2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

Наталек » 20 июн 2012, 21:56

lan.a писал(а):Так что "хочу" это несколько не о том. Хочу, но только то, что качественно, а у меня так не выходит.
Лан, ну, может, в этом и загвоздка? Что почему-то не получается их сфотать. Ты извини (признАюсь), но я вот в твоих альбомах чуть ли не ночую, такие розки. :oops: Ну вот умереть-не встать охота целиком красоту помотреть. Как цветы куст облепили, куда смотрят, как этот куст с соседями гармонирует (заодно идейку слямзить). Приходится воображать все это буйство. Просто глянуть, чего можно достичь.
Вот от чего зависит качественный снимок куста? Почему кому-то удается сфотать, а кому-то - хоть умри, нет? Вот почему у Люды получается, а у кого-то - хоть и экземпляры не хуже - нет? Что нужно сделать-то, кроме того, что заиметь качественный фотик, чтобы вышло? :020:
Я вон и аппарат нормальный купила, а все никак. Хоть ты на пузе ползай, хоть на вертолете зависай. Портрет - пожалста, фас-профиль и все дела. Не дано, что ли, или руки не оттуда...
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 20 июн 2012, 22:09

Наташ, да все дело в том, что мы не фотографы, с большой буквы :о) это такой же талант, как выращивать розы, или учиться этому надо , или дар иметь:wink:
а на счет кустов, я уверена, вы наизусть знаете , какие друг у друга кусты :)
вот новинки, прошлогодней посадки можно показать кустом, размер позволит, а этого года посадки, куст надо смотреть осенью, сейчас еще рано судить о нем, а портреты как раз пригодятся, что бы видеть цветок в лицо :o
Лавр, про трусы ты конечно здорово намекнул, рассмешил капитально :-D :72:
ты хочешь сказать, что лицо джентельмена-его носки :wink:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 июн 2012, 22:13

Гулька писал(а):
Виктося писал(а):Это не первый забег узкого круга ограниченых людей.
А вот это уже по-настоящему некрасиво :(
Злые какие то вы. Ну, не хотите вы снимать целиком, или не получается, никто же не неволит.Чего собачится то?! :o По поводу ограниченности, смело сказанно :) неизвестно еще кто кому даст форы по части продвинутости и интелекта. Хотя, с чужбины видимо виднее :) Интриг я тут тоже никаких не плету. Мне все это по барабану. Все эти "подводные" ( и надводные тоже) течения :) Ежели нет чувства юмора, то это уже диагноз... и я тут ни при чем :020:

Натали, а чтоб получалось и ежели позволяет фотоаппарат, то я вам могу порекомендовать поставить его в режим ручной съемки ( то бишь в режим ручных настроек). И поэкспериментировать с выдержкой и диафрагмой. Еще огромное значение имеет угол , под каким снимается объект. Достаточно порой ниже опустить камеру. И главный наверное рецепт, при съемке цветов. Стараться не снимать при солнечном свете. Чем ровнее свет, тем лучше снимок. Снимать лучше либо рано утром, либо вечером и (или) при пасмурной погоде (когда свет рассеян). На контрасте (прямом солнечном свете), снимки удаются только при наличии определенных навыков, сиречь профессионализма. :72:
Последний раз редактировалось Старый Лавр 20 июн 2012, 22:34, всего редактировалось 2 раза.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 июн 2012, 22:15

Наташ, что бы куст показать - много чего надо. Нужна правильная дистанция: чем больше куст, тем она больше, нужен свет удачный, который красиво его осветит, ну и что бы вокруг него пространство хоть какое было. У меня нет дистанции (вечно во что-то упрешься.. ээээ...тылом :lol:) Свет ловить - нет возможности, когда приезжаешь не часто, то до потемнения в глазах траву драть надо, тут вообще весь свет в глазах меркнет. Ну и посажены - друг на друге сидят, одни макушки видно. Посмотри, как сажают ланшафтники - просторно, с прицелом, что дальше можно ходить, любоваться и фотографировать. мы как? :( Все разом: укроп, чеснок, тут же хоста, флоксы, розы,... и так далее. Я так себе поняла, что если нужны качественные фотографии - планировать посадки надо с прицелом на то, как это можно красиво снять, а уж если сразу насадил такой "суповой набор", то фотай что хоть как-то прилично выглядит, без укропа, шлангов и труселей :lol: ну и всего остального. :о) :72:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 июн 2012, 22:16

Изображение
Изображение
вот мои фотки кустов... очень даже нормально...я их где то уже показывала ....
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 июн 2012, 22:23

кузнечик писал(а):
Кузенька, а то! Конечно носки!!! И, чтоб стояли в углу как в карауле, вытянувшись во фрунт :о) И такое амбре....едва уловимое, чтоб потягивало из того угла :-D И еще трузеля семейные до колена, в горошек.Чтоб выйти в них для вечернего , семейного коктейля :о)
Последний раз редактировалось Старый Лавр 20 июн 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Наталек
в Клубе

