2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.
Модератор: Tatra
- Настя
- в Клубе
- Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.
Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.
Кстати о розобуке (да и не только) в описании сорта всегда есть пункт "характер роста" или "форма куста", вы можете заметить, что у разных сортов разные характеры роста указаны. Именно эту характеристику сорта я имела в виду.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Настя, на этот вопрос может ответить Ромашка.Настя писал(а):Ну хорошо, обрезка меняет всё, и даже характер роста розы, из прямостоячей дылды с жесткими побегами с лёгкостью делаем почвопокровку, ок) Но мне было бы интересно посмотреть на тех, кто захотел бы обрезкой из Fruhlingsduft сделать прямостоячий жёсткий куст, растущий вверх
Или заставил бы Sunny Rose расти не в стороны, а исключительно вверх. Заставить розу выдавать вместо толстых мощных жёстких побегов тонкие и гибкие можно обрезкой? Или наоборот?
Но, возможно, мы просто о разных вещах говорим.

Но в теме про обрезку плодовых.

Что же касается собственно фотографий, то вот лично мне непонятно, почему последовала такая резкая и даже негативная реакция на просьбу почаще показывать кусты? Чесслово, как будто о чем-то неприличном попросили.

Ну, кто не хочет - пусть показывает портреты. Кто может показать куст - было бы здОрово. В чем проблема-то? Это тогда в хостах надо щелкать только один лист, чтобы иметь о ней представление, а у сосны - только шишку.

Поправьте меня, если ошибаюсь: на форуме не однажды поднималась тема об общем впечатлении о растении, о гармоничности куста, о здоровой листве, о характере цветения (кисти или одиночки) и проч. Зачем тогда все наши рассуждения на эти темы, если просьба показать эти кусты сразу вызывает агрессию?
- Настя
- в Клубе
Точно, мне тоже непонятноНаталек писал(а): Что же касается собственно фотографий, то вот лично мне непонятно, почему последовала такая резкая и даже негативная реакция на просьбу почаще показывать кусты? Чесслово, как будто о чем-то неприличном попросили.![]()
Ну, кто не хочет - пусть показывает портреты. Кто может показать куст - было бы здОрово. В чем проблема-то? Это тогда в хостах надо щелкать только один лист, чтобы иметь о ней представление, а у сосны - только шишку.![]()
Поправьте меня, если ошибаюсь: на форуме не однажды поднималась тема об общем впечатлении о растении, о гармоничности куста, о здоровой листве, о характере цветения (кисти или одиночки) и проч. Зачем тогда все наши рассуждения на эти темы, если просьба показать эти кусты сразу вызывает агрессию?

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Да нет - примерно об одном и том же. Характер побегов и роста есть примерно во всех описаниях. А если ещё немного иметь представление о происхождении сорта, так вообще хорошо, если у меня ламбертиана, то и к гадалке ходить не надо - будет расти фонтаном разница будет только в максимальной возможной длинне плетей. А дальше - в рамках возможного делаем что нам надо.Настя писал(а):Ну хорошо, обрезка меняет всё, и даже характер роста розы, из прямостоячей дылды с жесткими побегами с лёгкостью делаем почвопокровку, ок) Но мне было бы интересно посмотреть на тех, кто захотел бы обрезкой из Fruhlingsduft сделать прямостоячий жёсткий куст, растущий вверх
Или заставил бы Sunny Rose расти не в стороны, а исключительно вверх. Заставить розу выдавать вместо толстых мощных жёстких побегов тонкие и гибкие можно обрезкой? Или наоборот?
Из Робусты почвопокровку конечно не сделать, но вот Момо не подвязывать - будет замечательная почвопокровка. А ту же Ангелу подвязать - вполне себе плеть. ЧГ куда разнообразнее, чем о них думают... Ремонтаны. У однократок конечно вариантов поменьше - слишком обрезать можно и без цветения остаться. НО фотографии ничего не прояснят. Некоторые вещи просто надо знать. Фотографии не источник информации.
- Виктося
- в Клубе
Потому что ПРОСЬБЫ не было. Была очередная попытка предписать кому как сидеть и как свистеть.Что же касается собственно фотографий, то вот лично мне непонятно, почему последовала такая резкая и даже негативная реакция на просьбу почаще показывать кусты? Чесслово, как будто о чем-то неприличном попросили.
А многие такие Ц(енные)У(казания) как-то не очень ценят. Строем и в ногу плииз только кто пожелает. А остальным может нравится в разнобой.
- Настя
- в Клубе
"НО фотографии ничего не прояснят. Некоторые вещи просто надо знать. Фотографии не источник информации." - почему нет? Фотография даёт визуальную информацию, мне лично гораздо проще понять глядя на фото, нежели читать описание (я визуал, да
) Поэтому я всегда стараюсь найти фото и цветка, и куста, и листа
)

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
+1!Liliya писал(а):Мдя-а-а.Еще бы научиться целые кусты снимать, в смысле фотографировать. А то сделаешь фото куста, посмотришь - а там вместо цветков пятна невразумительные. Такое и не хочется показывать.
Вот Люда-Оливер - это да!В сотый раз уже кричу БРАВО! И выращивать розы умеет, и прекрасные снимки делать!
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Оленька, душа мояПоляВин писал(а):+1!Liliya писал(а):Мдя-а-а.Еще бы научиться целые кусты снимать, в смысле фотографировать. А то сделаешь фото куста, посмотришь - а там вместо цветков пятна невразумительные. Такое и не хочется показывать.
Вот Люда-Оливер - это да!В сотый раз уже кричу БРАВО! И выращивать розы умеет, и прекрасные снимки делать!

P.S. Настенька, я вас начинаю любить все больше и больше

P.P.S. Викуленька, вы зря так. Никто, никого и никуда загонять не собирался, ни в какие рамки и не собирается. Выскали лишь пожелание, что ежели б акромя отдельного фрагмента, по возможности, тут же давали бы еще и объект целиком, то было бы куды как информативнее. ПО крайней мере для многих, ежели не для всех, вот и все. А тут, вышла невзначай бурЛя в стакане воды

Последний раз редактировалось Старый Лавр 20 июн 2012, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Насть, сажая чайно-гибридную розу, даже если это первая роза у человека - он не ждет от неё свойств почвопокровки. Ессно, как мне казалось, что все понимают, что форма куста изменчива в пределах свойств своего класса. Это, кстати, генетика. А вот обрезка, пригибание, подвязывание побегов к шпалере - это способы. Хм, не думала, что об этом надо отдельно упоминатьНастя писал(а):Ну хорошо, обрезка меняет всё, и даже характер роста розы, из прямостоячей дылды с жесткими побегами с лёгкостью делаем почвопокровку, ок) Но мне было бы интересно посмотреть на тех, кто захотел бы обрезкой из Fruhlingsduft сделать прямостоячий жёсткий куст, растущий вверх

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Виктося, может, во Франции любая просьба и воспринимается как ЦУ, не знаю тамошнего менталитета.Виктося писал(а):Потому что ПРОСЬБЫ не было. Была очередная попытка предписать кому как сидеть и как свистеть.Что же касается собственно фотографий, то вот лично мне непонятно, почему последовала такая резкая и даже негативная реакция на просьбу почаще показывать кусты? Чесслово, как будто о чем-то неприличном попросили.
А многие такие Ц(енные)У(казания) как-то не очень ценят. Строем и в ногу плииз только кто пожелает. А остальным может нравится в разнобой.

А вот резкая отповедь явно выглядит некрасиво. Не нужно диктовать, как именно следует что-либо понимать.
Я, пока некоторые форумчане на встрече, могу только повторить: была просьба по возможности размещать не только портреты цветка, но и общий вид куста. Я, как филолог, уже не нахожу слов, чтобы объяснить это как-то иначе, чтобы пришло понимание.
Не надо накручивать и развивать очередную конфронтацию, ладно?

