2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

ТатьянаН » 20 июн 2012, 11:03

Галюсик ! даже не вздумайте!
пересматриваю альбомы ваши как учебное пособие. Как человек который на югах вот уже 4 года с переменным успехом выращивает розы, Ответственно заявляю, что во первых розы зимой замерзают, во вторых удобрений и танцев с бубнами требуют еще больше потому что и дряни всякой больше, чем в средней полосе, а в третьих жара, наверняка, каждый, хоть раз в жизни, бывал на югах и перед глазами есть картика выжженой степи...И все мы знаем что розы благодарят обильным роскошным цветением только трудолюбивых, терпеливых, не перед чем ни останавливающихся и восстающих из пепла раз за разом!
галюсик
в Клубе

галюсик » 20 июн 2012, 11:15

Да,неее...я как то и не обиделась то...вспомнила как лет сорок назад, моя ещё маленькая тогда дочка, сказала мне рано утром очень огорчённым тоном, когда я тащила её в детсадик..." Тебе хорошо, мамочка, - ты на работу идёшь,... а мне в садик...а там СПАТЬ НУЖНО !!!" :wink: Вот не знаю, чего это я вспомнила :о) :о) :о) Просто хотела вас улыбнуть немножко!!! :idea:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 20 июн 2012, 11:25

А я когда у нас жара изнурительная стояла, все время Галину Петровну вспоминала... У них ведь так каждый год... :o Перельешь - заболеют, недольешь - тоже :lol:
И укрывать неизвестно как, вспомните наши теплые эимы, не самая хорошая были зимовки. Так что у каждого свои трудности. Сравнивать лучше не по климату, а по времени, который человек может уделять розам. :) Я живу при розах, не хожу не работу, и все равно ничего не успеваю :020:
А если каждый день на работу и только на выходные на дачу, то это ж совсем другой расклад :o :61:
Oliver
в Клубе

Oliver » 20 июн 2012, 11:41

А это для хорошего настроения:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6465 раз

Татьяна » 20 июн 2012, 11:46

Поздравляю всех, началась прекрасная розовая вакханалия!!!

Люда-Оливер, когда смотрю на твои снимки, всегда думаю, неужели же по одному кусту сидят??? Невероятно роскошные кусты, и цветение роскошное!
Последний раз редактировалось Татьяна 20 июн 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 20 июн 2012, 11:47

Люда! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!! :29: :72:
Oliver
в Клубе

Oliver » 20 июн 2012, 12:05

По одному кусту. Те кусты, что успела вырезать-проредить осенью и весной, разрослись еще больше. Осенью буду резать нещадно!!! :lol:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 20 июн 2012, 12:43

Сарнина писал(а): Галина Петровна, хочу повторить, что ранее уже писала - Вы - мой розовый кумир... :30: Такая активность жизни... жизненная активность... :о). Можно заряжаться от Вас ею :32: :32: :32:
Галина Петровна, здесь я не только про цветение роз писала. Конечно же, имелась в виду Ваша жизненная активность, позитив, трудолюбие (даже по постам видно, что Вы очень рано встаете). И при неудачах в выращивании для каждого у Вас находятся слова поддержки. Поэтому и отношение к Вам со стороны девочек особенно теплое. А розы здесь у всех - глаз не оторвать.
Спасибо за ответ по Акрополюсу. Сейчас на работе, вечером еще почитаю, потом с Вами мыслями поделюсь. :72: :72: :72:
Настя
в Клубе
Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.

Настя » 20 июн 2012, 13:19

Oliver - вот это дааа!! Красота неземная!
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 июн 2012, 13:33

