Опознайте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
шершень
в Клубе

Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2

шершень » 25 июн 2012, 06:48

Это Рио Самба, однозначно :)
У меня она растет. Нравится :)
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 25 июн 2012, 07:49

Девочки, больше похожа на Рио Самба! Только кустик не сильно нарастает, второй год , а побегов не прибавилось, и шейка не заглублена, и место хорошее, но нарастает на двух палочках, а новые побеги от прививки не дает :020: .
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2100 раз

Honda » 25 июн 2012, 07:58

Это гадская :evil: особенность подвоем у Гийо. У меня таких роз от него несколько штук. Стоит букет на одной ноге-палке. :lol: Я уже жаловалась где-то в темах по этому поводу. :72:
Лили
в Клубе
Дача: Свой дом

Лили » 26 июн 2012, 23:30

Подскажите мне пожалуйста,вот эту розу я брала как Клеопатру,потом на сайтах сказали что Клеопатра не такая,я посмотрела-точно не она, однако я вновь вижу в питомниках(agropark.com.ua) и др.полосатую "Клеопатру" Как же называется моя роза? Негоже такой красавице без имени.

Изображение
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 27 июн 2012, 17:45

Honda писал(а):Это гадская :evil: особенность подвоем у Гийо. У меня таких роз от него несколько штук. Стоит букет на одной ноге-палке. :lol: Я уже жаловалась где-то в темах по этому поводу. :72:
Да,Ириш-точно! А сдохнет эта нога-и поминай,как звали :42: Так помер мой долгожданный Эдуард Гийо. Не вынес российской зимы...
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 27 июн 2012, 21:23

Ирина-Лили,поищите тут. Их не так много. Сами подберете,что вам подходит- рост,цвет,размер...
http://www.rosebook.ru/roses/?type=colo ... 0%F2%FB%E5
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 28 июн 2012, 08:54

Лили писал(а):Подскажите мне пожалуйста,вот эту розу я брала как Клеопатру,потом на сайтах сказали что Клеопатра не такая,я посмотрела-точно не она, однако я вновь вижу в питомниках(agropark.com.ua) и др.полосатую "Клеопатру" Как же называется моя роза? Негоже такой красавице без имени.
Некоторые утверждают, что у нее есть имя данное Никитским ботаническим садом. Это спорт от Kronenbourg. Мой постоянно выдавал цветы двух типов. Покупался, как стрипованный. Мутация очень неустойчивая:)
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 28 июн 2012, 10:17

Лили, Татьяна права, роза действительно очень похожа на

Сорт Пестрая фантазия (К. И. Зыков, 3. К. Клименко, 1977). Радио мутант Kronenbourg. Цветки пестрые: малиново-красные с золотистыми штрихами и золотистой обратной стороной лепестков.

Татьяна, шикарнейшее цветение! Наверно из за недостатка ультрафиолета на балконе она иногда не хочет показывать Вам свои штришки! Вряд ли сотрудники Никитского ботанического сада испытывали ее в таких экстремальных условиях. Может быть им написать? Обещаю последить за своей и отчитаться. :30:
Лили
в Клубе

Лили » 28 июн 2012, 11:27

Огромное спасибо всем, да это действительно она-Пёстрая фантазия,подходит по всем описаниям,хотя мутаций я не наблюдала,цветёт сейчас повторно. редкими одиночными цветками и много бутонов.

Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 28 июн 2012, 11:44

Лилечка, какая красавица! Роскошная! Интересно, как моя?- тоже посадила прошлой осенью. Хоть на ваши полюбуюсь :72:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 28 июн 2012, 12:01

Наталья, эта фотография была сделана с только что купленной розы (не стрипованные цветы открылись уже дома), после чего она была вывезена и посажена в сад. Несколько лет она выдавала разные цветы, даже вот такие (жаль, что я практически не снимала эту розу):
Больше того, их ( Фантазий) было куплено 3 куста - себе и друзьям. На данный момент все реверсировали к Кроненбургу.

Изображение
lan.a
в Клубе

lan.a » 28 июн 2012, 12:15

Очень странно. Сорт выведен в 1977 году и сразу стал очень популярен. До сих пор его много размножают и продают. Может Подмосковье так влияет? Хотя у Лили этого нет. Будем смотреть в разных условиях. Наташ, у тебя зацветает уже? Я все никак не попаду на дачу :(
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 28 июн 2012, 12:35

Татьяна, очень интересное наблюдение! Прям чудеса какие то. :? Теперь с особым вниманием отнесусь к своим. Тем более, что пока у меня их тоже, случайно оказалось три штучки. Будет возможность сравнить. Но случись у меня такое цветение, да еще и на протяжении нескольких лет, я бы все таки обратилась в Никитский ботанический сад. :oops: И очень жаль, что не фотографировали. :(
Лана, у меня не цветут еще, пока только с бутончиками. :) :) Обязательно покажу, только уже, наверно, в другой темке.
lan.a
в Клубе

lan.a » 28 июн 2012, 12:51

Наташ, чудно! Будет прекрасный материал для сравнения :72:
Лили
в Клубе

Лили » 28 июн 2012, 12:59

У меня эта роза четвёртый год,никаких мутаций не наблюдала,как например у Абракадабры бывает все цветы разные,даже половинка цветка жёлтая половинка красная. Обещаю тоже наблюдать и всё показывать.
Закрыто