Наташ!!! Не могу оторвать взгляд от твоей Фантазии Где же моя-то? Бродила,этикетку выглядывала в зарослях-не нашла Надеюсь,сюрприз все же будет Вот убей-не помню куда посадила,а сейчас искать бирку бесполезно-как иголку в стогу
Девочки, спасибо! А я вот взгляд не могу оторвать от Лезгинки! Название очень подходит этой розе, кажется, что другого и подобрать было невозможно. Выдержала сильнейший ветер и ливень два дня назад. Стояла не клонясь, как стойкий оловянный солдатик.
Очень удивил и порадовал сорт выведенный И.И.Штанько - "Ясная поляна" Укорененный черенок мне прислала Ирочка-marwi, за что ей огромное спасибо!
Обычно, первый год, а то и два у меня все черенки здорово болеют,, даже те, кто впоследствии прекрасно себя чувствует во взрослом состоянии, а вот "Ясная поляна" удивила прекрасным здоровьем, силой роста и желанием постоянно цвести! двуцветная роза с очень мягким переливом оттенков
Купленная в прошлом году У Татьяны на ВВЦ типа Московская Красавица (так мы точно тогда и не разобрались). ПОтенциал хороший - обильно закладывала кисти бутонов, но...почти все они сгнили под ежедневными ливнями. К болезням она тоже оказалась довольно восприимчива - одной из первых подхватила ЧП.
Уж и не знаю, оставлять ли - без дождей-то она хороша!
Джим. Последний уцелевший на тот момент цветок. Дождь вроде бы переносит, лепестки плотные, но не раскрывается и после нескольких недель дождей - все..
Первые цветочки у моего Джима попали под двухнедельные дожди. В таком полуроспуске они и находились пока верхние лепестки не подгнили. Решила, что сырая погода не дала ему распуститься.
Следующий раз Джим порадовал меня в солнечную и сухую погоду. Лепестки целы, середочка распушилась, но что интересно, распускаться он, похоже, не собирается. И в этом полуроспуске необыкновенно красив.
Oliver писал(а):Наташ, мой тоже не раскрылся, так и усох в полубутоне Но у моего оттенок не розовый, а коричневатый.
Люд, у меня на полном солнце, может поэтому и порозовее. Но я бы и от коричневого не отказалась. И пусть не распускается до конца, мне он такой очень нравится.
Наташ, Людмил,
Джим мучитель, она вот в таких бутонах так и будет месяц стоять, а то и другой Полного роспуска и не ждите - он такого и не знает. Максимум, что я у него видела, это полуроспуск.
Вот у него максимум, что мне попадался - это в Никите в прошлом октябре https://picasaweb.google.com/1165853928 ... 0775463650