2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

Liliya » 20 июн 2012, 20:02

Старый Лавр писал(а):Девчонки, Бог с вами :72: не хотите фотографировать куст целиком, не надо
Хотим, хотим! И будем! И учиться, и фотографировать. Кто ж против того, что фото кустов информативны, а могут быть и красивы, как у Оливер.
Ваши кусты тоже хороши, такие пышные. И листва здоровая такая, никем не покусанная. :29:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 июн 2012, 20:07

Игорь, прекрасные розочки, замечательно растут :29: Но откровенно говоря - совсем не информативно по свойствам сорта :oops: Кусты роз сложно снимать, имеется в виду снять "правильно". Это надо изрядным умением обладать. Так что не "отказываются", а наверно требовательны к качеству своих фотографий. Что бы не быть голословной, вот моя фотография, которую я бы никогда не показала Изображение Это одна сторона Вильдив и чуть-чуть в левом углу Гейша просматривается. Фотография от 12 июня, у меня еще не цвело, только бутоны. Так что если кому это информативно по форме куста , то вэлкам, но я такое бы не показала сама, только вот так, к слову пришлось
Настя
в Клубе
Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.

Настя » 20 июн 2012, 20:10

lan.a - интересно вы рассуждаете. Вот вы решили, что форма куста НИКОМУ неинтересна и НИКОМУ не информативна, и поэтому тут нет смысла её показывать. Почему вы так решили? Мне интересна и мне информативна, например. У меня такое ощущение, что вы требуете запретить показывать фото кустов :о) Я восхищаюсь фотографиями тех, кто в этой теме их показывает, и большое им за это спасибо! И не меньшее спасибо тем, кто показывает прекрасные портреты роз! Без всех этих фотографий ( и кустов, и портретов) картина не полная складывается.

Далее. Вы знаете какая у каждого цель? Откуда? Для вас цель выращивания розы - цветок. Для меня куст с цветами. Для меня не интересна роза, у которой куст проблемный, который растёт в одну ветку или разваливается и не стоит без поддержки и кустодержателей, какие бы ни были красивые цветы, мне не интересны такие кусты.

"ИМХО, каждый сам выбирает, каким образом ему показать свою розу" - никто с этим не спорит, да и как можно с этим спорить-то?? Но я не понимаю, чем плохо, что в этой теме есть фото кустов??
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 20 июн 2012, 20:13

Виктося писал(а):Это не первый забег узкого круга ограниченых людей.
А вот это уже по-настоящему некрасиво :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 20 июн 2012, 20:24

Стая-не стая....Но я тоже за кусты! Отдельный цветок как раз легко в розобуке посмотреть (речь не о новинках), жизнь каждого цветка подчас так коротка, но поймать его в лучшую пору многим под силу.
Но я понимаю Галюсика и Лану вот в чем. :44: Они не любители остинок и мало показывают их, а именно у этих роз всем важен куст.
:idea: Возможен компромисс-в портретной съемке показываем не отдельный цветок, а кисть! Мне например важен момент одновременности раскрытия бутонов и как выглядит роза при отцветании.
...И давайте уже общаться позитивно! :) :72: Лето на дворе.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 20 июн 2012, 20:26

Вот для примера фото куста Hansaland, сделанное 17 июня. Куст хороший, а фото плохое, не стала бы его показывать, если бы не зашел этот разговор. :(
-(ссылка не найдена)-
И давайте жить дружно :о)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 20 июн 2012, 20:28

Гулька писал(а):
Виктося писал(а):Это не первый забег узкого круга ограниченых людей.
А вот это уже по-настоящему некрасиво :(
Оль, вооще-то да! Сорвалось. Очень не люблю когда кто-то объявляет себя избранным и самым самым. Такие претензии определённую реакцию провоцируют.
Прошу великодушно простить. Уже исправлено, ещё до прочтения Вашего поста.
Ещё раз прошу прощения у тех, кто не знает подноготной местных взатмоотношений и не имеет предстваления о подводных камнях.
Последний раз редактировалось Виктося 20 июн 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 июн 2012, 20:28

Настя писал(а):lan.a - интересно вы рассуждаете. Вот вы решили, что форма куста НИКОМУ неинтересна и НИКОМУ не информативна, и поэтому тут нет смысла её показывать. Почему вы так решили? Мне интересна и мне информативна, например. У меня такое ощущение, что вы требуете запретить показывать фото кустов :о) Я восхищаюсь фотографиями тех, кто в этой теме их показывает, и большое им за это спасибо! И не меньшее спасибо тем, кто показывает прекрасные портреты роз! Без всех этих фотографий ( и кустов, и портретов) картина не полная складывается.

