2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

галюсик » 20 июн 2012, 16:31

Ну вот фото куста - и что тут можно увидеть - что ли по такому фото можно судить о розе???

Изображение
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 июн 2012, 16:32

галюсик писал(а):Ну вот фото куста - и что тут можно увидеть - что ли по такому фото можно судить о розе???

Изображение
если я собираюсь ее покупать, то да!!!!
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 июн 2012, 16:35

галюсик писал(а):Ну вот фото куста - и что тут можно увидеть - что ли по такому фото можно судить о розе???

]
Галочка, вы не поверите, как много дает вот такое фото мне балбесу :oops: Для вас, с таким стажем розоводства, может уже не имеет смысла показывать розу целиком. А для меня это решающий фактор. :72:
Настя
в Клубе
Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.

Настя » 20 июн 2012, 16:37

Старый Лавр писал(а): Ну по кой ляд я буду держать кустище, в два метра диаметром, у которого полтора цветка, ась?!
Не поверите, я держала такой куст. Он у меня был большим, со здоровыми листьями, но показывал полтора цветка, потому что все бутоны съедали пилильщики и прочие (не успевала в прошлые сезоны обрабатывать, а ели, почему-то, массово именно её, какой-то деликатес.), а те, что не съедали распускались крайне не синхронно, и одновременно на этом огромном кусте было в роспуске 2-3 цветка. А в этот сезон я успела!! (а может просто жрущих было мало или они переключились на другие блюда..) и вот (вроде уже размещала тут, поэтому даю ссылки)
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

В общем, я лично держу розу в саду, если она неплохо растёт и хоть несколько цветов даёт, потому что ..а вдруг?! :))
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 июн 2012, 16:38

Ириш, ты уверена, что у тебя будет та же форма? Вряд ли - условия иные будут, да к тому же форма куста относительна, корректируется обрезкой, то есть сделаешь так, как тебе будет нужно :72:
Настя
в Клубе

Настя » 20 июн 2012, 16:39

Конечно можно! Можно судить о форме куста, характере роста, здоровье и количестве листьев, расположении цветков (по всему кусту или только на верхушках), синхронности раскрытия цветов.. Это очень важные (ну, лично для меня) параметры, ибо роза в саду - это не то же самое, что роза в вазе :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 июн 2012, 16:42

Насть, если розы сидят в 20 см друг от друга - где будут цветы? А на открытом пространстве я тот же сорт совсем иначе сформирую
Настя
в Клубе

Настя » 20 июн 2012, 16:42

lan.a писал(а): форма куста относительна, корректируется обрезкой, то есть сделаешь так, как тебе будет нужно :72:
Существует характер роста, который не всегда легко обуздать обрезкой. Если роза образует жёсткий прямостоячий куст, то сделать из неё раскидистую арко-образную форму обрезкой вряд-ли возможно.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 июн 2012, 16:43

вот что мне у тебя нра, Настя.. -(ссылка не найдена)-
а что за сорта я и в личке спрошу если надо..
ну ведь нужны такие фотки.. мне лично нужны.. и то что Галя показала нужны.. и мордахи нужны .....
именно это, пейзаж, мало кто показывает, или что, ждем конкурс что ли? держим в тайниках?
а госпожа Пушкина где? :oops: вот ее фотки жду с нетерпением... пропала куда то она...
Настя
в Клубе

Настя » 20 июн 2012, 16:47

lan.a писал(а):Насть, если розы сидят в 20 см друг от друга - где будут цветы? А на открытом пространстве я тот же сорт совсем иначе сформирую
Цветы будут там, где их сформирует роза.
У меня один куст Reine des Violettes попал под Fruhlingsduft с одной стороны и под Souvenir de Christophe Cochet с другой. В общем, им там всем довольно тесно. Но при этом, цветы он образовывал там, где заложено его генами, и разваливался так же, как и другой куст Reine des Violettes, которому было более свободно.
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 июн 2012, 16:55

Генами заложено цветы иметь :) Если пригнуть чайно-гибридную - будут второго порядка по всей длине. Часть будут слепыми, часть процветет более мелкими цветами. На эту тему , обрезки, хорошо Д.Остин написал, не стану на память цитировать, дабы не искажать, но смысл таков: режьте в зависимости от ваших условий, если вы посадили розы остина на клумбу - режьте как чайно-гибридные. Эта статья есть на Розобуке, желающие могут прочесть :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 20 июн 2012, 16:58

Настя писал(а):
Конечно можно! Можно судить о форме куста, характере роста, здоровье и количестве листьев, расположении цветков (по всему кусту или только на верхушках), синхронности раскрытия цветов.. Это очень важные (ну, лично для меня) параметры, ибо роза в саду - это не то же самое, что роза в вазе :)
Форму куста этой розы я решительно поменяю - меня она не устраивает. И будет у меня цвести он более каскадно, но это я сама сделаю, не куст... :о) Цветов формы здесь не видно и главное не видно изюминки этого сорта. Синхронности цветения тут тоже не увидеть, потому что не видно сколько бутонов уже раскрылись, и в каком состоянии находятся отцветающие цветки. А вот фото кисти цветущей этой розы - оно сразу даст впечатление о розе.ИМХО конечно.
А вот здесь мне всё ясно - такую я хочу... :о) :о) :о)

Изображение Изображение
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 20 июн 2012, 17:27

Галин Петровна :30:
Чародейка Вы у нас и волшебница! Нам ещё учиться и учиться :72: :72: :72:
lan.a писал(а):Генами заложено цветы иметь :) Если пригнуть чайно-гибридную - будут второго порядка по всей длине. Часть будут слепыми, часть процветет более мелкими цветами. На эту тему , обрезки, хорошо Д.Остин написал, не стану на память цитировать, дабы не искажать, но смысл таков: режьте в зависимости от ваших условий, если вы посадили розы остина на клумбу - режьте как чайно-гибридные. Эта статья есть на Розобуке, желающие могут прочесть :72:
Абсолютно верно! Где он прав - там прав! Я свою заслуженную Саттерз голд веду как низкую плеть - ну подходит нам так и мне и розе! Она стволы Алохи снизу прикрывает. Высокая образка и весной полежать дать подольше.
И не я одна так обхожусь с ЧГ. Как раз в выходные в очередной раз изумлялась - восхищалась Миссис Е Клекстон, которую если не знать, кто это вполне за низкую плеть принять можно
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.29868
ПыСы литературу - описания-энциклопедии и прочие итоги интродукции никто не отменял. А на форуме - свободное общение. И что показывать, а что нет - решает каждый для и за себя.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 20 июн 2012, 17:40

Мдя-а-а. :43: Еще бы научиться целые кусты снимать, в смысле фотографировать. А то сделаешь фото куста, посмотришь - а там вместо цветков пятна невразумительные. Такое и не хочется показывать.
Вот Люда-Оливер - это да! :29: В сотый раз уже кричу БРАВО! И выращивать розы умеет, и прекрасные снимки делать!
Настя
в Клубе

Настя » 20 июн 2012, 17:50

Ну хорошо, обрезка меняет всё, и даже характер роста розы, из прямостоячей дылды с жесткими побегами с лёгкостью делаем почвопокровку, ок :)) Но мне было бы интересно посмотреть на тех, кто захотел бы обрезкой из Fruhlingsduft сделать прямостоячий жёсткий куст, растущий вверх :о) Или заставил бы Sunny Rose расти не в стороны, а исключительно вверх. Заставить розу выдавать вместо толстых мощных жёстких побегов тонкие и гибкие можно обрезкой? Или наоборот?

Но, возможно, мы просто о разных вещах говорим.
Закрыто