Наталек » 20 июн 2012, 22:26

Старый Лавр писал(а):Натали, а чтоб получалось и ежели позволяет фотоаппарат, то я вам могу порекомендовать поставить его в режим ручной съемки ( то бишь в режим ручных настроек). И поэкспериментировать с выдержкой и диафрагмой. Еще огромное значение имеет угол , под каким снимается объект. Достаточно порой ниже опустить камеру. И главный наверное рецепт, при съемке цветов. Стараться не снимать при солнечном свете. Чем ровнее свет, тем лучше снимок. Снимать лучше либо рано утром, либо вечером и (или) при пасмурной погоде (когда свет рассеян). На контрасте (прямом солнечном свете), снимки удаются только при наличии определенных навыков, сиречь профессионализма. :72:
Лавр, вот верите, что, кроме ручной съемки, все рекомендации выполняются? И фигу. А с ручной съемкой я еще долго не подружусь: уж больно сильную аллергию мне еще в детстве привил зеркальный "Зенит" да папенька, азартный фотограф: "А про выдержку опять забыла??? :evil: "
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 20 июн 2012, 22:27

Лавруша, я надеюсь, это не про тебя, как ты любишь розы, вряд ли, такие оденешь :31:
Наталек
в Клубе

Наталек » 20 июн 2012, 22:28

Старый Лавр писал(а):
кузнечик писал(а):
Кузенька, а то! Конечно носки!!! И, чтоб стояли в углу как в карауле, вытянувшись во фрунт :о) И такое амбре....едва уловимое, чтоб потягивало из того угла :-D И еще трузеля семейные до колена, в горошек.Чтоб выйти в них для вечернего , семейного коктейля :о)
И не забыть про сочетаемость цветов. В смысле, труселей с розами. :-D
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 июн 2012, 22:28

Наталек писал(а):
Старый Лавр писал(а):Натали, а чтоб получалось и ежели позволяет фотоаппарат, то я вам могу порекомендовать поставить его в режим ручной съемки ( то бишь в режим ручных настроек). И поэкспериментировать с выдержкой и диафрагмой. Еще огромное значение имеет угол , под каким снимается объект. Достаточно порой ниже опустить камеру. И главный наверное рецепт, при съемке цветов. Стараться не снимать при солнечном свете. Чем ровнее свет, тем лучше снимок. Снимать лучше либо рано утром, либо вечером и (или) при пасмурной погоде (когда свет рассеян). На контрасте (прямом солнечном свете), снимки удаются только при наличии определенных навыков, сиречь профессионализма. :72:
Лавр, вот верите, что, кроме ручной съемки, все рекомендации выполняются? И фигу. А с ручной съемкой я еще долго не подружусь: уж больно сильную аллергию мне еще в детстве привил зеркальный "Зенит" да папенька, азартный фотограф: "А про выдержку опять забыла??? :evil: "
Там ничего мудрого нет. Сделайте ряд снимков, одного и того же объекта с пошаговым изменением выдержки (для начала) И я уверяю вас, все у вас получится с первого же раза :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 июн 2012, 22:31

кузнечик писал(а):Лавруша, я надеюсь, это не про тебя, как ты любишь розы, вряд ли, такие оденешь :31:
Угу! Я ношу носки фирмы Судзуки :о), а трузеля фирмы Кавасаки. Такие серобуркозявчатые с легкой, нежно зеленой полоской и крапом (рухнул)
Наталек
в Клубе

Наталек » 20 июн 2012, 22:33

lan.a писал(а):Наташ, что бы куст показать - много чего надо. Нужна правильная дистанция: чем больше куст, тем она больше, нужен свет удачный, который красиво его осветит, ну и что бы вокруг него пространство хоть какое было. У меня нет дистанции (вечно во что-то упрешься.. ээээ...тылом :lol:) Свет ловить - нет возможности, когда приезжаешь не часто, то до потемнения в глазах траву драть надо, тут вообще весь свет в глазах меркнет. Ну и посажены - друг на друге сидят, одни макушки видно. Посмотри, как сажают ланшафтники - просторно, с прицелом, что дальше можно ходить, любоваться и фотографировать. мы как? :( Все разом: укроп, чеснок, тут же хоста, флоксы, розы,... и так далее. Я так себе поняла, что если нужны качественные фотографии - планировать посадки надо с прицелом на то, как это можно красиво снять, а уж если сразу насадил такой "суповой набор", то фотай что хоть как-то прилично выглядит, без укропа, шлангов и труселей :lol: ну и всего остального. :о) :72:
Лана, проблема более чем понятна. Ну хоть бы сочетания иногда... Всегда полезно посмотреть, насколько неожиданно могут сочетаться розы разных расцветок.
А мы будем идеи лямзить. :о)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 20 июн 2012, 22:34

Лавруша,а полоской где, спереди или сзади :oops:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 20 июн 2012, 22:36

Натусик,приезжай в выходные-как раз винегрет мой весь расцветет :72: Вот и оценишь вживую самые необычные сочетания цветов :о)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 20 июн 2012, 22:38

Вернемся к розам. Выяснение цвета размера и т.д. трусов и носок Лавра - через ЛС. Все что не по теме - будет удалено
Закрыто