Иринушка, вот он как? Подвязан у тебя??? или сам держит себя??? Я почему пытаю вас- думаю оставить его там где он сидит или перетаскивать...Honda писал(а):Jet Set ? Нееее, я с него умираю. Честно. Один кустик на третий сезон пошел. Второй только из прикопа посадила, а третий посажен в виде штамба
. Первый год слабый был куст, практически не цвел, ветки тонкие, да еще полно было слепых побегов, думала не будет у меня этой розы. А он на второй год во спрял, окреп и так пошел, что даже черенки резала. В эту зиму перезимовал на пятерку, уже стоит такой готовенький, с бутонами, ждет тепла и солнца. Цветы все же чуть вниз смотрят - это точно. А вот так мой цвел:
![]()
2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Галина Петровна, он в первый год из-за тонких веточек норовил цветы на землю опустить. А на второй год уже окреп и ветка цветы исправно держала, но они все же наклонены вниз, такая особенность роста, вы это правильно заметили. Ветка будет жесче, но цветы, как колокольчики будут стараться смотреть вниз. На первой фотографии хорошо видно. Ветка не подвязана, держит цветы сама, но они смотрят вниз

- галюсик
- в Клубе
Понятненько. Но с каждым днём роза становится всё красивее и красивее... роскошная и цвет такой нежный и ласковый.Honda писал(а):Галина Петровна, он в первый год из-за тонких веточек норовил цветы на землю опустить. А на второй год уже окреп и ветка цветы исправно держала, но они все же наклонены вниз, такая особенность роста, вы это правильно заметили. Ветка будет жесче, но цветы, как колокольчики будут стараться смотреть вниз. На первой фотографии хорошо видно. Ветка не подвязана, держит цветы сама, но они смотрят вниз![]()
Цветок держит очень долго и после ливня не испортилась, только головёнку ниже склонила.
-
Honda
- Модератор

Лена, я где-то в постах писала, что вас любят розы Мейяна. Да они вас все любят, без исключений и даже скорее всего у вас это чувство взаимное. Роскошные кусты роз с шикарным цветением. Ну, просто - БРАВО! 
-
Honda
- Модератор

Лена, правда, показывайте почаще, разве можно таких красавиц в заперти держать?
Я тоже посадила Alphonse Daudet, саженец еще только-только просыпается. Обязательно покажите потом его первое цветение.
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Чтобы было по теме спрошу так: КРАСАВИЦА Baby Romantica набрала 20 см. высоты и вместо того, чтобы мужать и крепнуть разразилась бутонами - всего их штук 6. Подскажите - удалить и как пишут оставить один для подтверждения сорта? Не ожидала такой прыти, кустик еле видно
.
-
Honda
- Модератор

Нина, что касается меня, то я не удаляю, если кустик развивается нормально. Набрал бутоны, пусть себе и цветет. Если эти бутоны удалить, то роза все равно начнет тратить силы на новые, ей же нужно пройти свой цикл развития цветок-плод
. Бывает, что выхаживаешь какого-нибудь доходягу
, тогда, вроде как, щадишь его и даешь 1 бутончику зацвести, остальные удаляешь.
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Ириш, спасибо, в очередной раз
Измерила линейкой кустик - 14 см. от земли. Диво дивное, бутоны оставлю, пусть проходит свой цикл, но цветы как будто из земли торчать будут, когда распустятся
. Не зря определили, что я - садовод (статус)
. Практически на всех посаженных уже бутоны.
- галюсик
- в Клубе
УРЯ !!!!!!!!!!!! А потом ещё троекратно уря......!!!!!
Получилась в этом году моя Wild Rover (Dichirap, Wild Eve, Wild Fire) Dickson Ирландия, 2007 дымчато лиловая!!!!!!!!!!! И цветочек держит, хотя солнышко поджарило её. Красивучий цвет и такие лепесточки - мама родная....ммм.... а в прошлом году мы её ругали что красно бордовая расцветала...вот...
Фотографии в альбоме «РОЗЫ 2012» Галюсика на Яндекс.Фотках

Получилась в этом году моя Wild Rover (Dichirap, Wild Eve, Wild Fire) Dickson Ирландия, 2007 дымчато лиловая!!!!!!!!!!! И цветочек держит, хотя солнышко поджарило её. Красивучий цвет и такие лепесточки - мама родная....ммм.... а в прошлом году мы её ругали что красно бордовая расцветала...вот...
Фотографии в альбоме «РОЗЫ 2012» Галюсика на Яндекс.Фотках

-
Honda
- Модератор

Точно-точно... помню-помню... хорошо, что с корнем не отправили ее по новому адресу жить 
Она мне почему-то больше всего нравится на последней фотографии .. с веточкой... вся такая элегантная

Она мне почему-то больше всего нравится на последней фотографии .. с веточкой... вся такая элегантная
Последний раз редактировалось Honda 05 июн 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ох,Галина Петровна.Я так рада именно за эту Вашу розу.Почему-то хотелось чтобы она всё-таки проявила себя.Особенно у Вас.Прекрасно!