- Настя
- в Клубе
А я об этом отдельно и не просила упоминать. Я лишь сказала, что фото куста даёт представление о характере роста розы, и что если у розы характер роста аркообразный, то его не сделать прямостоячим никакой обрезкой, т.к. тенденция образовывать арку всё равно останется и будет видна при любой обрезке. Вот и всё что я хотела сказать, т.е. про генетику. А про подвязывание и другие способы речи не было.lan.a писал(а): Насть, сажая чайно-гибридную розу, даже если это первая роза у человека - он не ждет от неё свойств почвопокровки. Ессно, как мне казалось, что все понимают, что форма куста изменчива в пределах свойств своего класса. Это, кстати, генетика. А вот обрезка, пригибание, подвязывание побегов к шпалере - это способы. Хм, не думала, что об этом надо отдельно упоминать
У нас разговор слепого с глухим получается.
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Девчонки, Бог с вами
не хотите фотографировать куст целиком, не надо ( а вдруг, там действительно трусы вокруг роз развешаны
). Ну, не будет же вас никто заставлять, что вы так переживаете. Не надо нервничать, нервные клетки не восстанавливаются...востанавливаются только спокойные
Я буду по мере своих сил (старческих
) делать сие сам, коли вы не желаете.
High Hopes готов стартануть, весь аж напрягся и встал на цыпочки
-(ссылка не найдена)-
Caramella перед сном (снимал пять минут назад)
-(ссылка не найдена)-
Общий план с отдельными фрагментами стройки
-(ссылка не найдена)-

High Hopes готов стартануть, весь аж напрягся и встал на цыпочки

-(ссылка не найдена)-
Caramella перед сном (снимал пять минут назад)

-(ссылка не найдена)-
Общий план с отдельными фрагментами стройки
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Старый Лавр 20 июн 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- Настя
- в Клубе
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Тогда не понятно о чем речь.Настя писал(а):А я об этом отдельно и не просила упоминать. Я лишь сказала, что фото куста даёт представление о характере роста розы, и что если у розы характер роста аркообразный, то его не сделать прямостоячим никакой обрезкой, т.к. тенденция образовывать арку всё равно останется и будет видна при любой обрезке. Вот и всё что я хотела сказать, т.е. про генетику. А про подвязывание и другие способы речи не было.lan.a писал(а): Насть, сажая чайно-гибридную розу, даже если это первая роза у человека - он не ждет от неё свойств почвопокровки. Ессно, как мне казалось, что все понимают, что форма куста изменчива в пределах свойств своего класса. Это, кстати, генетика. А вот обрезка, пригибание, подвязывание побегов к шпалере - это способы. Хм, не думала, что об этом надо отдельно упоминать
У нас разговор слепого с глухим получается.

- Виктося
- в Клубе
Во Франции как и в Германии, где я живу, как и в России, впрочем, ПРОСЬБЫ принято излагать определённым образом. И для того, что бы отличить просьбу от ЦУ разработанного на последнем заседании "ВЦСПС" совсем не обязательно посещать курсы по практической стилистике русского языка и раскладывать семантические пасъянсы. Как филолог филологу. А КАК и ЧТО понимать - так все всё поняли.Наталек писал(а):Виктося, может, во Франции любая просьба и воспринимается как ЦУ, не знаю тамошнего менталитета.Виктося писал(а):Потому что ПРОСЬБЫ не было. Была очередная попытка предписать кому как сидеть и как свистеть.Что же касается собственно фотографий, то вот лично мне непонятно, почему последовала такая резкая и даже негативная реакция на просьбу почаще показывать кусты? Чесслово, как будто о чем-то неприличном попросили.
А многие такие Ц(енные)У(казания) как-то не очень ценят. Строем и в ногу плииз только кто пожелает. А остальным может нравится в разнобой.![]()
А вот резкая отповедь явно выглядит некрасиво. Не нужно диктовать, как именно следует что-либо понимать.
Я, пока некоторые форумчане на встрече, могу только повторить: была просьба по возможности размещать не только портреты цветка, но и общий вид куста. Я, как филолог, уже не нахожу слов, чтобы объяснить это как-то иначе, чтобы пришло понимание.
Не надо накручивать и развивать очередную конфронтацию, ладно?
И про красиво и не красиво - вот не надо. Мы тут из этого возрасту все давно вышли.
Последний раз редактировалось Виктося 20 июн 2012, 20:18, всего редактировалось 2 раза.