Опознайте розу!
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2
Девушки, а может не стоит заморачиваться с наблюдениями, ведь на то они спорты и реверсии (мутации). Многие из вас наверняка читали на форумах или сталкивались лично (некоторые по много раз) с одним ярким примером подобного - Baron Giraud de l'Ain, родителем которого является роза Eugene Furst. Покупаешь Барона, а каймы нет, и ждать нет смысла. А нет ее именно потому, что та самая мутация, в результате которой появился этот сорт, неустойчива. Иначе бы новые сорта плодились со страшной силой.
- Нинок
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
Девочки, подскажите, кто это? Покупался как вожделенный НОВАЛИС. У кого-нибудь цветет? Что то меня он очень смущает.

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Нина,Оля,дааааа... мой Новалис пока не распустился
У меня тоже сюрприз...от голландцев
Вместо Purple Skyliner вылупилось вот что

Цветочек размером 5-6 сантиметров,кремовый в основании лепестков и бледно розовый по краям,быстро выцвел до белого,НО стойко живет больше недели ( последняя фота ). Без запаха,если очень-очень принюхаться,то слабый.
Может быть это Pink Skyliner ? Но у голландцев такого сорта нет.

У меня тоже сюрприз...от голландцев

Цветочек размером 5-6 сантиметров,кремовый в основании лепестков и бледно розовый по краям,быстро выцвел до белого,НО стойко живет больше недели ( последняя фота ). Без запаха,если очень-очень принюхаться,то слабый.
Может быть это Pink Skyliner ? Но у голландцев такого сорта нет.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Варя, пааааняяятна..., значит, и у меня будет такое же и от них же и под тем же названием. Я уезжала вчера и уже видела окрашенные бутоны бледно розового цвета. Обидно. 

- Barbara
- в Клубе
Ирочка,сама по себе розочка и ничего так,приятная.Но,но,но...
-
- Модератор
Наверно, у нас с тобой розовый скайлайнер http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.201312
- Barbara
- в Клубе
Ирин,наверно.Очень похож именно на фотографиях в Хелпе.
Ирин,а тот,пурпурный скайлайнер точно очень нам нужен? Я уж и не знаю,повторить штоль? Аль нет?
Ирин,а тот,пурпурный скайлайнер точно очень нам нужен? Я уж и не знаю,повторить штоль? Аль нет?

- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Эта роза у меня растет третий год, раньше она мне как то не нравилась и не фотографировала ее. Но в этом году неожиданно понравилась, теперь хочется узнать ее имя. Это должен быть какой-то старый сорт, я ее покупала в нашем местном НИИ под именем Жюли- но это точно не она. По фото в каталоге НИИ сама опознать не смогла; может, кто-нибудь знает эту розу?

-
- Модератор
Нужен бы, конечно... пурпур все-такиBarbara писал(а):Ирин,наверно.Очень похож именно на фотографиях в Хелпе.

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
И я попробую, хоть и от голландцев, но может кто и узнает
Пережила 3 зимы, точно ЧГ или даже грандифлора, цветок большой, очень сильный аромат розового масла, рост где-то 90 см, цветет до последнего, листва редкая, матовая с сизым оттенком, шипов мало. На первой фотографии цвет передан точно ( у дочки фотик лучше), на 2-х других уходит в сиреневый (эти сняты моим, хромает цветопередача)

Пережила 3 зимы, точно ЧГ или даже грандифлора, цветок большой, очень сильный аромат розового масла, рост где-то 90 см, цветет до последнего, листва редкая, матовая с сизым оттенком, шипов мало. На первой фотографии цвет передан точно ( у дочки фотик лучше), на 2-х других уходит в сиреневый (эти сняты моим, хромает цветопередача)

-
- Модератор
Может быть Nil Bleu?
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... &qn=2&qc=0
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 59.1&tab=1 в описании указано, что характер роста прямо вверх, сильный аромат
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 59.1&tab=1 в описании указано, что характер роста прямо вверх, сильный аромат
- Barbara
- в Клубе
Вот и муж мой сказал,голубых утопленников берём.Honda писал(а):Нужен бы, конечно... пурпур все-таки

Только теперь у других наверно надо заказать.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Ирин, спасибо, но мне кажеся, что моя темнее, цвет насыщеннее и плотнее лепесток (Ой, чтой-то я, плотность прям на расстоянии определяюHonda писал(а):Может быть Nil Bleu?

Смотрела я и в rosebook в разделе голубые и сиреневые. Пока никак...
Еще раз спасибо
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
В этом месте стоит заметить, что у неё только одно это имя и дано оно её создателями. Это не низвестно где и как спортанувшее что-то.Некоторые утверждают, что у нее есть имя данное Никитским ботаническим садом.
Мутагинез был в данном случае индуцированным. И, как водится в научных организациях, подопытного материала было значительно больше. Пёстрая фантазия результат не только индуцированного мутагенеза (а у нас были разработаны уникальные методики как для химической так и для физической индукции, что сегодня весьма в моде не у нас, для получения, тех же межвидовых гибридов, которые обычным путём из-за разнице в плоидности, например, получить практически не возможно), но и селекции. В ходе которой очень много было выбраковано и отобрана только эта одна мутация. Проверялось годами, в том числе и не устойчивость. За 30 с лишком лет сорт не исчез, это тоже говорит об устойчивости мутации.