Валерия, как Ваши барбарисы? Выросли новые побеги с цветной листвой?Charmant писал(а):У меня в этом году странная картина с Барбарисом тунберга Kelleris
Вылезли обычные зеленые листья, ни одной ветки с мазкамиА ведь в прошлом году такие красавцы были...не пойму, что с ними произошло
Такая же ерунда с Sunsation тоже стоят абсолютно зеленые.............
Барбарисы (Bérberis)
Модератор: Tatra
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Барбарисы (Bérberis)
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Листвянка писал(а):Валерия, как Ваши барбарисы? Выросли новые побеги с цветной листвой?Charmant писал(а):У меня в этом году странная картина с Барбарисом тунберга Kelleris
Вылезли обычные зеленые листья, ни одной ветки с мазкамиА ведь в прошлом году такие красавцы были...не пойму, что с ними произошло
Такая же ерунда с Sunsation тоже стоят абсолютно зеленые.............

А вот Sunsation.. чет я не пойму зачем покупала

- Willow
- Дача: Ярославская область, Переславский р-н
Девочки, спасибо большое за ответы!!!
Только ведь......девочки, какой ужас!!! Я вчера уже успела купила б. тунберга Атропурпуреа!!!
В питомнике сказали, что отавский будет метра 2-3....а этот то, что надо........... БАТЮШКИ!!!
Вот что значит, редко подходить к компьютеру......
(немного придя в себя): ...может посадить тогда тунберга в другое место, а на его предполагаемое место, пока есть время до отъезда, взять оттавский?...........
Девочки, каких размеров у вас оттавский растет?
Только ведь......девочки, какой ужас!!! Я вчера уже успела купила б. тунберга Атропурпуреа!!!

Вот что значит, редко подходить к компьютеру......

(немного придя в себя): ...может посадить тогда тунберга в другое место, а на его предполагаемое место, пока есть время до отъезда, взять оттавский?...........

Девочки, каких размеров у вас оттавский растет?
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
оттавский обычно до 2-х метров вырастает в зависимости от места, влаги и кормежки. Но наверно еще зависит какой сорт.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Оттавский выше двух метров не будет. Выше двух метров (два с половиной, чуть больше, но всё равно не три) пурпурная форма простого барбариса. А атропурпуреа нана - чуть больше метра.
ОФФ. Была уверенной поклонницей барбарисов лет десять, а вот теперь что-то они меня напрягать стали. Обыкновенные = ржавчиной и ЛМР поражаются, тунберга - ржавчиной. А уж про удаление старых побегов - молчу ((.
ОФФ. Была уверенной поклонницей барбарисов лет десять, а вот теперь что-то они меня напрягать стали. Обыкновенные = ржавчиной и ЛМР поражаются, тунберга - ржавчиной. А уж про удаление старых побегов - молчу ((.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 24 июн 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- Willow
Меня оттавский суперба интересует.... (я тут все с пурпурным пятном мучаюсь для моей композизии).... нужен пурпурный барбарис метра 1,5-2 в высоту-ширину. Кого лучше взять? (напомню, что в качестве варианта уже вторые сутки своей очереди на балконе дожидается б.т. атропурпуреа...(поедем на дачу через неделю))
- Willow
Лена, Наталья, правильно понимаю, что б.от. будет 2 метра или чуть более не только в высоту, но и в ширину, верно?
- Дюймовочка
- в Клубе
Супербу. Атропурпурея с этой задачей не справится, да и с зимостойкостью послабее будет.
Но приготовьтесь к вырезке трёхсантиметровых в диаметре побегов. Барбарисы склонны к разваливанию с возрастом (впрочем, как и многие кустарники) и форму будете поддерживать вырезкой старых ветвей (что непросто). Может лучше пузыреплодник из новых сортов, покомпактнее которые?
Это суперба. Кусту лет пятнадцать - стареет постепенно. Но приготовьтесь к вырезке трёхсантиметровых в диаметре побегов. Барбарисы склонны к разваливанию с возрастом (впрочем, как и многие кустарники) и форму будете поддерживать вырезкой старых ветвей (что непросто). Может лучше пузыреплодник из новых сортов, покомпактнее которые?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дюймовочка
- в Клубе
Да, и в ширину тоже два метра. Этот барбарис хорошо смотрится фонтаном (все крупные хорошо смотрятся фонтаном), средние - можно и плюшками. В любом случае места они занимают прилично.
- Willow
Наталья, спасибо! Спасибо за советы, фотку и страшилки, все мотаю на ус
Я ведь около пурпурного пузыреплодника крутилась, когда покупала б.т.атропурпуреа.... и так заходила и эдак..... и по незнанию не купила...... почитаю на досуге про пузыреплодники, чтобы не промахнуться, как с барбарисами вышло
Все же очень они, барбарисы, хороши своим "фонтаном"! Даже муж (выросший, с его слов, на асфальте) ими восхищается..... вот и комбинирую 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Не так давно помнится дружно ругали Рози Рокет, я защищала
. И в этом году он меня не подводит. Небольшой. Но такой милый, яркий и с формой всё в порядке.

-
- в Клубе
- Дача: Югозапад Курской области
Всем добрый день Коллеги , ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Барбарисы тунберга как то странно стали сохнуть Барбарис Атропурпуреа был весной в порядке, засохшие ветки я вырезал, БТ дал молодую поросль, листья распустились, но вдруг в конце июня ветки стали засыхать, листья скручиваются и сохнут, древесина на срезе не сухая, живая, что происходит? Точно такая же картина на соседнем кусте.
Может это грибок какой-то?
Барбарисы тунберга как то странно стали сохнуть Барбарис Атропурпуреа был весной в порядке, засохшие ветки я вырезал, БТ дал молодую поросль, листья распустились, но вдруг в конце июня ветки стали засыхать, листья скручиваются и сохнут, древесина на срезе не сухая, живая, что происходит? Точно такая же картина на соседнем кусте.
Может это грибок какой-то?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Слава, вчера наблюдала такую же картину на своем Оранж Рокет
. Причина банальна-недостаток полива. Я его пересаживала весной, хоть и с большом комом. Возможно немного повредила корни. А место приподнятое и чуть с наклоном, вода скатывается. Надо сильно промочить землю.

- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Ой, у меня с Ред Рокет тоже самое, но недостатка влаги точно нет, скорее избыток - дождей только в последние дни не стало, земля только-только в верхнем слое подсыхать начала. Но я в этом году его посадила, правда ЗКС, сначала хорошенький сидел, а теперь почти засох