Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Nefertum » 05 июл 2012, 15:53

Очень хороша :32:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 06 июл 2012, 11:49

От Дельбара нахожусь в полном восторге!!!
ИзображениеMourris Utrillo
ИзображениеAlfred Sisley
ИзображениеClaude Monet
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 06 июл 2012, 15:07

Bordure Abricot и Bordure de Nacree
-(ссылка не найдена)-
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 06 июл 2012, 15:34

Какое буйство :)
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 06 июл 2012, 15:51

Уважаемые форумчане! Извините, если пристаю с наивными вопросами :oops: Я розовод начинающий, глаза разбегаются от обилия красоты, под обаяние Дельбара попала основательно, но - вечные проблемы с местом и - увы - выбирать приходится тщательно.
Поэтому буду очень признательна за совет :72:
1. Мечусь между Grand Siecle, Ma Normandie и Jardins de Villandry... Насколько сильно они отличаются по цвету? Нравятся все три, но выбрать нужно максимум две
2. В начале закрытой теперь темы встретила несколько отзывов о Belle du Seigneur, но это было в 2007-2008 годах. На фото она очень разная: у кого-то совсем светлая, почти как Tendresse, у кого-то больше медных-медовых-желтых оттенков. Так какая она большую часть времени? И не изменилось ли с тех пор весьма положительное мнение о ней?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 06 июл 2012, 17:24

Светлана, о розах не бывает наивных вопросов :) , в особенности, если речь идет о выборе розы. Задавайте, не стесняйтесь, кто будет на связи или увидит чуть позже ваш вопрос, обязательно ответят. :72:
У меня есть только две из трех роз: Grand Siecle и Jardins de Villandry, смогу сказать пару слов только о них.
Grand Siecle - цветы нежно розового цвета, почти классической формы, цветение начинает с бокала, постепенно раскрывается в более крупный и объемный цветок. Надо следить, чтобы не испортили трипсы, иначе красота цветения будет смазана.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Jardins de Villandry - роза уже более насыщенного розового цвета с крупными цветами классической формы с чудесным ароматом. Характер роста у обоих роз - классическая чг-роза, высокие, мощные стебли, крупные, блестящие листьях. В числе особо страдающих от болезней замечены не были. Яркая, заметная розочка.
Изображение Изображение Изображение

Предлагаю еще обратить внимание на La Rose de Molinard. Я ее очень полюбила. Яркий насыщенный цвет лепестков в центре цветка и высветление по краям, сильный, ощутимый аромат, высокого роста роза, цветет кистями. В этом году не удержалась и подсадила к имеющемуся одному два новых. Сижу в предвкушении поездки на дачу :40: и жду встречи с этой розочкой, когда я уезжала она стояла с окрашенными бутонами.

Belle du Seigneur в начале роспуска похожа по цвету на Tendresse, но потом ее персик уходит в абрикос. И она большую часть времени цветения все же абрикосово-медовая.
Сейчас она цветет у меня, но фотографий я не делала, посмотрю в эти выходные, если будет что сфотографировать, я сделаю.
Изображение Изображение

У Tendresse абрикос или розовый цвет лежит на лепестках скорее как напыление, очень нежно и тонко. Очень деликатный цвет у розы, она вообще с особенным шармом. Единственный момент, капризничает у меня, может приболеть, может плохо выйти из зимы, нарастает заново. В общем, с характером в этом смысле, не из простушек, а удалить ее из сада сил нет.

Однако, увлеклась я, а остановить не кому, все уехали на дачи :lol: :о) :72:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 06 июл 2012, 19:34

О, Tendresse!!! :40: Мой любимый (из розовых) цвет!
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 июл 2012, 22:35

Все красавицы! Но я бы выбрала La Rose de Molinard-цвет и форма бсподобны :72:
У меня красиво цветет 'Domaine de St Jean de Beauregard' -G. Delbard ,2005 Вот уж не прогадали мы в позапрошлом году,когда приобрели его.Не подвел "Дуреман"(Галюсь-я не забыла его домашнее имя:lol:)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 07 июл 2012, 06:34

Жанна, вот это да! Невозможно представить, что такое цветение на одном кусте, который недавно посажен. Впечатляет и очень... :29: :28:
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 июл 2012, 08:11

жанна фро писал(а):Все красавицы! Но я бы выбрала La Rose de Molinard-цвет и форма бсподобны :72:
У меня красиво цветет 'Domaine de St Jean de Beauregard' -G. Delbard ,2005 Вот уж не прогадали мы в позапрошлом году,когда приобрели его.Не подвел "Дуреман"(Галюсь-я не забыла его домашнее имя:lol:)
Ни фигаське Дуреманчик!!! А мой как помер в том же году, так я из за цвета и не стала его восстанавливать - и видать сильно просчиталась - а мож и нет - куда мне такую махину????.... :о) :о) :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 07 июл 2012, 09:24

Девчонки, Дуремар и у меня очень хорош в этом году. Ровненький, обсыпной. Цветы некрупные, но аккуратные, хорошего насыщенного цвета.
А вот как вы обрабатываете La Rose de Molinard, чтобы цветок получался чистым? У меня огромный куст, вроде ему все нравится, запах - один из лучших, но цветки выглядят потрёпанными, не найти не покоцанного и не подпёкшегося. Неужели это типа ботритис у меня такой эффект производит? :?
А уж болявее, чем Lancome, у меня розы нету. Кроме изумительного цвета и красивой формы бутона - никакой от него радости. Тоже избавлюсь, пожалуй.
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 07 июл 2012, 10:40

жанна фро писал(а):Наташ!Она что ли розовая? Я думала сиреневая...
Жанна, а с чего ты взяла, что Bienvenue® сиреневая? У неё розовый холодный, поэтому, кажется, что присутствуют сиреневые нотки. Как раз сейчас она цветёт у нас. Необыкновенной красоты бутоны закручиваются у основания:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1726
Цветы очень крупные, листва плотная и густая, на одной ветке до 5-6-цветов:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1727
OFF, Если холодный розовый окружить сиренево- фиолетовыми партнёрами...
Для меня очень характерный пример с "розовым" Leonard de Vinci , какой же он розовый?
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1553
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 июл 2012, 12:25

Оль!А он,пожалуй,красавчик :о) Спасибо за прекрасные фоты,а сиреневый цвет мне привиделся с сайта Дельбара-его фота никак не розовая :? Насчет фиолетовых-ты абсолютно права,они здорово оттеняют розовых и придают им другой оттенок-сиреневый.Буду пересаживать осенью :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 июл 2012, 12:29

Honda писал(а):Жанна, вот это да! Невозможно представить, что такое цветение на одном кусте, который недавно посажен. Впечатляет и очень... :29: :28:
Ирин-он и в прошлом году уже был оччень даже классный и обильный,но я не могла его сфотать,цвет не передавался никак.А потом мне показали "волшебное"колесико на моем фотике и вот... :oops:
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 09 июл 2012, 02:52

Ирина, Жанна, спасибо за подробный и наглядный ответ :)
Лена, спасибо за информацию о Lancome :72: Чую, обойдусь я без этой красотки.
Ответить