Далее. Вы знаете какая у каждого цель? Откуда? Для вас цель выращивания розы - цветок. Для меня куст с цветами. Для меня не интересна роза, у которой куст проблемный, который растёт в одну ветку или разваливается и не стоит без поддержки и кустодержателей, какие бы ни были красивые цветы, мне не интересны такие кусты.

"ИМХО, каждый сам выбирает, каким образом ему показать свою розу" - никто с этим не спорит, да и как можно с этим спорить-то?? Но я не понимаю, чем плохо, что в этой теме есть фото кустов??
Я вот тоже не поняла, откуда вдруг появились требования снимать кусты или не снимать вообще? Именно так и написала сразу. У меня есть фотографии и кустов, и их частей и "портреты", но зачем такие регламенты? Если я чувствую, что мне не удается передать объем и "сложение" куста- я не буду выставлять такую фотографию, потому что это обратное действие - вводит в заблуждение по данному сорту.
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 июн 2012, 20:31

Liliya писал(а):Вот для примера фото куста Hansaland, сделанное 17 июня. Куст хороший, а фото плохое, не стала бы его показывать, если бы не зашел этот разговор. :(
-(ссылка не найдена)-
И давайте жить дружно :о)
Лиль, вот и у меня в альбоме уже частично отцветающий Роз де решт - а куст кусочками, целиком никак - он окружен другими розами, очень объемный - не могу снять так, что бы мне понравилось :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 20 июн 2012, 20:34

Лиля, очень информативное фото! :29: А красное весьма проблематично снимать.
Виктося
в Клубе

Виктося » 20 июн 2012, 20:35

Код: Выделить всё

Но я не понимаю, чем плохо, что в этой теме есть фото кустов??
Хорошо, это очень хорошо!
Плохо каким тоном это требуется и плохо когда кто-то мне начинает предписывать что мне с граблями и предметами туалета делать.
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 июн 2012, 20:36

Хелен писал(а):Стая-не стая....Но я тоже за кусты! Отдельный цветок как раз легко в розобуке посмотреть (речь не о новинках), жизнь каждого цветка подчас так коротка, но поймать его в лучшую пору многим под силу.
Но я понимаю Галюсика и Лану вот в чем. :44: Они не любители остинок и мало показывают их, а именно у этих роз всем важен куст.
:idea: Возможен компромисс-в портретной съемке показываем не отдельный цветок, а кисть! Мне например важен момент одновременности раскрытия бутонов и как выглядит роза при отцветании.
...И давайте уже общаться позитивно! :) :72: Лето на дворе.
Лен, вот у меня как раз на предыдущей страничке - остинка, только готовилась к цветению Но это верх куста, как можно что-то понять по такой фотографии? Будт каша - цветы/побеги в кучу и ничего конкретно не понять. Куст надо снять красиво, что бы его выделить, а в общем массиве... не знаю, лучше уж кисть или изящную ветку, но красиво и выразительно. :72:
Настя
в Клубе
Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.

Настя » 20 июн 2012, 20:40

lan.a - а я не увидела требований снимать кусты. Зато почувствовала агрессивный отпор в смысле "кусты - это ни о чём".
Не хотите показывать - никто не заставляет, но и говорить, что фото куста - это бессмысленно, тоже не стоит.

Liliya - фото вполне информативное, и куст шикарный! спасибо!
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 20 июн 2012, 20:41

Лиля, хорошо куст получился! А у меня не получается кусты фотографировать и еще белые розы не получаются. Цвет сливается.
Виктося
в Клубе

Виктося » 20 июн 2012, 20:48

Присоединяюсь к Лане.
Ну вот Кордесовская Алоха. В полный рост её не снять - ну разве что на крышу залезть. Это с лестницы - верхняя половина. И что на нём видно? Лошадина огромная жёлтого цвету. Так это и так общеизвестно!

А прелести - этих туго свёрнутых цветочков с необычайными переливами и жилочками не видно.
Последний раз редактировалось Виктося 20 июн 2012, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто