Наконец-то и я добралась до дачи. и пионы мои начали цвести - и это у нас на северах цветут все - из групп очень ранних и ранних! Разрешите похвастаться, ведь почти вся моя коллекция - московская!
Новость Алтая (из Порпакса) - второй год после посадки и цветение второе. Прелестный куст и цветки. но жаль. быстро отцветает.

Моего "первенца" Рубру Плена - здесь показывать не буду. но даже и в этом году она опередила на 1 день Новость Алтая.
Красные "американцы" Л.Гласкока опережают наверное на неделю "конкурентов" У.Бокстоса.
Ред Чарм и Ред Грейс сидят один за другим. на расстоянии почти сливаются. но кажется. что Р.Грейс чуть темнее, формой они точно различаются. Десять страниц назад я писала. что Ред Чарм у меня тоже из Порпакса. и американского "розлива". Диаметр вполне похож на 18 см. никаких белых прожилков на листве не видела за два года. Рекомендую. Но в этом году мне кажется. что Ред Грейс чуть-чуть покрасивее. менее развалистый, высота цветка больше. Или же я его насмотрелась в букете. пока везла с дачи (сломался от дождя).

На фоне огромных тяжелых "гласкоковых Редов" возвышается стройный красавец Уолтер Мейнс - второй год он у меня в любимцах. Дожди на сутки ему не страшны.

К моему приезду
расцвела шестью цветами еще одна "радость жизни" - совершенно несравненная Цитерия. Так же из Порпакса. Глаз не отвести! Да и цветок сейчас в вазе не меньше по диаметру, чем у Ред Грейс.
