2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Настя
в Клубе
Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.

Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

Настя » 20 июн 2012, 17:54

Кстати о розобуке (да и не только) в описании сорта всегда есть пункт "характер роста" или "форма куста", вы можете заметить, что у разных сортов разные характеры роста указаны. Именно эту характеристику сорта я имела в виду.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 июн 2012, 18:06

Настя писал(а):Ну хорошо, обрезка меняет всё, и даже характер роста розы, из прямостоячей дылды с жесткими побегами с лёгкостью делаем почвопокровку, ок :)) Но мне было бы интересно посмотреть на тех, кто захотел бы обрезкой из Fruhlingsduft сделать прямостоячий жёсткий куст, растущий вверх :о) Или заставил бы Sunny Rose расти не в стороны, а исключительно вверх. Заставить розу выдавать вместо толстых мощных жёстких побегов тонкие и гибкие можно обрезкой? Или наоборот?

Но, возможно, мы просто о разных вещах говорим.
Настя, на этот вопрос может ответить Ромашка. :lol:
Но в теме про обрезку плодовых. :-D
Что же касается собственно фотографий, то вот лично мне непонятно, почему последовала такая резкая и даже негативная реакция на просьбу почаще показывать кусты? Чесслово, как будто о чем-то неприличном попросили. :020:
Ну, кто не хочет - пусть показывает портреты. Кто может показать куст - было бы здОрово. В чем проблема-то? Это тогда в хостах надо щелкать только один лист, чтобы иметь о ней представление, а у сосны - только шишку. :о)
Поправьте меня, если ошибаюсь: на форуме не однажды поднималась тема об общем впечатлении о растении, о гармоничности куста, о здоровой листве, о характере цветения (кисти или одиночки) и проч. Зачем тогда все наши рассуждения на эти темы, если просьба показать эти кусты сразу вызывает агрессию?
Настя
в Клубе

Настя » 20 июн 2012, 18:15

Наталек писал(а): Что же касается собственно фотографий, то вот лично мне непонятно, почему последовала такая резкая и даже негативная реакция на просьбу почаще показывать кусты? Чесслово, как будто о чем-то неприличном попросили. :020:
Ну, кто не хочет - пусть показывает портреты. Кто может показать куст - было бы здОрово. В чем проблема-то? Это тогда в хостах надо щелкать только один лист, чтобы иметь о ней представление, а у сосны - только шишку. :о)
Поправьте меня, если ошибаюсь: на форуме не однажды поднималась тема об общем впечатлении о растении, о гармоничности куста, о здоровой листве, о характере цветения (кисти или одиночки) и проч. Зачем тогда все наши рассуждения на эти темы, если просьба показать эти кусты сразу вызывает агрессию?
Точно, мне тоже непонятно :)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 20 июн 2012, 18:21

Настя писал(а):Ну хорошо, обрезка меняет всё, и даже характер роста розы, из прямостоячей дылды с жесткими побегами с лёгкостью делаем почвопокровку, ок :)) Но мне было бы интересно посмотреть на тех, кто захотел бы обрезкой из Fruhlingsduft сделать прямостоячий жёсткий куст, растущий вверх :о) Или заставил бы Sunny Rose расти не в стороны, а исключительно вверх. Заставить розу выдавать вместо толстых мощных жёстких побегов тонкие и гибкие можно обрезкой? Или наоборот?

Да нет - примерно об одном и том же. Характер побегов и роста есть примерно во всех описаниях. А если ещё немного иметь представление о происхождении сорта, так вообще хорошо, если у меня ламбертиана, то и к гадалке ходить не надо - будет расти фонтаном разница будет только в максимальной возможной длинне плетей. А дальше - в рамках возможного делаем что нам надо.
Из Робусты почвопокровку конечно не сделать, но вот Момо не подвязывать - будет замечательная почвопокровка. А ту же Ангелу подвязать - вполне себе плеть. ЧГ куда разнообразнее, чем о них думают... Ремонтаны. У однократок конечно вариантов поменьше - слишком обрезать можно и без цветения остаться. НО фотографии ничего не прояснят. Некоторые вещи просто надо знать. Фотографии не источник информации.
Виктося
в Клубе

