Я там брала в этом году седум Lynda Windsor, не для себя - так вот сейчас передерживаю и жду цветения, чтобы определить сорт, но не Линда это точно
Седумы (Sedum, Hylotelephium)
Модератор: Tatra
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Седумы
Марина, я думаю, что пересорт. Откуда дровишки, не из Колорлайна, случаем?
Я там брала в этом году седум Lynda Windsor, не для себя - так вот сейчас передерживаю и жду цветения, чтобы определить сорт, но не Линда это точно
- Рассветная
- Дача: Кемеровская обл.
Купила в Леруа в Новосибирске. На картинке ссылка на сайт: http://bloominglife.ru/spring-2012/.
Вроде не должна была перепутать, ещё садила седум Herbstfreude из НПО"Сад и огород" и Frosty Morn от Поиска ИМ "Садовый мир".
Вроде не должна была перепутать, ещё садила седум Herbstfreude из НПО"Сад и огород" и Frosty Morn от Поиска ИМ "Садовый мир".
- Листвянка
- Модератор

Марина, у меня ассортимент седумов с этого сайта не вызывает доверия. Даже с иллюстрациями путаница: вместо высокорослого Munstead Dark Red показывают какой-то сорт ползучего седума ложного. И Strawberry Carl - это что-то новенькое, на зарубежных сайтах я такого седума не нашла (причём на фото обычный, широко известный Carl). Особенно если учесть, что и всего-то предлагается пять сортов, процент ошибок слишком велик
Мне кажется, что у тебя как раз Carl и вырастет. Хороший сорт, но ничуть не белый. А ты фото покажи - может быть, прямо сразу и опознаем?
Мне кажется, что у тебя как раз Carl и вырастет. Хороший сорт, но ничуть не белый. А ты фото покажи - может быть, прямо сразу и опознаем?
- Рассветная
От этой фирмы я ещё два мака восточных купила, интересно теперь, что вырастет.Листвянка писал(а):Марина, у меня ассортимент седумов с этого сайта не вызывает доверия.
А ты фото покажи - может быть, прямо сразу и опознаем?
Фотографии еще нет, надо сфотать. Правда он пока небольшой, седумы посадила самыми последними, не знала куда приткнуть, но из всех троих этот самый шустрый.
- Рассветная
Вот фото вчерашнее, правда с телефона, но видно розовые стебли и голубые листья.Листвянка писал(а): А ты фото покажи - может быть, прямо сразу и опознаем?
-(ссылка не найдена)-
- Листвянка
- Модератор

Марин, та фальшивая Lynda Windsor, о которой я писала выше, очень похожа на этот твой седум. У меня есть пара предположений по сорту, но надо цветочков дождаться.
Но, конечно, у тебя не Stardust. И не Carl
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Девчонки, а как у вас развивается Frosty Morn ? Никак не могу дождаться от своего приличного кустика, хилый и постоянно реверсирует зелёными ростками. Может с ним какие хитрости нужны, а я не знаю.
- Листвянка
- Модератор

Лариса, у меня не развивается
Я уже думала, что из зимы не выйдет, попросила отросточек у Тани-1000. Она привезла маленький, тоже жаловалась на постоянные реверсы. Потом и мой Frosty Morn всё же вылупился, и теперь их два - но один другого стоит.
У меня этот седум был самым красивым в 2009 году. А потом то засуха, то зимний ледяной дождь, и никак он не восстановится.
Я уже думала, что из зимы не выйдет, попросила отросточек у Тани-1000. Она привезла маленький, тоже жаловалась на постоянные реверсы. Потом и мой Frosty Morn всё же вылупился, и теперь их два - но один другого стоит.
У меня этот седум был самым красивым в 2009 году. А потом то засуха, то зимний ледяной дождь, и никак он не восстановится.
- мещерякова лариса
- в Клубе
Понятно, Наташ. Ты хоть немного красоты видела, вобщем капризуля он, не исправится, пойдёт на выброс.
- Листвянка
- Модератор

Ларис, смотри, как он цвёл в 2009:
И в 2010 был ничего себе (правда, во второй половине лета от засухи стебли стали наполовину лысыми):

И ни разу не давал зелёных побегов. Сказка, да и только!
Но вот как с весны 2011 начались проблемы...
Однако я всё же надеюсь, что он восстановится - жалко было бы потерять такой яркий и красивый сорт.
И в 2010 был ничего себе (правда, во второй половине лета от засухи стебли стали наполовину лысыми):

И ни разу не давал зелёных побегов. Сказка, да и только!
Но вот как с весны 2011 начались проблемы...
Однако я всё же надеюсь, что он восстановится - жалко было бы потерять такой яркий и красивый сорт.
- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Мой Фрости Морн тоже вылез 1 стебельком. 5 лет и такой результат. Ликвидирую наверно, толку нет все равно. Может ему больше тепла надо? Сухое место? Чего этой заразе нужно для щастья, а? Может есть кто, у кого он колосится, цветет и пахнет, поделитесь секретом?
- Рассветная
Самое интересное, что мой Frosty Morn от Поиска тоже похоже совсем не он, на листьях нет и намека на белые полоски, интересно чего потом процвететЛиствянка писал(а):Марин, та фальшивая Lynda Windsor, о которой я писала выше, очень похожа на этот твой седум. У меня есть пара предположений по сорту, но надо цветочков дождаться.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Да, мой Frosty Morn тоже начал постоянно выдавать реверсивные побеги. Надоело их выдирать.. Я, скорее всего, перечеренкую его, совсем уж отказываться от такого красавца не хочется.
Кстати, и у седума Mediovariegatum в этом году тоже вылезла куча зеленых побегов
Я его вчера выкопала, сортовые побеги выдрала и воткнула в череночник, остальное выкинула. А в прошлом году был весь правильный, вот откуда чего берется?

Кстати, и у седума Mediovariegatum в этом году тоже вылезла куча зеленых побегов

- мещерякова лариса
- в Клубе
Тань, я его перечеренковала, в итоге два кустика дохляка и опять реверсирует. Зелёные побеги отсадила, получился зелёный седум , цветёт белым
А у знакомой видела, она ничего с ним не делает, стоит пышный зелёный седум, один или два побега вариегатные, ну у неё своя теория , что это не страшно.