоже обсуждали

- Лёля
- Зав. кафедрой
Такое не сделать. Для такого прививка должна быть у земли.Charmant писал(а):У меня в саду новый жилец Диана. Прививка на высоте 80 см и три ветки отходят почти горизонтально.
[/img]
Проводник выдвинет. Хотите прямой - подвязывайте. Хотите кривой - нет. Расти будет вверх, мощно. Для зонтика обрезать надо будет сильно.
- Charmant
- в Клубе
Спасибо
Мне главное понять вязать или не вязать.
Просто я не заметила у нее стремления вверх, значит в следующем году проводник даст...
А если посадить ее под углом

Мне главное понять вязать или не вязать.
Просто я не заметила у нее стремления вверх, значит в следующем году проводник даст...

- Лёля
- Зав. кафедрой
То будет прямая палка под углом.Charmant писал(а):Спасибо![]()

- Лёля
- Зав. кафедрой
Хорошенькая.
Вот правую длинную ветку вверх подвязать и будет из неё проводник.

- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Валерия, Ваша Диана ещё в начале пути и истинного лидера она ещё не предъявила. Все эти ветви, включая правую, её нижний ярус, я бы сказал- `юбочка`. Через пару-тройку лет, когда укоренится, выдвинет настоящий терминал.
Да, и клёника японского из неё точно не получится, не та форма, да и скорость роста, как её не резать

- Charmant
- в Клубе
Ну вот как разбиваются мечтыИскатель писал(а):Валерия, Ваша Диана ещё в начале пути и истинного лидера она ещё не предъявила. Все эти ветви, включая правую, её нижний ярус, я бы сказал- `юбочка`. Через пару-тройку лет, когда укоренится, выдвинет настоящий терминал.
Да, и клёника японского из неё точно не получится, не та форма, да и скорость роста, как её не резать