Виктося » 20 июн 2012, 18:25

Что же касается собственно фотографий, то вот лично мне непонятно, почему последовала такая резкая и даже негативная реакция на просьбу почаще показывать кусты? Чесслово, как будто о чем-то неприличном попросили.
Потому что ПРОСЬБЫ не было. Была очередная попытка предписать кому как сидеть и как свистеть.
А многие такие Ц(енные)У(казания) как-то не очень ценят. Строем и в ногу плииз только кто пожелает. А остальным может нравится в разнобой.
Настя
в Клубе

Настя » 20 июн 2012, 18:38

"НО фотографии ничего не прояснят. Некоторые вещи просто надо знать. Фотографии не источник информации." - почему нет? Фотография даёт визуальную информацию, мне лично гораздо проще понять глядя на фото, нежели читать описание (я визуал, да :) ) Поэтому я всегда стараюсь найти фото и цветка, и куста, и листа :))
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 20 июн 2012, 18:55

Liliya писал(а):Мдя-а-а. :43: Еще бы научиться целые кусты снимать, в смысле фотографировать. А то сделаешь фото куста, посмотришь - а там вместо цветков пятна невразумительные. Такое и не хочется показывать.
Вот Люда-Оливер - это да! :29: В сотый раз уже кричу БРАВО! И выращивать розы умеет, и прекрасные снимки делать!
+1!
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 июн 2012, 19:11

ПоляВин писал(а):
Liliya писал(а):Мдя-а-а. :43: Еще бы научиться целые кусты снимать, в смысле фотографировать. А то сделаешь фото куста, посмотришь - а там вместо цветков пятна невразумительные. Такое и не хочется показывать.
Вот Люда-Оливер - это да! :29: В сотый раз уже кричу БРАВО! И выращивать розы умеет, и прекрасные снимки делать!
+1!
Оленька, душа моя :) :72: а чего плюс один то? Я так разумею, ежели не делать того, что поначалу не получается, то не получится НИКОГДА! Вот это стопудово. Проще простого, не получилось?! Плюнул, развернулся и кинулся на то, что легче всего дается. И меня вышеперечисленные доводы, никак не переубедили. Кустом видеть розу куда информативней и приятней, фотопортрет отдельного цветка тоже конечно необходим. И в разных ракурсах, но фото целого куста куда как больше значит, нежели отдельный фрагмент, не дающий никакого представления. Аминь. :)

P.S. Настенька, я вас начинаю любить все больше и больше :) :72:
P.P.S. Викуленька, вы зря так. Никто, никого и никуда загонять не собирался, ни в какие рамки и не собирается. Выскали лишь пожелание, что ежели б акромя отдельного фрагмента, по возможности, тут же давали бы еще и объект целиком, то было бы куды как информативнее. ПО крайней мере для многих, ежели не для всех, вот и все. А тут, вышла невзначай бурЛя в стакане воды :) :72:
Последний раз редактировалось Старый Лавр 20 июн 2012, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 июн 2012, 19:19

Насть, сажая чайно-гибридную розу, даже если это первая роза у человека - он не ждет от неё свойств почвопокровки. Ессно, как мне казалось, что все понимают, что форма куста изменчива в пределах свойств своего класса. Это, кстати, генетика. А вот обрезка, пригибание, подвязывание побегов к шпалере - это способы. Хм, не думала, что об этом надо отдельно упоминать :oops:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 20 июн 2012, 19:33

Виктося писал(а):
Что же касается собственно фотографий, то вот лично мне непонятно, почему последовала такая резкая и даже негативная реакция на просьбу почаще показывать кусты? Чесслово, как будто о чем-то неприличном попросили.
Потому что ПРОСЬБЫ не было. Была очередная попытка предписать кому как сидеть и как свистеть.
А многие такие Ц(енные)У(казания) как-то не очень ценят. Строем и в ногу плииз только кто пожелает. А остальным может нравится в разнобой.
Виктося, может, во Франции любая просьба и воспринимается как ЦУ, не знаю тамошнего менталитета. :020:
А вот резкая отповедь явно выглядит некрасиво. Не нужно диктовать, как именно следует что-либо понимать.
Я, пока некоторые форумчане на встрече, могу только повторить: была просьба по возможности размещать не только портреты цветка, но и общий вид куста. Я, как филолог, уже не нахожу слов, чтобы объяснить это как-то иначе, чтобы пришло понимание.
Не надо накручивать и развивать очередную конфронтацию, ладно? :72:
Настя
в Клубе

