Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Re: Пионы.Часть 3
Kappa, пионы красивые! Трудно даже что-то выделить. А Шоколадного Солдатика хвалят. Он, наверное, еще не показал тебе красоты своей. 

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Ездила я в Порпакс сама, когда они еще в последнее лето 2010г. "жили" в Ростокино. Но Ирина Вадимовна мне в прошлом году писала, что вполне удобно добираться на их новую площадку, если пользоваться метро и там МТ или автобус. Хотя - если самовывозом, то больше двух штук не купить, очень тяжелые горшки, да и сами "вершки" были тогда немаленькие. Из Ростокино мне привезли на работу в Кунцево за 400 руб. После этого мои пионы вынесли три поездки на машине, на электричке и на Сапсане. Потом стояли в жаркое лето в тенечке под бузиной. Но достояли до посадки прекрасно, а на следующее лето зацвели. Хотя вижу, что Цитерия в этом году не только втрое больше по количеству цветков, но и размер их потрясающий - 18 см есть точно. Сейчас любуюсь в букете на подоконнике - диаметр одинаковый всех трех красавцев - Ред Грейс, Цитерии и Уолтера Мейнс (Уолтер - от Колоколенковых, спасибо им).
Да, Солдатик везде относится к "горячей полусотне" лучших из лучших. Но сравнивать его наверное только с Сейбл? По тональности мрачноватый. Конечно я его не удалю, как сделала прошлой осенью с пятью пересортными бело-розовыми молочноцветковыми (Эдулис Суперба и что-то типа М-м де Верневиль). на тех я поучилась делению, одарила всех соседей и знакомых. Ну и пару дней назад меня ожидал сюрприз на компостной куче - сидит среди полусгнивших трав пион с двумя побегами! Наверное, я остатки от деления выбросила все-таки в компост, и кто-то самый сильный вырос. Придется теперь в августе пересаживать, жалко же такого бедолагу.
Да, Солдатик везде относится к "горячей полусотне" лучших из лучших. Но сравнивать его наверное только с Сейбл? По тональности мрачноватый. Конечно я его не удалю, как сделала прошлой осенью с пятью пересортными бело-розовыми молочноцветковыми (Эдулис Суперба и что-то типа М-м де Верневиль). на тех я поучилась делению, одарила всех соседей и знакомых. Ну и пару дней назад меня ожидал сюрприз на компостной куче - сидит среди полусгнивших трав пион с двумя побегами! Наверное, я остатки от деления выбросила все-таки в компост, и кто-то самый сильный вырос. Придется теперь в августе пересаживать, жалко же такого бедолагу.
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
А вот интересно. Недавно услышала слух, что у Цитерии "есть два клона"
- с крупными и с мелкими цветками. Моя вот, например, очень красивая, но размер цветка не набирает никак - сантиметров 13-14, и все. Это мой песок и уход виноваты? или правда?
А из темных пионов японской формы на выставке очень понравился Хот Чоколит (Hot Chocolate) -
-(ссылка не найдена)-
Не хуже Солдатика, а то и лучше....
Кстати, в Порпаксе я на прошлой неделе была. Пионы продают, пожалуйста. Но только ЗКС, и горшки тяжелые - без машины, честно говоря, я б туда не сунулась. Хотя от метро Бульвар Дм. Донского недалеко совсем.

А из темных пионов японской формы на выставке очень понравился Хот Чоколит (Hot Chocolate) -
-(ссылка не найдена)-
Не хуже Солдатика, а то и лучше....
Кстати, в Порпаксе я на прошлой неделе была. Пионы продают, пожалуйста. Но только ЗКС, и горшки тяжелые - без машины, честно говоря, я б туда не сунулась. Хотя от метро Бульвар Дм. Донского недалеко совсем.
Последний раз редактировалось Лена К. 27 июн 2012, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Я тоже в полном восторге от "Светланы Удинцевой"Tatra писал(а):Впервые зацвела Св. Удинцева. Полный восторг! Так красиво уложены лепестки, и эта светлая окантовка...

- Нинос
- в Клубе
Нинос писал(а):Тань, мамкаTatra писал(а):
Полученный под названием Сара Бернар (?) несколько лет назад:
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-![]()
-(ссылка не найдена)-
Часть 2

Это свежее , вчерашнее, фото того пиона, который я покупала у ЦМ как Сару Бернар.
Она только расцвела
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
ПРедыдущее фото сделано несколько лет назад и с другим освещением - закатным.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Нинос писал(а):...Я тоже в полном восторге от "Светланы Удинцевой"![]()
Первое цветение, корню третий год
Таня, Нина, пион изумительный.
- копуша
- в Клубе
Юля, он распускается с лимонной подсветкой, очень красиво. Потом белеет.
А вот кто действительно процвел в этом году белоснежной кипенью, так это Мэри Никольс. Всегда было как положено: расцветал центральный цветок, чуть розоватый вначале, крупный. Потом шел черед боковых, поменьше. А в этот раз все бутоны на стебле распустились одновременно, букетом. И почти не было розовинки, сразу снежная белизна.

А вот кто действительно процвел в этом году белоснежной кипенью, так это Мэри Никольс. Всегда было как положено: расцветал центральный цветок, чуть розоватый вначале, крупный. Потом шел черед боковых, поменьше. А в этот раз все бутоны на стебле распустились одновременно, букетом. И почти не было розовинки, сразу снежная белизна.

- Нинос
- в Клубе
Галя, красавец! Оба!
На выставке прошлой недели я даже е хотела фотографировать понравившиеся сорта, чтоб не раздувать список хотелок
Но всё ж не удержалась
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Но всё ж не удержалась

- копуша
- в Клубе
Нина, а я Мэдилон давно-давно искала. И вот выцыганила на осень.
Мерседес очень красивый пион, и Анн Казенс... ой, да все.
Мерседес очень красивый пион, и Анн Казенс... ой, да все.
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Галина, у Мэри Никольс боковые бутоны с мазкочком и розовинкой, даже не верится, что раскрывается кипельно белый цветок! Хорош! А запах сильный?
Вот пока его и Анн Казенс никак не могу заполучить! Но чем сильнее хотелка, тем активнее поиск
.
У Мерседес и форма цветка хороша! А Мадилоун в Лорином альбоме меня ещё год назад заворожил своим зеленоватым бутоном.
Вот пока его и Анн Казенс никак не могу заполучить! Но чем сильнее хотелка, тем активнее поиск

У Мерседес и форма цветка хороша! А Мадилоун в Лорином альбоме меня ещё год назад заворожил своим зеленоватым бутоном.
Последний раз редактировалось Yulisa 27 июн 2012, 10:09, всего редактировалось 2 раза.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
"А вот интересно. Недавно услышала слух, что у Цитерии "есть два клона"
- с крупными и с мелкими цветками. Моя вот, например, очень красивая, но размер цветка не набирает никак - сантиметров 13-14, и все. Это мой песок и уход виноваты? или правда?"
У меня Цитерия поначалу тоже маленькая была, но в прошлом и в этом годах - будь здоров. Очень крупная и красивая. Я думаю это песок, у меня у подруги тоже песок и пионы мелковаты, хоть и готовит посадочные ямы.

У меня Цитерия поначалу тоже маленькая была, но в прошлом и в этом годах - будь здоров. Очень крупная и красивая. Я думаю это песок, у меня у подруги тоже песок и пионы мелковаты, хоть и готовит посадочные ямы.