Колокольчики (CAMPANULA)
Модератор: Tatra
- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
Re: Колокольчики (CAMPANULA)
Ох, а на название я и не посмотрела! Семена персиколистного, а фото платикодона!
- Лаура
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Купила корешок колокольчика Sarastro, (давно был в хотелках)
положила в горшок, присыпала торфом, на лоджии плюс, туда и выставила.
Начались морозы, забрала домой и поставила под дверь лоджии.
Через несколько дней обнаружила, что вылезли листочки.
Как поумерить его рост, ещё ведь два с лишним месяца до посадки.
Фото из интернета.
положила в горшок, присыпала торфом, на лоджии плюс, туда и выставила.
Начались морозы, забрала домой и поставила под дверь лоджии.
Через несколько дней обнаружила, что вылезли листочки.
Как поумерить его рост, ещё ведь два с лишним месяца до посадки.

Фото из интернета.
-
- СадоВед
- Дача: курск
Людмила из Барнаула, прошу помощи. Посеяла 3 марта семена колокольчиков молочноцветкового, бледно-охряного, Пожарского, ложечницелистного. Сегодня взошли молочноцветковый и бледно-охряный (лесом), единично к.Пожарского, а ложечницелистный -ни гу-гу.Сеяла поверхностно, плошку засунула в пакет. Стоит в комнате: днём тепло, ночью прохладно(газ на ночь отключаю). Может его в холодильник отправить?Как Вы думаете?
Меня зовут Люба.
Меня зовут Люба.

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Люба. я не Людмила, но ложечницелистный у меня тоже капризничает. В холодильник его!
-
- СадоВед
- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
Ложечницелистный у меня всходил после месяца холодильника. Пойду-ка я свой проверю, совсем про него забыла, спасибо, напомнили.
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
Людочка, посеяла остатки твоих прошлогодних карпатского и ложечника - все вылезло! Правда, с января в хол-ке болтались. И Пожарского меня наконец-то порадовал, предыдущие два года ни одного сеянца не вылезало, а сейчас штук 20. Правда, семена заказывала от Семко, а другой фирмы не взошли.
-
- СадоВед
У меня Пожарского и молочноцветковый посеяны в кассету в соседние ячейки, молочноцветковый взошёл на ура, а вот рядом в ячейке с к.Пожарского - всего 4 входа. Смотрю-смотрю - вроде листики у них похожи, начала сомневаться, что это Пожарского, может, туда попали семена молочноцветкового, когда сеяла. Кто-нибудь может сказать, похожи листики у этих колокольчиков?
Люба

Люба

- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
У малявок похожи. Поймете очень скоро, молочноцветковый растет быстро и листики у него значительно крупнее и другой формы.
-
- СадоВед
А какой у Вас сорт молочноцветкового? У меня- "Разнообразие Причарда", сейчас уже пытается цвести бледно-лиловыми цветками.Всего получилось довести до ОГ 9 кустиков. Ваше сообщение меня немного расстроило(насчёт того, что не все растишки перезимовали), я думала, он хорошо зимует.Очень хочется увидеть на следующий год такую же цветущую охапку. А ложечницелистный так и не взошёл, негодник, но я уже купила семена на следующий год, а заодно и колокольчики Inkurva(
), круглолистный, Regidipila, кемулярии. 

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Раз я машу лапкой, значит со мной "на ты", посмотрите вот здесь: http://forum.tvoysad.ru/milosti-prosim- ... -t144.html .
Мой колокольчик выращен из семян фирмы Аэлита-агро, назывался Долгожданный дебют.
Насчет плохой зимовки трудно сказать. Земля у меня тяжеловатая, чернозем. Может, колокольчикам такой грунт не нравится? Раньше покупала на рынке (видимо, черенкованный), жил не долго и пышным цветением не баловал.
Ложечницелистный и у меня в этом году не получился. Прошлогодний Пожарского отрастил крупные листья, цвести пока не желает. Зато порадовал круглолистный Дип лавендер (Поиск). Получилось одно растение, перезимовало нормально. По весне я его пересадила, потому что оказался не в очень удобном месте. Такой милый и цветет долго (это он в начале цветения):
Остальных из Вами зазванных, семян не встречала.
Да, еще из прошлогоднего посева расцвел точечный, но он какой-то не колокольчиковый. Ладно, пусть растет, может, с годами похорошеет. Их давних посевов цветут разнообразные скученные, белый карпатский, разные персиколистные, белый широколистный. Дал высокую стрелку (а она после урагана завалилась) неизвестный, он как бы не позапрошлогоднего посева.
Мой колокольчик выращен из семян фирмы Аэлита-агро, назывался Долгожданный дебют.
Насчет плохой зимовки трудно сказать. Земля у меня тяжеловатая, чернозем. Может, колокольчикам такой грунт не нравится? Раньше покупала на рынке (видимо, черенкованный), жил не долго и пышным цветением не баловал.
Ложечницелистный и у меня в этом году не получился. Прошлогодний Пожарского отрастил крупные листья, цвести пока не желает. Зато порадовал круглолистный Дип лавендер (Поиск). Получилось одно растение, перезимовало нормально. По весне я его пересадила, потому что оказался не в очень удобном месте. Такой милый и цветет долго (это он в начале цветения):
Остальных из Вами зазванных, семян не встречала.
Да, еще из прошлогоднего посева расцвел точечный, но он какой-то не колокольчиковый. Ладно, пусть растет, может, с годами похорошеет. Их давних посевов цветут разнообразные скученные, белый карпатский, разные персиколистные, белый широколистный. Дал высокую стрелку (а она после урагана завалилась) неизвестный, он как бы не позапрошлогоднего посева.
-
- СадоВед
У меня тоже цветёт точечный прошлогоднего посева, было 3 пакетика:к.точечный "Пинк-Ред" от "Поиска"(на фото ярко-розовый), к. точечный от "Агрико" без имени сорта(на фото белый) и колокольчик "Дионис"(на фото фиолетовый).До ОГ мне удалось довести много кустиков, но из всех выращенных только несколько кустиков были с более-менее хорошими расцветками, а остальные блёклые какие-то. Вот мои(фотографировала недели три назад, в самом начале цветения, сейчас уже почти отцвели).
-
- СадоВед
-
- СадоВед
- Людмила(Барнаул)
- в Клубе