Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: МО запад
Re: Розы питомника Meilland
Уважаемые розоводы, подскажите, пожалуйста, у Claude Brasseur какой куст по габаритам получается?
- Mary
- Дача: Нарофоминск
Ларис, у меня тоже Леонардик плетью при чем на второй год только выкинул, покупала в Ульяновском совхозе .Ларисон писал(а):Альбинка! и Людмилка! Как я вам завидую!(белой завистью)![]()
Вот бы мне такой Леонардик попался бы! Я б его........!!!!
![]()
![]()
Марина

-
- СадоВед
- Дача: МО запад
Лариса, спасибочкиЛарисон писал(а):Варя! У меня он высотой около метра и шириной-40см.

- галюсик
- в Клубе
Голубушки, а кто богат розочкой - Stadt Aschersleben.
Я её надумала посадить рядом с Bouquet de Mariee Дельбара...очень дико будет выглядеть??? И как долго она цветок держит??? И какая у неё листва??? Крупная, глянцевая???
Я её надумала посадить рядом с Bouquet de Mariee Дельбара...очень дико будет выглядеть??? И как долго она цветок держит??? И какая у неё листва??? Крупная, глянцевая???

-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Очень мне нравится роза Papa Meilland: изящный цветок, лепестки не толстые, фактура как драгоценный камень, а запах - как у духов, как будто из флакончика нюхаешь, как будто аромат специально разрабатывали.

Не зря её хвалят. Понравилась всем домашним. Запах похож на Edith Piaf, но сильнее и лучше сбалансирован. Цветок пока некрупный, но у меня саженец-второгодка, изначально посредственного качества от BKN-Strobel из МУ.
А Edith Piaf что-то кажется простоватой. Слишком однозначен её цвет, сейчас она цвела истинно-красным. Запах хороший, но листва не очень красивая. Когда смотришь издалека, то листьев как будто нет на ветках, хотя все листья присутствуют и здоровы. Стоит как змей-горыныч о семи головах, прикрываясь листвой Piano. Интересных фото Edith Piaf пока не получилось.
Не зря её хвалят. Понравилась всем домашним. Запах похож на Edith Piaf, но сильнее и лучше сбалансирован. Цветок пока некрупный, но у меня саженец-второгодка, изначально посредственного качества от BKN-Strobel из МУ.
А Edith Piaf что-то кажется простоватой. Слишком однозначен её цвет, сейчас она цвела истинно-красным. Запах хороший, но листва не очень красивая. Когда смотришь издалека, то листьев как будто нет на ветках, хотя все листья присутствуют и здоровы. Стоит как змей-горыныч о семи головах, прикрываясь листвой Piano. Интересных фото Edith Piaf пока не получилось.
- Лили
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Поделитесь пожалуйста впечатлениями от розы Цезарь, я не в восторге,куст развалюха,цветки смотрят вниз и быстро темнеют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ирина, у меня ее нет, но долгое время собиралась посадить, никак не могла купить. Потом кто-то из хороших знакомых отговорил, сказали, что она красива в начале цветения, а потом открывает серединку и она чернеет, в итоге портится впечатление от всего цветения на кусте розы.
Но, с другой стороны, видела своими глазами совершенно роскошное цветение этой розы в саду у Ольги Arlekino во Франции. А у вас, по-моему, климат во многом похож? Надеюсь, что Оля зайдет в эту тему и подскажет что-то по существу вопроса. Кстати, она у нее разложена на шпалере.

Но, с другой стороны, видела своими глазами совершенно роскошное цветение этой розы в саду у Ольги Arlekino во Франции. А у вас, по-моему, климат во многом похож? Надеюсь, что Оля зайдет в эту тему и подскажет что-то по существу вопроса. Кстати, она у нее разложена на шпалере.

- Лили
- в Клубе
Чернеет серединка это точно,но главный недостаток-цветки держатся на тоненьких веточках,смотрят вниз,сделать шпалеру и каждую кисть подвязывать? Сделала два снимка только что,чтобы посмотреть на цветы их надо приподнимать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Темную середину у Цезаря ни разу не наблюдала,и открытую тоже.Мне роза очень нравится,в прошлом году побеги были достаточно крепкие,цветок не падал.Ему,видимо,нужно время 

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Есть небольшое уточнение - роза Cesar читается не Цезарь, а СезАр. Названа, как и премия Академии киноискусства Франции, в честь скульптора Сезара Бальдаччини.Лили писал(а):Поделитесь пожалуйста впечатлениями от розы Цезарь, я не в восторге,куст развалюха,цветки смотрят вниз и быстро темнеют.
Вот ссылка, где расшифровываются имена роз, данные в честь знаменитых людей:
http://floribunda.ru/?a=93
- Лили
- в Клубе
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Ирина, мой этот самый Сезар то же смотрит вниз, выгорает на солнце, показывает серединку и весь в точечьках от дождей
Но у меня он выращен из черенка. Брала черенок у знакомой , он там растет в тени яблони и выглядит румяным-красивым, вроде и цветы смотрят вверх
А у меня на самом солнце - немного бомжик 

- Лили
- в Клубе
У меня тоже на солнце, только привитый,куплен в надёжном киевском питомнике,может пересадить?
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Людмила-спасибо за поправкуСамарянка писал(а):Есть небольшое уточнение - роза Cesar читается не Цезарь, а СезАр. Названа, как и премия Академии киноискусства Франции, в честь скульптора Сезара Бальдаччини.Лили писал(а):Поделитесь пожалуйста впечатлениями от розы Цезарь, я не в восторге,куст развалюха,цветки смотрят вниз и быстро темнеют.
Вот ссылка, где расшифровываются имена роз, данные в честь знаменитых людей:
http://floribunda.ru/?a=93