2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

жанна фро » 20 июн 2012, 22:39

kohka-frida писал(а):Натусик,приезжай в выходные-как раз винегрет мой весь расцветет :72: Вот и оценишь вживую самые необычные сочетания цветов :о)
:-D
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 июн 2012, 22:51

Наталек писал(а):
lan.a писал(а):Наташ, что бы куст показать - много чего надо. Нужна правильная дистанция: чем больше куст, тем она больше, нужен свет удачный, который красиво его осветит, ну и что бы вокруг него пространство хоть какое было. У меня нет дистанции (вечно во что-то упрешься.. ээээ...тылом :lol:) Свет ловить - нет возможности, когда приезжаешь не часто, то до потемнения в глазах траву драть надо, тут вообще весь свет в глазах меркнет. Ну и посажены - друг на друге сидят, одни макушки видно. Посмотри, как сажают ланшафтники - просторно, с прицелом, что дальше можно ходить, любоваться и фотографировать. мы как? :( Все разом: укроп, чеснок, тут же хоста, флоксы, розы,... и так далее. Я так себе поняла, что если нужны качественные фотографии - планировать посадки надо с прицелом на то, как это можно красиво снять, а уж если сразу насадил такой "суповой набор", то фотай что хоть как-то прилично выглядит, без укропа, шлангов и труселей :lol: ну и всего остального. :о) :72:
Лана, проблема более чем понятна. Ну хоть бы сочетания иногда... Всегда полезно посмотреть, насколько неожиданно могут сочетаться розы разных расцветок.
А мы будем идеи лямзить. :о)
Наташ, ты что, думаешь я их еще и по цвету подбираю?! Ты шо?! Куда воткнется, там и будет. Проблема хоть куда воткнуть, не до изысканности , проще надо быть :о) :72:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 июн 2012, 23:08

Я о том, что получается в конечном итоге, а не о запланированном. :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 июн 2012, 23:26

Получается, как бы это сказать.... свежо :lol: Точно не "избитые" сочетания, даже с претензией на некий постмодернизм :-D
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 20 июн 2012, 23:58

Я не понимаю, что сложного в фотографировании куста, если он красивый и без травы. А если куст некрасивый или просто большой, можно часть куста снять. Хотя художественными эти фотографии назвать сложно, но ради похвалиться можно и поступиться принципами. :lol: Лично мне больше нравится грозди снимать, их тоже непросто вырастить здоровыми, без трипсов и гнили...
У меня аппарат всегда под рукой лежит, в парнике в сумке например :о) И как только солнышко за тучку зайдет, все бросаю и бегу фотографировать. Лучше всего, когда облачность полупрозрачна, снимки получаются сочными. Сегодня я без фотоаппарата случайно осталась, так исстрадалась вся, погода очень фотографическая была...
Теперь продолжим про наших красавиц... Роза Априкола - нелюбовь с первого взгляда, перезимовала плохо, хотела выкинуть. Но зная, что многие ее хвалят, просто перенесла в маленький розарий в ножки к плетистой Грандессе. Долго она силу набирала, а я терпеливо ждала, и вот в этом году она меня очень порадовала. Аккуратный невысокий в меру раскидистый кустик. Фото отдельных цветков не показываю, чтобы не вводить народ в заблуждение, они хороши только в первый день роспуска, а потом банальные розовые цветочки с открытой серединкой. А вместе с Грандессой она смотрится очень симпатично. Грандесса у меня в этом году заболела сильно почему то, никогда раньше за ней такого не замечала, а Априкола ей голые ножки прикрыла и в итоге получилась очень милая парочка, Априкола рядом Грандессой заиграла совсем другими красками, она вся какая то переливчатая стала...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 21 июн 2012, 00:04

А как вам такой кустик, девочки?
Это мой любимый
Fragrant Apricot (JACgrant ) Dr. Keith W. Zary (United States, 1998).
А запах!
Изображение
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 21 июн 2012, 00:10

Красотка какая :32:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 21 июн 2012, 00:15

Лен, красавец!!!! Размеры какие у него?
LENA
в Клубе

LENA » 21 июн 2012, 00:38

Он невысокий, Люд. Типа чуть выше колена. Похож на хороший букет, воткнутый в землю. Спасибо! :)
А вот часть куста Ilse Krohn Superior (-) Reimer Kordes (Germany, 1964).
Изображение
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 21 июн 2012, 08:14

У нас к розам сейчас подключаются другие красавицы - гортензии, усиленно поливаю их специальным составом, чтобы заголубели :)
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1700
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 21 июн 2012, 08:37

LENA писал(а):А как вам такой кустик, девочки?
Это мой любимый
Fragrant Apricot (JACgrant ) Dr. Keith W. Zary (United States, 1998).
А запах!
Изображение
Лена, фантастически хороша! :72:
LENA
в Клубе

LENA » 21 июн 2012, 09:25

Спасибо, Наташ! :oops:
Роз у меня не одна сотня, но вот такой безупречный кустик пока только один, к сожалению.
ИМХО наше розовое счастье всегда в руках прививальщика. И в тех, кто сохранил и бережно доставил. А потом уж в наших. :020:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 21 июн 2012, 09:39

Лен, и цвет и форма и обильное цветение, ну все в ней присутствует, хороша :29:
вот думаю, типа таких, сортов 30, и хватит :о)
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 21 июн 2012, 09:49

Сегодня проклюнулась одна из старинных :) Натик 74 это вам поклон. :72:

-(ссылка не найдена)-
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 21 июн 2012, 10:01

Наталек писал(а):Я о том, что получается в конечном итоге, а не о запланированном. :о)
lan.a писал(а):Получается, как бы это сказать.... свежо :lol: Точно не "избитые" сочетания, даже с претензией на некий постмодернизм :-D
Ага, ага... Только у меня к вечному "некуда сажать" еще периодически добавляется приступ склероза. Нет ну кем надо было быть, чтобы перепутать фраеровский Дороти Хаус и Салли Кейн? :lol:

В общем, Салли у меня оказалась между Мекон Ружем и Александрой Кентской. Долго думала, что с этим делать, а потом пихнула перед ними кордесовский Winter Sun, тантавский Лавендер айс и парочку маленьких беленьких розочек. Нашла свободное местечко и дополнила это кордесовкой Гартенфрюде... Можете представить, что из этого получилось? :-D

Edit: хотя с этим, кажется, мне в другую тему. :oops:
Закрыто