Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Re: Пионы.Часть 3
Наташ, мне на фото показалось, у него верх как будто , гранатой сделанАгата писал(а):Любаш, я думала это не мне.Посмотрела, не похож.
А вот Памяти Гагарина, вроде точно: https://www.google.ru/search?tbm=isch&h ... 80&bih=828
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Я вчера вечером переживала, что своей фотографией нечаянно ввела в заблуждениемышка Серафимка писал(а):Похоже, Анина Вельгельмина более правильная. Вот здесь именно такая же: http://www.paeo.de/name/index_k.html
Ну, значит, одной хотелкой меньше. Такая мне не нравится. У Сапунова покрасивше будет. Интересно, там просто карточки перепутали или ... Потому что я на выставке, например, 2 Вареньки видела. Одна классическая, а вторая тоже очень красивая и тоже Варенька (Рубининой), но вариации от Вареньки, видимо. Наверно, так же как разные Сары Бернар гуляют.
Но похоже и правда, Вильгельмина - розовый шарик. Не расстраивайтесь! Ведь неплохой сорт
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Присоединяюсь, мне тоже так кажется.мышка Серафимка писал(а):Я бы все таки сказала, что на первом фото Жемчужная Россыпь, а на втором Ду ТеллTatra писал(а):Про Do Tell и Жемчужную Россыпь.Имеются оба, молодые. Дали по 2 цветочка. По месту, где какой куст - знаю. А по фото определить, кто есть кто - не могу:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
У меня его в первый год снесло ледяным дождем, тоже думала - все. На второй показал носик и масюпушную розеточку, а в этом процвел 3-я цветами. Может место ему не ндра, попробуй пересадить, или пригрозить что если не прочухается - отправишь на выселки, многие сразу лучше расти начинаютЛюФе писал(а):А я на лекции Дуброва наслушалась что Do Tell лучше чем Жемчужная Россыпь купила ривьеровский, а он 3 года болеет не дождусь никак цветения, теперь уже жаль что не купила Жемчужную Россыпь
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Аня, да и не надо было переживать. Не вы же таблички расставляли. Это у меня оказалось неправильно. Сорт, наверно, неплохой, но теперь точно знаю, что нет его у меня и искать не буду. А вторую Паулу Фей поменяю на что-нибудь другое.Nushka писал(а):Я вчера вечером переживала, что своей фотографией нечаянно ввела в заблуждениемышка Серафимка писал(а):Похоже, Анина Вельгельмина более правильная. Вот здесь именно такая же: http://www.paeo.de/name/index_k.html
Ну, значит, одной хотелкой меньше. Такая мне не нравится. У Сапунова покрасивше будет. Интересно, там просто карточки перепутали или ... Потому что я на выставке, например, 2 Вареньки видела. Одна классическая, а вторая тоже очень красивая и тоже Варенька (Рубининой), но вариации от Вареньки, видимо. Наверно, так же как разные Сары Бернар гуляют.Таблички ведь действительно могли сдвинуть, переставить - трудно уследить, посетители пытливые не только таблички для переписывания информации берут, но и пионы из ваз вынимают, чтобы поближе рассмотреть
![]()
Но похоже и правда, Вильгельмина - розовый шарик. Не расстраивайтесь! Ведь неплохой сорт
В этом году не зацвели Нимф от Подворья и Бакай Белл из Му. И пересорт вместо Мушного Неона. Но там хоть цветок красивый темный махровый, правда, теперь без имечка.
- Nushka
- в Клубе
Добрый день!
Пион не мой, соседкин. Поздний, аромат очень слабый, диаметр цветка сантиметров 20
Очень меня впечатлил, уже жду августа для откапывания кусочка
Никому какой-нибудь известный сорт не напоминает ?

Пион не мой, соседкин. Поздний, аромат очень слабый, диаметр цветка сантиметров 20
Очень меня впечатлил, уже жду августа для откапывания кусочка
Никому какой-нибудь известный сорт не напоминает ?

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Хорош!!! Мне почему-то вспоминается Олимпиада-80,глядя на него.
Может там кусочек случайно отвалится?
- Nushka
- в Клубе
Я тоже сначала про Олимпиаду подумала, но написано, что она розово-красная, а этот - розово-сиреневый (вот прям как на фото, даже посветлее чуток).Гулька писал(а):Хорош!!! Мне почему-то вспоминается Олимпиада-80,глядя на него.
Девочки, за соседку ручаться не могу, но если будет чекрыжить, обязательно вспомню про товарищей
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Nushka писал(а):Я тоже сначала про Олимпиаду подумала, но написано, что она розово-красная, а этот - розово-сиреневый (вот прям как на фото, даже посветлее чуток).Гулька писал(а):Хорош!!! Мне почему-то вспоминается Олимпиада-80,глядя на него.
Девочки, за соседку ручаться не могу, но если будет чекрыжить, обязательно вспомню про товарищей
Есть еще пион Мсье Жюль Эли (‘Mons. Jules Elie’) – махровый, бомбовидной формы, розово-сиреневый с серебристым отливом. Олимпиада -80 вроде бы производная от этого пиона.
А как же товарищи, которые далеко от Пристольной живут?
- marinam
- в Клубе
- Дача: 148км МИНское шоссе
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Сара Бернар
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Вельгельмина
-(ссылка не найдена)-
неизвестный товарисч,определите девушки спецы,пожалуйста
-(ссылка не найдена)-
Сара Бернар
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Вельгельмина
-(ссылка не найдена)-
неизвестный товарисч,определите девушки спецы,пожалуйста
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Очень красивый и необычный! Просить неудобно, но может быть продаст соседка кусочек? Где вы там, в Рузском районе. Я тоже в нем!
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.