Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Кэти » 28 июн 2012, 16:45

Не только от холода. А от того, что само растение не готово к плодоношению. Поэтому я даже не однократно обрывала завязи, видя слабую крону. И подкормить с преобладанием азота.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 02 июл 2012, 15:59

Пластиковые бутылки без донышков прикопали. Сначала, правда, проделали шилом несколько отверстий по диаметру шила каждое. Вода уходила мгновенно. Второй раз в крышечке проделывали всего одно отверстие. Вода уходит тоже на глазах, но помедленнее. Вчера не утерпели и слопали по братски пополам первый самостоятельно выращенный перец "Золотое чудо". На вкус показался восхитительным, хотя чуть позднее попробовали купленный накануне в магазине - в общем-то очень похоже. :) Перчиков пока мало, цветение есть, но опадение цветков продолжается, хотя бутоны после подкормки падать вроде перестали. Литературы по перцам катастрофически не хватает. Наши сорта в основном низкорослые и чего там выщипывать не понятно - довольно густые пушистые кустики. Условия роста, уход - (полив и подкормка) примерно такие же как для томатов. Только наверное сажать перец нужно в середине парника - у нас ветренно и сквозняки постоянно несмотря на глухой забор.
дениза
в Клубе

дениза » 02 июл 2012, 21:20

Сегодня обнаружила у себя в теплице, что два перчика сгнили наполовину, причём с одного бока. Вчера утром такого точно не было. С этим можно как-то бороться? волнуюсь за остальные :/ Кстати, прошлая ночь была первая теплая за весь сезон +18 может это как-то повлияло??? Да и жара наконец-то пришла.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 02 июл 2012, 21:44

На солнечной стороне? И через стекло? Тогда солнечный ожог. Если нет, то вершиная гниль. Кальциевой селитрой подкормишь.
дениза
в Клубе

дениза » 03 июл 2012, 08:56

Кэти писал(а):На солнечной стороне? И через стекло? Тогда солнечный ожог. Если нет, то вершиная гниль. Кальциевой селитрой подкормишь.
Значит вершинная гниль, потому что перчики из середины посадок сгнили :/ Спасибо, поеду кальциевую селитру покупать. :закрыто:
дениза
в Клубе

дениза » 03 июл 2012, 12:57

Прочитала, что вершинная гниль от загущенности посадок, а у меня как раз загущено. Когда высаживала все перцы были уже с бутонами и я почемуто подумала, что если и вырастут то совсем незначительно, а они вымахали раза в два! Соответственно места им наверное маловато. Расстояние между растениями 30-35 см. Вот я и думаю может листики им проредить в кроне или не стоит. Погорят? А с другой стороны слизни в такой густоте очень комфортно себя чувсвуют, уже несколько перчиков мне прогрызли. Обидно :/
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 03 июл 2012, 13:01

Не обязательно так. И от избытка азота...От жары.... Причин может много. :? Поэтому на случай всегда внесла в лунки золу до посадки перца и томата.
дениза
в Клубе

дениза » 09 июл 2012, 15:16

Я задам, наверное, глупый вопрос. Как долго должен зреть перец??? У меня уже недели 2 висят перцы в технической спелости и не краснеют и не желтеют. Даже намёка нет. Последние дней 10 вообще стоит жара так что солнца им достаточно. Когда должен начаться прОцесс??? Или я тороплю события и придётся ждать до августа??? :o
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 10 июл 2012, 21:08

мои гиганты... лежат на стуле, так что размер можете себе представить))
Изображение
aw13
в Клубе

aw13 » 11 июл 2012, 16:03

У нас тоже пошёл перец. Первый "Золотое чудо", второй "Зелёное чудо", далее- почти везде, только вот вместе с растущими бутоны сыпятся со страшной силой. Даже некоторые стали попадаться с мелкими перчинками. Вчера заметили скопища муравьёв на перцах, присмотревшись обнаружили много тли. Опрыскали "Искрой" заодно вместе с томатами.
Дениза, а чего ждать-то? Мы уже вовсю... того... Три штуки уже съели. Перец же самый полезный пока не набрал цветной раскраски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 11 июл 2012, 17:23

aw13 писал(а):...Перец же самый полезный пока не набрал цветной раскраски.
Например, я не ем зеленых перцев. Т.к. зрелые перцы отличаются более сладким вкусом. Именно из-за вкуса я готова пожертвовать урожаем. :(
Яндекс выдал такое:… в зрелом красном перце витаминов содержится больше , чем в зеленом…. При помощи ключевых слов: «в зрелых перцах больше». :oops:
Еще также, что ….по количеству провитамина А (каротин) перцы равны моркови и луку и могут служить источником этого витамина, которого содержится от 3,5 до 12 мг на 100 г сырого вещества. По мере созревания плодов в биологической спелости его содержание возрастает более чем в 10 раз по сравнению с технической спелостью.
http://www.ovoschevodstvo.ru/perec-ovos ... nostj.html
Количество витамина в плодах возрастает по мере их созревания, достигая максимума в биологической спелости (с 150—180 мг в зеленых до 300—480 мгв зрелых на 100 г сырого вещества)….
Поэтому я стараюсь также и не дозаривать в ящиках. Таких можно же купить в магазине. Крайне делаю это, когда закрываю сезон.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 11 июл 2012, 17:48

aw13 писал(а):... обнаружили много тли. Опрыскали "Искрой" заодно вместе с томатами....
Думаю, лучше фитовером. Он менее безопаснее, ведь уже и плодики на кустах, да?
aw13
в Клубе

aw13 » 11 июл 2012, 19:24

Кэти писал(а):
aw13 писал(а):... обнаружили много тли. Опрыскали "Искрой" заодно вместе с томатами....
Думаю, лучше фитовером. Он менее безопаснее, ведь уже и плодики на кустах, да?
Спасибо. Где-то действительно читал, что при наличии плодов обработка нежелательна, но такая жуткая картинка с тлёй сподвигла и на имевшуюся просроченную "Искру". Остаётся надеяться что не траванёмся.
дениза
в Клубе

дениза » 30 июл 2012, 20:23

Перцы наконец то начали зреть, и тут же новая напасть :/ :? . Зрелые перцы покрываются мелкими трещинками и даже те, которые только-только начали зреть- тоже. Причём это относится только к крупным сортам. На винни-пухе и крепыше такого не наблюдаю. Поливаю нормально, почва - влажная + периодически рыхлю. Из подкормок - настоенная трава+зола и Оксидат торфа. Но ведь им явно чего-то не хватает. Подскажите что можно сделать пока не началось массовое созревание. :закрыто:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 07 сен 2012, 23:44

Ну и пусть трещины, кажется, это от перезревания бывает.
А вот у нас в округе в этом году ни у кого перцы не удались. Росли туго, опылялись плохо. Те, редкие плоды, что удержались - все в дырках. В общем, ничего не получилось из хорошей рассады. :(
Благо, перец сейчас дешевый, но хотелось своего, с куста....
Закрыто