Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Re: Сирень.(SYRINGA)

Joker » 08 июн 2012, 19:46

У меня сирень сидит вдоль забора, ноги ей очень хорошо прикрывают пионы (доломитка обоим хороша). Но у меня кустовая форма сирени.
У одиночных штамбов (или маленьких кустов) очень красиво по кругу сажают анютины глазки, цветут в одно время с сиренью ( или они были высажены уже цветущими :020: ), можно подобрать расцветочку в тон :о) Мне понравилось :wink:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 08 июн 2012, 21:09

Charmant писал(а):
мышка Серафимка писал(а):
Charmant писал(а):Подскажите что можно посадить в приствольные круги сирени. Она у меня сформирована как дерево в 2-3 ствола.
Живучка, тимьян, вербеник, камнеломка? они не будут объедать сиреньку. И еще мне ее приходится постоянно доломиткой подкармливать...может клевер булый???7
У меня под сиренями бадан сидит, правда, доломитку я там не сыплю.
Ух ты у бадана корни будь здоров, а у сирени как мне показалось корневая близко к поверхности. Попробую посадить живучку и флоксы шиловидные в разных местах, посмотрю, что получится
:72:
Ну вот так это выглядит:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/kri ... 2ba_XL.jpg
Сорри...по другому фото пока не умею вставлять...научусь попозже.
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 09 июн 2012, 23:31

Charmant писал(а):Подскажите что можно посадить в приствольные круги сирени. Она у меня сформирована как дерево в 2-3 ствола.
Живучка, тимьян, вербеник, камнеломка? они не будут объедать сиреньку. И еще мне ее приходится постоянно доломиткой подкармливать...может клевер булый???7
Под моей сиренью сидит бруннера обыкновенная. Цветет, ничем не угнетается, в очень сухой полутени.
lev
в Клубе
Дача: там же

lev » 20 июн 2012, 23:46

Садоводы- сиренелюбы, у меня к вам вопрос. Давно хотела увидеть цветение "Красавицы Москвы", читала и слышала, что она признана самой красивой и др. хвалебные отзывы. Даже купила саженец в свое время. но когда он зацвел, я долго ходила кругами, не могла понять, оно это или нет. Решила, что нет, так как цветет грязно-розовыми немахровыми цветами. Купила еще парочку в разных местах, так как думала, что раз тот первый - пересорт, то со следующими - вдруг - повезет :) А пока все равно присматривалась к садовым центрам и магазинам, где можно было эту красавицу увидать. В общем увидала :o :о) цветущую красавицу. Она была грязно -розового цвета в полуроспуске, в полном - грязно белого. :21: полный махровый аналог моего немахрового пересорта :020: . И продавщица сказала, что да, такая она и есть. А типа нежно - розовый цвет с перламуторовым переливом, что в инете изображают - чистой воды фотошоп. Вот я и заинтересовалась, незабываемый нежно -розовый с переливом - такое бывает?
У кого есть эта красавица, какого она цвета?
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 21 июн 2012, 00:09

lev писал(а):...Вот я и заинтересовалась, незабываемый нежно -розовый с переливом - такое бывает?
У кого есть эта красавица, какого она цвета?
В этой теме выкладывали фото форумчане. Своих цветущих.
...вот к примеру на предыдущей странице - http://forum.tvoysad.ru/dekorativnye-de ... ml#p570140
Если у вас это первое цветение, подождите второго года, тогда куст наберёт силы для махровости.
lev
в Клубе

lev » 21 июн 2012, 11:07

Igorechek писал(а): Если у вас это первое цветение, подождите второго года, тогда куст наберёт силы для махровости.
Цветение уже третье, махровости как не бывало и цвет такой же, серо- блекло-розовый.
фото глянула, спасибо. Буду ждать цветение своих новых двух.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 21 июн 2012, 12:21

Вот моя Красавица Москвы:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А в жизни она просто восхитительна! Никакого грязно-розового. Нежно-розовый цвет бутонов! И аромат прекрасный! И легкий блеск лепестков, который в этой бело-розовой игре цвета и дает эффект перламутровости.
У меня с первого цветения была махровая.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 22 июн 2012, 22:00

ну теперь будем знать у кого черенки на прививку клянчить :о)
lev
в Клубе

lev » 25 июн 2012, 10:50

воть-воть :wink: :о)
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 25 июн 2012, 12:07

:о) Пожалуйста. Скажите только когда и откуда резать.
lev
в Клубе

lev » 25 июн 2012, 15:14

сначала надо изучить матчасть, проконсультироваться со спецами, потренироваться на ивах и черемухах, а уж потоооом )))))
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 26 июн 2012, 11:06

lev писал(а):сначала надо изучить матчасть, проконсультироваться со спецами, потренироваться на ивах и черемухах, а уж потоооом )))))
Я как начинающий по прививкам, могу посоветовать (из того, что у меня лучше всего прижилось) - прививку в расщеп. Я вставлял по 2 черенка в подвои, но прижились только по одному. :oops:
На привое делается "клинышек", а на подвое расщепляется торец ветки. Одно вставляется в другое, обматывается стрейч плёнкой на недельки 2. Дальше, снял плёнку, обмазал варом место прививки. Всё довольно просто.
Есть хорошее видео - мастер класс - http://www.portall.zp.ua/video/privivka ... _XuQN.html

...Хоть и инструктируют везде, что воздушное черенкование проводят на следующий год после прививки, я же на одной прививке поставил кусок чёрной пластиковой канализационной трубки и набил землёй, проложил целофан.
Всё подвязал к подвою на бамбуковую палочку. Черенок уже вырос и начал древеснеть.
То есть в один год можно сделать прививку, "отвести", и осенью посадить в ОГ!
Сорта привоя не знаю, очень похожа на Мадам Лемуан. Зелёным черенкованием у меня ничего не получилось с ней... :oops:
lev
в Клубе

lev » 26 июн 2012, 11:29

Ок, спасибо. я думаю, что на след год на ту мою пересортную КМ (грязно-розовую, немахровую) и буду прививать правильный вариант. Чего добру пропадать, там корневая уже ого-го, и место было для нее парадное выбрано, и холена была и лелеяна, и все такое прочее.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 07 авг 2012, 07:48

Может кто из старожилов-спецов подскажет, что можно посадить на парадное место?
Предполагаю посадить одну из этих:
Красавица Москвы
Ами Шотт
Утро России
Писали на форуме, что КМ при отцветании не очень хорошо смотрится...опад не чистый. Листва у неё довольно густая, лист крупный - почти как у Катерины Хавемейер.
Вот и гадаю, больше склоняюсь к Утро России, но может кто подскажет в сравнении по обильности цветения, густоты листвы и чистоте опада?
Все три серени по своему хороши...помогите определиться пожалуйста. :sos^
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10065 раз

Дюймовочка » 07 авг 2012, 20:47

Я бы Красавицу Москвы не советовала на парадное место. Росла она у меня 12-13 лет. Соцветия прячутся в листьях, а не возвышаются над ними, цветение не слишком обильное. Сорт не слишком надёжен - когда я плакалась по поводу гибели КМ на выставке в КЦМ, мне сказали, что у многих она погибла и что такой возраст для этого сорта - очень даже солидный. При цветении быстро начинает буреть - ещё есть бутоны, но уже и бурые цветы есть в соцветии. Не самоочищается. Хотя рассматривая соцветие, понимаешь - вот оно, совершенство!
Ами Шотт и Утро России у меня ещё не цвели. Ами Шотт, если не путаю, выше сирени Утро России.
Закрыто