Настя » 20 июн 2012, 19:39

lan.a писал(а): Насть, сажая чайно-гибридную розу, даже если это первая роза у человека - он не ждет от неё свойств почвопокровки. Ессно, как мне казалось, что все понимают, что форма куста изменчива в пределах свойств своего класса. Это, кстати, генетика. А вот обрезка, пригибание, подвязывание побегов к шпалере - это способы. Хм, не думала, что об этом надо отдельно упоминать :oops:
А я об этом отдельно и не просила упоминать. Я лишь сказала, что фото куста даёт представление о характере роста розы, и что если у розы характер роста аркообразный, то его не сделать прямостоячим никакой обрезкой, т.к. тенденция образовывать арку всё равно останется и будет видна при любой обрезке. Вот и всё что я хотела сказать, т.е. про генетику. А про подвязывание и другие способы речи не было.

У нас разговор слепого с глухим получается.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 июн 2012, 19:41

Девчонки, Бог с вами :72: не хотите фотографировать куст целиком, не надо ( а вдруг, там действительно трусы вокруг роз развешаны :-D :о) ). Ну, не будет же вас никто заставлять, что вы так переживаете. Не надо нервничать, нервные клетки не восстанавливаются...востанавливаются только спокойные :72: Я буду по мере своих сил (старческих :о) ) делать сие сам, коли вы не желаете. :)

High Hopes готов стартануть, весь аж напрягся и встал на цыпочки :о) :)

-(ссылка не найдена)-

Caramella перед сном (снимал пять минут назад) :yes:

-(ссылка не найдена)-

Общий план с отдельными фрагментами стройки

-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Старый Лавр 20 июн 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Настя
в Клубе

Настя » 20 июн 2012, 19:52

Старый Лавр - хороши, однако!:)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 июн 2012, 19:54

Настя писал(а):
lan.a писал(а): Насть, сажая чайно-гибридную розу, даже если это первая роза у человека - он не ждет от неё свойств почвопокровки. Ессно, как мне казалось, что все понимают, что форма куста изменчива в пределах свойств своего класса. Это, кстати, генетика. А вот обрезка, пригибание, подвязывание побегов к шпалере - это способы. Хм, не думала, что об этом надо отдельно упоминать :oops:
А я об этом отдельно и не просила упоминать. Я лишь сказала, что фото куста даёт представление о характере роста розы, и что если у розы характер роста аркообразный, то его не сделать прямостоячим никакой обрезкой, т.к. тенденция образовывать арку всё равно останется и будет видна при любой обрезке. Вот и всё что я хотела сказать, т.е. про генетику. А про подвязывание и другие способы речи не было.

У нас разговор слепого с глухим получается.
Тогда не понятно о чем речь. :020: Подобные характеристики указаны производителем, а способ обрезки воздействует на заложенные сортовые свойства. Но воздействовать можно по разному, следовательно результаты, а тем более визуальное восприятие будут иные. Цветы же боле стабильный признак, и, кстати, главная цель выращивания. Если у розы проблемы с цветением, то форма куста уже никому не будет интересна. ИМХО, каждый сам выбирает, каким образом ему показать свою розу, если для кого-то данная фотография не информативна, всегда можно найти другие, тот кто ищет информацию. обычно её находит.
Виктося
в Клубе

Виктося » 20 июн 2012, 20:00

Наталек писал(а):
Виктося писал(а):
Виктося, может, во Франции любая просьба и воспринимается как ЦУ, не знаю тамошнего менталитета. :020:
А вот резкая отповедь явно выглядит некрасиво. Не нужно диктовать, как именно следует что-либо понимать.
Я, пока некоторые форумчане на встрече, могу только повторить: была просьба по возможности размещать не только портреты цветка, но и общий вид куста. Я, как филолог, уже не нахожу слов, чтобы объяснить это как-то иначе, чтобы пришло понимание.
Не надо накручивать и развивать очередную конфронтацию, ладно? :72:
Во Франции как и в Германии, где я живу, как и в России, впрочем, ПРОСЬБЫ принято излагать определённым образом. И для того, что бы отличить просьбу от ЦУ разработанного на последнем заседании "ВЦСПС" совсем не обязательно посещать курсы по практической стилистике русского языка и раскладывать семантические пасъянсы. Как филолог филологу. А КАК и ЧТО понимать - так все всё поняли.
И про красиво и не красиво - вот не надо. Мы тут из этого возрасту все давно вышли.
Последний раз редактировалось Виктося 20 июн 2012, 20:18, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто