Подмосковный виноград

Ответить
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: подмосковный виноград

Старый Лавр » 15 июн 2012, 12:25

tatyana_ab писал(а):А у меня Чугуевский укорененный черенок Таежный не пережил зиму :(
А у мя все Чугуевские саженцы, что мы получали прошлой осенью пережили на ура. Высадил их по методе Чугуева, на холмистую грядку. Все чики-пуки. Вот как они сейчас выглядят. А те саженцы, что привез мне с Нижнего родственник (я тут http://old-lavr.livejournal.com/903.html писал давеча с какими приключениями я его получил :о) , дык все в гроздьях винограда стоят :? Чую доведется нынче погрызть малеха... :yes: :ok:

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 15 июн 2012, 13:51

Игорь, у вас очень удачноя посадка к такой стенке :) , если еще и на южную сторону :29: У нас практически вплотную к кирпичной стене дома , но правда, с видом на восток :) посажен сорт Тимур. Так вот он так греется от кирпичей , что развивается и созревает быстрее, чем более ранние сорта , но посаженные к деревянной веранде, хоть и на южной стороне. Очень много тепла отдается от стен. Но вот сейчас обшили стенку сайдингом, сравним, но думаю, что столько ему тепла уже не будет :(
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 15 июн 2012, 13:56

Нет Альбиночка. Сторона не совсем южная. Восток-Юго-Восток где то так. Солнце с самого ранья и часов до 3-4 далее этот самый забор свет им и застит. Но думаю им там нравится, вполне удачное место... :) Ну и как баил сам Чугуев, главное в нашем деле, дать корням кислороду покурить и уравнять температуру корней и верхней части растения. Вот тогда будут урожаи и виноград будет чуЙствовать себя в "своей тарелке" :о)
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 15 июн 2012, 15:32

Ромашка13 писал(а):Ничего удивительного. А зима была какая? Даже земля не промерзла совсем. Вот и перезимовали "спички".
Извиняйте, это у вас видимо не промерзла, а у нас промерзла как надо :о)
Charmant
в Клубе

Charmant » 15 июн 2012, 15:38

Мне тоже перепал кусочек Звезды Бояринова... :44:
Когда муж забирал, ох.. сколько было неприличных слов... на другой конец Москвы... по пробкам и за этой сухой палкой в 5см... :44: В этом году вылез как миленький(хотя было желание в компост закинуть).
А теперь вопрос: Укрывать его не надо, да? :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 15 июн 2012, 15:57

Charmant писал(а): Когда муж забирал, ох.. сколько было неприличных слов...
А теперь вопрос: Укрывать его не надо, да? :72:
Лерочка, душа моя... :о) огласите пожалуйста весь список слоФФ, которые пользовал ваш супруг :lol: Только умаляю, помедленнее диктуйте...я заПИсую :о) (люблю ффсе неприличное :oops: )
А укрывать, первые год-другой надыть, как не верти. И лишь потом, моно осторожненько одну плеть оставить висеть на шпалере. По крайней мере Чугуев так вещал. :72:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 15 июн 2012, 16:37

Лаврик,дорогой, век благодарить буду, укорени мне кусочек Таежного :oops: Так его хотела, а он жить у меня не захотел :(
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 15 июн 2012, 17:06

tatyana_ab писал(а):Лаврик,дорогой, век благодарить буду, укорени мне кусочек Таежного :oops: Так его хотела, а он жить у меня не захотел :(
Виноград еще черенковать не пробовал. Но без проблем, нарежу, поставлю укореняться :72:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 15 июн 2012, 17:23

:чмк: :32: :23:
Charmant
в Клубе

Charmant » 15 июн 2012, 18:20

Старый Лавр писал(а):
tatyana_ab писал(а):Лаврик,дорогой, век благодарить буду, укорени мне кусочек Таежного :oops: Так его хотела, а он жить у меня не захотел :(
Виноград еще черенковать не пробовал. Но без проблем, нарежу, поставлю укореняться :72:
А можно я в очередь на Таежный :oops:

PS: слова слишком неприличные, повторить не смогу :44:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 15 июн 2012, 18:40

Лерочка, дык кустик то махонький еще пока, лишь сантиметров 40 нарос, там особо резать то еще пока нечего. Ну, попробую, сколько получится-все ваши. :72:

P.S. Ничего глагольте смело, я все сдюжу :о)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 15 июн 2012, 23:52

Лавруша,извините ,что влезаю в ваш разговор,но сейчас кромсать кустОк на черенки не нужно. Виноград черенкуют осенью и берут на черенки то,что обрезается с куста. Так что рановато засуетились,дорогие мои :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 16 июн 2012, 06:50

kohka-frida писал(а):Лавруша,извините ,что влезаю в ваш разговор,но сейчас кромсать кустОк на черенки не нужно. Виноград черенкуют осенью и берут на черенки то,что обрезается с куста. Так что рановато засуетились,дорогие мои :72:
Натали, тут я с вами не могу согласится. Черенки винограда, укоренятся дней эдак за 40-50, не меньше.То бишь месяца за полтора-два. Ежели ставить осенью, то вряд ли они переживут зиму, ежели даже и успеют укорениться. Все с кем я баил на сей счет, сходятся во мнении, что лучшие сроки для черенкования июнь и первая половина июля. Попробую, срежу веточку, поделю. Авось, что-то приживется :) Я же везунчик :yes:
Татьяна И
в Клубе
Дача: дачи нет

Татьяна И » 16 июн 2012, 08:24

Девушки, кому нужен Таёжный, могу отдать свой, а также и Звезду Бояринова. Так и они у меня и стоят в контейнерах не посажены. Поняла, что сажать я их не буду, все равно я весь свой виноград укрываю, а там где планирую иметь неукрывные сорта уже посажены другие сорта.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 16 июн 2012, 09:53

Танюш! Мине в среду прихвати-мой загнулся :oops:
Ответить