Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10816 раз

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

Ирина П » 24 июн 2012, 22:30

Angela выше всех похвал. Труженица!!!
Лена-Максик, сколько лет твоей Angela? Хачу такой же объём :)
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 25 июн 2012, 06:53

А я никак не могу понять нравиться мне Ангела или нет :020: Растёт у меня второй год и сейчас зацветает, вся в бутонах усыпана, но не цепляет пока :( Может когда распуститься и что-то поменяется :020:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 25 июн 2012, 11:03

На этой фотографии ей 3 год, но она точно так же цвела и в прошлом, полностью обсыпная. Зимует до кончиков побегов под укрытием и до высоты снега без укрытия(у меня их 2). Вторая хорошо цветет в полутени.
А насчет нравиться-может вопрос в том, нравиться ли полумахровый цветок. Я такие люблю больше набитых супермахровых.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 25 июн 2012, 11:40

Чика писал(а):да недавнего времени у меня почти все розы были Kordes, он у меня самый стойкий товарищ :) ...
любовь этого года Bonanza...
Оль - розы восторг :29: :30: . Если можно расскажи и покажи побольше фоток Бонаназы - самого куста и цветка по мере роспуска.
У меня гикнулась она не приходя в сознание, опять хочу ее, но нужно понять куда лучше ее подсадить.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 25 июн 2012, 12:39

Бургундия в этом году выдала огромные цветы, и не выгорают и держатся долго! А плети опять вырезать не успела, заросли образовались. Розариум постепенно вытеснил все, что росло рядом, в этом году даже лилии отсадила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 25 июн 2012, 13:15

Люда! Ну просто невероятное цветение! Ты всё-таки знаешь какое-то волшебное средство :wink:
Когда ты вырезаешь старые побеги Розариума? Боюсь, мой пропадет, не выдал ни одного молодого побега.

Хотела показать свою Ангелу, хоть она не подводит. Действительно, труженица, цветет всё лето.
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Liliya 25 июн 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 25 июн 2012, 13:19

Людмила! Очень красиво! Такое обильное цветение роз для меня пока только мечта. Может, когда подрастут. :oops: Какой здесь примерный возраст у кустов? И как угадать сколько места требуется? Вы отсаживаете потом кого то, а кого то оставляете? :30:
Oliver
в Клубе

Oliver » 25 июн 2012, 13:42

Спасибо, девочки! Анжелу тоже очень люблю, труженица, красавица!!! Из розариев постепенно все отсаживаю, иначе розы болею, лилии гниют... Побеги вырезаю, когда успеваю. В прошлом году осенью вырезала почти всю Лагуну, тоже не давала новых побегов. В этом году уже есть новые от прививки, но она не заглублена. А Жасмину весной просто не смогла вырезать, как хотела, когда я ее подняла, там было столько новых побегов отовсюду, что просто побоялась все поломать. Постараюсь вырезать после первого цветения, если справлюсь, иначе до осени.... Супер Эксцельзу вообще не трогала, монстр получился, пришлось жестоко и не очень красиво связать. Мне не очень это нравится, просто сил вырезать все не хватило. Розариум у меня тоже пока не дает новых побегов, буду вырезать половину после первого цветения. .
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 25 июн 2012, 13:51

Люд, ты прямо кудесница! :30:
У тебя я даже от Розария Утерзена замлела! Хотя и вынашиваю коварные планы свой штамб куда-нить сбыть подальше :lol:
А на твой посмотрела и подумала - красивейшая всё ж роза, хоть и места много забирает и непорядку от неё много!
Лен, Дортмунд - просто мечта :72: И ничего что он то плетью - то кустом. Ему так на роду написано :wink:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 25 июн 2012, 15:17

Вика, а какие проблемы могут быть с заведением Дормунда? Купить сложно или сажать негде? :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 25 июн 2012, 15:29

Oliver писал(а):Спасибо, девочки! Анжелу тоже очень люблю, труженица, красавица!!! Из розариев постепенно все отсаживаю, иначе розы болею, лилии гниют... Побеги вырезаю, когда успеваю. В прошлом году осенью вырезала почти всю Лагуну, тоже не давала новых побегов. В этом году уже есть новые от прививки, но она не заглублена. А Жасмину весной просто не смогла вырезать, как хотела, когда я ее подняла, там было столько новых побегов отовсюду, что просто побоялась все поломать. Постараюсь вырезать после первого цветения, если справлюсь, иначе до осени.... Супер Эксцельзу вообще не трогала, монстр получился, пришлось жестоко и не очень красиво связать. Мне не очень это нравится, просто сил вырезать все не хватило. Розариум у меня тоже пока не дает новых побегов, буду вырезать половину после первого цветения. .

Люда, а скажи, пожалуйста, такая огромная масса стеблей и листьев... вот осенью ты обрезаешь все листья?
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 25 июн 2012, 15:51

А у меня цветет и благоухает Parole

И Berolina радует.

Oliver
в Клубе

Oliver » 25 июн 2012, 15:59

Вика, какой же розарий без Розариума??? :lol: У меня их 2 :)
Ирин, розы я, конечно, стараюсь перед укрытием очистить от листьев, но плети укладываю с листьями, до них руки не доходят. Весной просто сгребаю все из-под кустов и опрыскиваю купоросом.
Плетистые розы сажаю редко, минимум чтобы метр от них был в каждую сторону.
Кстати, Дортмунд элементарно черенкуется :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 25 июн 2012, 18:38

Галя, Беролина хороша! А меня Rhapsody in Blue радует.
-(ссылка не найдена)-
И вечером:
-(ссылка не найдена)-
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 25 июн 2012, 18:46

Lenka писал(а):Вика, а какие проблемы могут быть с заведением Дормунда? Купить сложно или сажать негде? :)
Купить-то не сложно! Да розь не маленькая, а места разве что на миньки да полианты осталось, и то очень исхитриться надо :lol:
Хотя про мечту я безотносительно приобретения - просто хороша дама!
Вика, какой же розарий без Розариума???
Мой! Каджый год когда начинается пора отрывания голов - проклинаю его последними словами. У меня как раз приступ ненависти :wink: Вчера последнее ведро раскисших голов вынесла :lol: И стояла и думала - надо выкопать в добрые руки - места сразу сколько освободится :wink:
А теперь думаю - выкопаю, а кто ещё мне такую прорву цветов даст :lol: Хотя я наконец поняла, что меня в Голштинках раздражает - цветов неперечесть, лепестков ещё больше, а каждый цветок в отдельности держится не долго.
Кстати, Дортмунд элементарно черенкуется
И я даже знаю в каком парке черенки нарезать можно :oops: :lol:
Ох, доведёте до греха! :lol:
Ответить