Настя писал(а):Oliver - вот это дааа!! Красота неземная!
И не скромничай.. у тебя не хуже.. а самое хорошее что и ты Oliver показываете не только "винегрет", но куст целиком... вот вчерась, гуляла по твоим , Настя, альбомам... и твои фото с розками "пейзажные" просто великолепны...
я то ждать такого еще года 2 буду... но хоть у кого нить подглядеть...ну что б помечтать и представить себе как у меня то будет....
:)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 июн 2012, 13:43

irinka-malinka писал(а):
Настя писал(а):Oliver - вот это дааа!! Красота неземная!
И не скромничай.. у тебя не хуже.. а самое хорошее что и ты Oliver показываете не только "винегрет", но куст целиком... вот вчерась, гуляла по твоим , Настя, альбомам... и твои фото с розками "пейзажные" просто великолепны...
я то ждать такого еще года 2 буду... но хоть у кого нить подглядеть...ну что б помечтать и представить себе как у меня то будет....
:)
+ мульен.
Добиться такого пышного цветения куста в наших реалиях - это настоящий гражданский подвиг. Некоторые (я, например) могут пока только отдельные цветочки фотать. :(
Эх, девочки, побольше бы именно фоток кустов посмотреть. Это поднимает боевой дух: если у кого-то в Подмосковье или Питере так цветет - че ж я, хуже, что ли? :о)
Настя
в Клубе
Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.

Настя » 20 июн 2012, 14:02

irinka-malinka, Наталек, спасибо на добром слове! :72:
Но до совершенства ещё далеко! :)) (офф, вот бы ещё рабицу чем-нить прикрыть, не пересаживая розы, чтобы соседних участков не было видно :))) )
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6465 раз

Татьяна » 20 июн 2012, 14:29

Вот мне тоже особенно нравится видеть целиком куст.
Потому что у всех нас, кто хотя бы года два и больше увлекаются розами, есть удачные снимки-портреты. А у наших "передовиков" - просто целые галереи прекрасных снимков! И за это просто огромное спасибо, благодаря "портретам" можно определить, впишется или нет розка в предполагаемое местечко.
А вот "интерьеры" снимаем редко. Конечно, причины разные - иногда куст неудачно сформирован, иногда пейзаж вокруг оставляет желать лучшего :oops: - стройка идёт, или переделка, или вообще фон не очень нравится, в общем причин много. А ведь очень важно показать куст в окружении других растений - розок ли, растений-компаньонов - ну вот как у Людочки-Оливер.
Кстати, Галюсик когда-то показывала отличный снимок клематиса и розы, я слямзила у нее сочетание - клематис "Прибалтика" отлично соседствовал с "Бароном...". Сожалею, что в этом году Прибалтика не захотела просыпаться. Ежели не одумается, посажу на ее место что-нибудь синее-фиолЭтовое-голубое - время покажет.
Впрочем, я отвлеклась.
Хочется призвать - дорогие розофреники, давайте постараемся этом сезоне поснимать не только портреты, но и целиком кусты роз, кому-то это поможет определиться с выбором, кого-то натолкнёт на новые идеи...
Всех вас люблю и желаю удачного "розового" сезона.
:72:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 июн 2012, 14:39

Татьяна писал(а):Вот мне тоже особенно нравится видеть целиком куст.

:72:
Дык и я о том же. :) Уж сколько я тут "ругался" с нашими форумчанками. Взяли манеру, сфотографируют один цветочек и трава не расти :) А ты мучайся тут, в представлениях, а какой же будет данная роза. ТО ли раскидистой, то ли прямо стоячей. Мне к сожелению пока показывать нечего, кустам самое большее год. И то стараяюсь целиком или почти целиком показать хотя бы кисть-ветвь. А фотографирование одного цветка из массы куста, это всего лишь перевод ресурса и своего времени. Не дает представления о розе в целом. Вот когда есть фото разноплановое куста, вот тады да, тады моно и портрет отдельного цветка дать, для полноты картины. Так, что девчонки, давайте договоримся, то бишь придем к консенсусу, фотографируем кусты только "уцелом" как говаривал МИхайло Горбачев (тут я сделал характерное движение рукой) :) Не дала цветения роза, не фотографируем. Будет больше проку. А то ишь моду взяли отстреляются, выкинут на обозрение крупный план и вся недолга, трава не расти. А ты тут (как говаривал мой любимец Леонид Брежнев) сиди дядя Лавр, мудо...эээээ мммммм не при дамах будь сказанно :lol: :о) короче сиди мучайся
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 20 июн 2012, 15:03

Полностью поддерживаю. :29:
Закрыто